Статья в тему:  Телевизор диагональ 49 смарт тв какой марки лучше выбрать рейтинг 2016

Идем дальше. Итак, мы вошли в магазин Samsung Apps:

здесь перед нами огромное количество различных программ и для просмотра фильмов и спортивных передач, и информационных ресурсов и куча всего остального. Большинство из них, к сожалению, предназначены для просмотра передач на английском, но и для русскоязычных зрителей тоже кое чего есть.

Как вы видите, здесь все разбито по категориям. Также можете зайти в “Наиболее популярные приложения” и там выбрать что то подходящее для себя. Чтобы узнать подробную информацию о понравившемся сервисе, выбираем и нажимаем на нем “Enter” на пульте или же кликаем мышкой. Откроется меню данного виджета и вы увидите доп. информацию, а также здесь же можно будет установить его, чтобы в дальнейшем можно было смотреть фильмы или другие передачи с помощью данного сервиса:

Здесь, справа, вы видите краткую информацию, о том, что вы можете смотреть с помощью этой apps, а слева, при желании, вы можете установить данное приложение на свой телевизор. Для чего нажимаете на кнопку “Загрузка”, появится уведомление о начале установки:

Здесь ничего нажимать не нужно. Ждем пока все установится. После установки, появится еще одно окно – уведомление о завершении установки:

теперь вы можете либо сразу же запустить приложение и посмотреть что оно из себя предстваляет. Либо же отложить тесты на потом, закрыть это окошечко и продолжить установку других приложений дальше.

Статья в тему:  Можно ли принтер подключить к телевизору

Таким же способом устанавливаете дальше всё что пришлось по душе.

Примечание. Бывает так, что установка зависает. Или же вроде как установилось одно – два, дальше ничего не хочет устанавливаться. Выход из этой ситуации такой – выключите телевизор (иногда даже с розетки можно отключить, если ничего не получается), а затем опять его включите и все должно заработать нормально.

Обновление браузера

После успешного скачивания браузера можно пользоваться им какое-то время. Затем высока вероятность, что начнутся проблемы – страницы медленно открываются, приложение вылетает, работа его нестабильна. Причин может быть две – заполнен кэш или устарела версия ПО. Обновить встроенный браузер на телевизоре samsung smart tv можно только вместе с прошивкой. Сделать это можно через Интернет или использовать USB-накопитель.

Но обновление необходимо, только если вышла новая версия ПО – при установке через Интернет удастся проверить это автоматически. Но что делать, если можно провести апгрейд только через флэшку? В этом случае нужно зайти в настройки телевизора и узнать версию настоящего ПО, а затем на официальном сайте самсунга сравнить его со свежим обновлением. Если они совпали – пока следует отложить процедуру, в противном случае, нужно готовить флэшку.

Через интернет

Более простой способ – обновление через Интернет.

  1. В режиме Smart Hub открыть меню.
  2. Перейти в пункт Поддержка.
  3. Выбрать раздел Обновление ПО.
  4. Нажать на Обновить сейчас или Обновить по сети – в зависимости от модели может появиться одна из надписей.
  5. Произойдет автоматическая проверка на наличие обновлений. Если они будут обнаружены, появится окно с просьбой подтвердить действие.
  6. После утвердительного ответа начнется обновление.
Статья в тему:  Что такое netflix на телевизоре

Пока происходит установка новой прошивки ни в коем случае нельзя выключать телевизор. По окончании процесса – он может занять несколько минут или более получаса, система перезагрузится.

В процессе обновления категорически нельзя, чтобы телевизор отключился от электричества. Это приведет к серьезным повреждениям операционной системы.

Через флешку

Обновление через флешку выручит, если нет возможности подключить телевизор к интернету или скорость подключения слишком медленная. Единственное условие – перед процедурой флешку нужно отформатировать. Для этого существует простой порядок действий:

  1. Вставить накопитель в разъем компьютера.
  2. Открыть «Мой компьютер», кликнуть на флешку правой кнопкой мыши или зайти в Свойства.
  3. Найти раздел Форматирование.
  4. В пункте Файловая система выбрать «FAT 32».
  5. Нажать на Начать.

После этого флешка будет читаема для телевизора и с нее будут удалены все имеющиеся файлы. Поэтому лучше держать для обновлений прошивки телевизора отдельный накопитель. После того, как форматирование будет завершено, можно приступать к основным действиям:

    С официального сайта скачать пакет обновлений, сверившись с версией и выбрав язык установки.

Распаковать архив, указав путь на отформатированную флешку.

Вытащить накопитель из разъема ПК и вставить в разъем телевизора (тот, что с пометкой HDD).

  • Зайти в меню смарт тв.
  • Открыть раздел Поддержки в настройках и выбрать пункт «Обновление ПО».
  • Среди вариантов выбрать тот, который через USB.
  • Статья в тему:  Какой марки телевизор выбрать 2016

    После этого система обработает запрос в течение нескольких минут и запустит обновление. В это время нельзя выключать телевизор, дождаться перезагрузки после завершения процесса.

    Обновление сторонних браузеров

    Рано или поздно даже сторонние браузеры нужно обновлять – иначе программа будет зависать, выдавать плохое качество изображения. В отличие от встроенного типа, эти приложения можно обновлять отдельно, а не вместе с прошивкой. Для этого снова в меню программ Smart Hub нужно найти искомый браузер и кликнуть на него – если обновления есть, они установятся. Конечно, это займет гораздо меньше времени, чем апгрейд прошивки, но все равно делать в этом время ничего не рекомендуется.

    Реально даже упростить себе жизнь и сделать этот процесс автоматическим. Для этого нужно перейти в настройки приложения и в разделе обновлений выбрать строку «обновлять автоматически». После этого не придется следить за новыми версиями, а приложения будут работать стабильно.

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Похожий контент

    Добрый вечер!
    Подскажите, может кто сталкивался, нет возможности выбора часового пояса (скрины ниже). Как можно исправить?
    Откатывался до 0000 прошивки и накатил 2111.1

    Интернет-источники сообщают о том, что компания Samsung может пересмотреть политику позиционирования смартфонов — по крайней мере, на некоторых рынках.

    Сейчас южнокорейский гигант предлагает «умные» сотовые аппараты в трёх основных сериях: это семейства Galaxy S-Series, Galaxy A-Series и Galaxy J-Series. В модельный ряд «S» входят флагманские аппараты, а в серию «А» — производительные устройства.
    Представителями группы «J» являются относительно недорогие модели. Сообщается, что именно от устройств Galaxy J-Series может отказаться Samsung. Вместо них будут якобы выпускаться доступные смартфоны Galaxy A-Series.
    Более того, сообщается, что южнокорейская компания может упразднить семейство смартфонов Galaxy On. Это позволит создать новую серию смартфонов Galaxy M с целью укрепления позиций на мировом рынке.

    Статья в тему:  Галилео как делают телевизоры

    Сейчас Samsung испытывает всё большее конкурентное давление со стороны китайских поставщиков смартфонов. Так, по оценкам Counterpoint Technology Market Research, в настоящее время доля Samsung на российском рынке смартфонов составляет около 30 %. А китайская Huawei занимает 29 % российского рынка «умных» сотовых аппаратов, хотя год назад этот показатель составлял только 11 %.

    Компания Samsung обнародовала тизер-изображения, говорящие о скором выходе двух новых смартфонов, которые пополнят ассортимент относительно недорогих аппаратов южнокорейского гиганта.

    Речь идёт о моделях Galaxy J6+ и Galaxy J4+. Обе они будут поставляться с операционной системой Android 8.1 (Oreo). Покупатели смогут выбирать между различными вариантами цветового исполнения.
    Сообщается, что Galaxy J6+ станет первым смартфоном Samsung с дактилоскопическим сенсором в боковой части. Подобные решения применяют такие компании, как Sony и Meizu.
    Известно также, что аппарат Galaxy J6+ получит двойную камеру, которая расположится в тыльной части корпуса.

    Если верить предварительной информации, обе новинки будут наделены экраном Infinity Display с узкими рамками. Аппарат Galaxy J4+ сможет идентифицировать пользователей по лицу. Сказано о поддержке двух SIM-карт.
    Ожидается, что анонс новинок состоится в текущем или следующем месяце. Цена аппаратов будет раскрыта позднее.

    До сих пор процессорами Qualcomm Snapdragon 800-ой серии оснащались только флагманские смартфоны Samsung Galaxy S и Galaxy Note, да и то только в версиях для определённых рынков. Однако, по информации китайских источников, южнокорейский гигант намерен сломать эту традицию и представить модель семейства Galaxy A, которая будет построена на базе Snapdragon 845 — самого мощного чипсета для Android-устройств 2018 года.

    Статья в тему:  Как поменять операционную систему на телевизоре

    В 2018 году наметилась тенденция к использованию топовых мобильных процессоров в среднебюджетных аппаратах. Один из ярчайших примеров — Xiaomi Pocophone F1, чья стоимость начинается с $300. При этом в нём используется чип Qualcomm Snapdragon 845, также служащий основой для тысячедолларовых флагманов. Не исключено, что именно появление Pocophone F1 подтолкнуло Samsung к разработке смартфона A-серии на однокристальной системе, которая лежит в основе Galaxy S9 / S9+ и Galaxy Note 9.
    Другие подробности о необычном Galaxy A не сообщаются. Но если взглянуть на другие среднебюджетные устройства, в том числе и вышеупомянутый Pocophone F1, то можно смело предположить, что характеристики новинки будут включать вертикально вытянутый дисплей с уменьшенными рамками (у Samsung это называется Infinity Display), двойную тыльную камеру, фронтальную камеру с функцией распознавания лица владельца и алгоритмами обработки селфи-снимков на основе искусственного интеллекта. Более точные сведения мы наверняка узнаем в обозримом будущем, если такая модель действительно существует в планах Samsung.

    Оценка статьи:
    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
    Загрузка...
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector