О как, даже до меня самого только что дошло
Сообщение отредактировал INCH: 14 Январь 2012 – 02:52
Вообще мой вопрос подразумевал всего лишь будет ли флешка с интефейсом на 3.0 распознаваться всеми телевизорами. Но все равно спасибо за подробное пояснение.
Сейчас выбираю между trancend 600 и kingston r500
Сообщение отредактировал TranQ: 14 Январь 2012 – 05:10
Думаю да! Я например жесткий диск с интерфейсом USB 3.0 подключаю к телевизору с usb 2.0, все работает.
Если вам нужна флешка, покупайте какую-нибудь из этих:
У них выше скорость чтения: Чтение: (до 70 Мб/сек, запись: до 20 Мб/сек)
USB flash 8ГБ Transcend “JetFlash 700” TS8GJF700 (USB3.0) 462.56 http://www.fcenter.r. &oper=97515.
USB Flash drive (флешка) 16Gb Transcend JetFlash 700 (TS16GJF700) 880 руб. http://regard.ru/cat. /tovar47740.htm
Накопитель USB flash 32ГБ Transcend “JetFlash 700” TS32GJF700 (USB3.0) 1 349.92 http://www.fcenter.r. oper=100352.
Флешка тоже с хорошими характеристиками Transcend JetFlash 600 USB2.0 Flash Drive 64Gb (RTL):
Чтение: до 32 Мб/сек, запись: до 18 Мб/сек http://www.nix.ru/au. 4Gb_110831.html
Как я понял любой фильм имеет свою скорость воспроизведения, например фильм в формате avi, ёмкостью 1,37 Гб имеет скорость воспроизведения от 1342 кбит/сек,
теперь нужно попробовать расчитать справится ли флешка с передачей данных при просмотре фильма, тк скорость передачи данных
20 мбайт/сек, а 1 Мбит/c = 1024 кбит/c, получается, что для воспроизведения даннго фильма нужна скорость чтения с флешки 1342/1024= 1,310546875 (мбит/сек), тк 1 байт считается равным восьми битам, то делим 1,310546875 (мбит/сек) на 8 равно 0,163818359375 МегаБайт/сек.
По моим расчетам любая флешка тогда справится со скоростью передачи данных ( или скоростью чтения) фильма с неё. Странно, из-за чего же тогда при просмотре фильма с ТВ видео изображение отстает от звука или наоборот, не помню. Выходит точно не из-за флешки! А либо из-за способности телевизора, либо из-за плохо записанного (криво записанного или как ещё назвать) фильма.
Тогда можно практически любую флешку брать (для росмотра с неё фильма), а для записи фильма на флешку или для работы на компьютере с флешкой, возможно будет востребована скорость чтения 32 Мб/сек (или выше) и точно будет востребована скорость записи 10 Мб/сек (и выше). Самое смешное, что если идти дальше по цепочке, то можно привязатсья к хар-кам компьютера, а именно к оперативной памяти, и её характеристикам, а также хар-кам процесора и мат платы, конкретнее к их пропускным способностям, сколько они позволяют считать или записывать мб/сек.
Например возьмем Модуль памяти 2×2ГБ DDR2 SDRAM Kingston “ValueRAM” KVR800D2N6K2/4G с хар-ками (PC6400, 800МГц, CL6) http://www.fcenter.r. &oper=71312.
Объем 2048 МБ x 2
Пропускная способность 6400 МБ/сек.
Частота работы 400 МГц
Эффективная частота 800 МГц
Латентность CL 6
Теперь нужно понять как эти хар-ки между собой связаны и как расчитать пропускную способность, ведь она не 6400 МБ/сек *2, а ещё зависит от частоты работы и эффективной частоты, может так: 6400Мб/сек нужно разделить на 400МГц , получаем 16 (только чего 16, Мб/(сек*МГц) какая то не понятная величина измерения, но близкая к реальной скорости передачи данных) я имею ввиду пропускная способность компьютера = 16 Мб/сек, если считать дальше, учесть что эффективная частота работы 800 Мгц, то скорость получается ниже в 2 раза, уже 8 Мб/сек, раз модуля памяти 2, то 8*2=16 Мб/сек.
Дальше – ещё запутаннее, как с этим связан объем оперативной памяти, по любому мы его не учли в расчетах, добавим ещё “лалентность”. и не забудем про характеристики и пропускные способности, частоты обработки процессора, материнской платы.. этого я не расчитаю, хотя кто-то наверно может и естественно рассчитал.
Приведу пример, я с локальной сети скачиваю файлы на скорости максимум 10-12 мб, хотя у меня локальная сеть работает на скорости 100 мбит/cек, или 12,5 Мбайт/сек, а хотя все верно получается, и в характеристики компьютера не упираемся, а упираемся в скорость локальной сети (100 мбит/cек). Все, я запутался.
Сообщение отредактировал SHELLes: 14 Январь 2012 – 08:57
Intel® Core™2 Quad Q6600 2.40GHz @2400
ASUS P5K-E-WIFI-AP iP35
nVidia GTX 660 PCI-E3.0 2048Mb ASUS (192bit), DDR5
3 * DDR2-6400 2048Mb Kingston KVR800D2N5-2G Retail
Intel SSD 520 Series 180 Gb
2 * 1Tb Seagate Constellation ES ST1000NM0011 SATA-III 7200rpm 64Mb
Всем привет скажите пожалуйста ,есть ли такие устройства недорогие чтобы воспроизводить фильмы с флешки на аналоговом телеке?
При выборе адаптера для телевизора необходимо учитывать некоторые аспекты.
А также при выборе адаптера нужно учитывать количество подключаемых устройств к телевизору. Для нескольких устройств лучше приобрести переходник USB/HDMI/KVM. Использование переключателя дает возможность подключить к телевизору сразу несколько гаджетов.
Расскажете об этой статье своим друзьям:
Адаптер Common Interface (5V only) поставляется в комплекте с телевизором. Если данный аксессуар был утерян, вы можете приобрести его в наших авторизованных сервисных центрах.
● Убедитесь, что карта установлена правильно (металлические контакты чипа карты должны быть направлены к лицевой стороне CAM-модуля).
● Карта с модулем приобретаются отдельно (как правило, у поставщика услуг кабельного или спутникового ТВ).
● Убедитесь, что модуль вставлен плотно до упора и правильной стороной.
Телевизоры – капризные устройства. К тому же есть новые модели, а есть старые, которые в плане поддержки разных форматов, файловых систем и накопителей разных объемов сильно отличаются. Например, вполне возможно, что какие-то модели телевизоров не видят флешки более 8 ГБ, или 16 ГБ. Это нормально, так как у каждой модели телевизора есть ограничения на максимальный объем подключаемого накопителя.
Важно: убедитесь, что вы все делаете правильно. Я уже показывал, как подключить флешку к телевизору и смотреть фильмы, видео, фото, слушать музыку. Там же я писал о проблеме, когда телевизор видит флешку, но не читает файлы (не воспроизводит видео) .
Если вы все подключаете правильно, заходите на телевизоре в меню ( или приложение на Smart TV телевизорах) , но флешки там нет, телевизор ее не видит, то пробуйте первым делом выполнить следующие, простые действия:
Не помогло? Давайте рассмотрим другие решения.
Есть два самых ходовых формата файловой системы: NTFS и FAT32. Возможно, ваш телевизор не работает с NTFS, а накопитель, который вы хотите подключить, как раз в этом формате. Или наоборот. Есть еще exFAT, с которым так же могут быть проблемы. Суть решения в том, чтобы отформатировать флешку в другой формат. Если, например, сейчас ваша флешка в формате NTFS, или exFAT, попробуйте форматировать ее в FAT32.
Если она уже в FAT32 – форматируйте в NTFS. Но это при условии, что телевизор флешку не видит, а компьютер видит. Сейчас я покажу, как определить формат накопителя и форматировать его.
Подключаем наш USB флеш-накопитель к телевизору, заходим в меню (приложение) и смотрим на результат. Если телевизор определил накопитель – отлично! Если нет, то попробуйте форматировать его еще раз, но уже в другую файловую систему. И смотрите другие решения ниже.
Возможно, вы подключаете к своему телевизору флешку слишком большого объема. Дело в том, что телевизоры могут не поддерживать USB накопители слишком большого объема. Например, LG рекомендует использовать накопители объемом до 32 ГБ. Если у вас флешка на 64 ГБ, то телевизор может ее просто не поддерживать. А на старых телевизорах могут быть еще более жесткие ограничения. Например, поддержка накопителей объемом до 8 ГБ. Нужно смотреть характеристики своего телевизора, инструкцию. Или просто попробуйте подключать накопитель меньшего объема. Такие требования (ограничения) к USB накопителям есть у всех телевизоров LG, Sony, Samsung, Philips, Ergo, Kivi, Xiaomi Mi TV и т. д.
Нам том же сайте LG написано следующее:
Это значит, что с отдельными накопителями телевизор может просто не работать. Вот он просто не видит определенную флешку и все. Они просто несовместимы. И все что можно сделать в этой ситуации – использовать другой накопитель.
Если вы часто пользуетесь, или пользовались флешками, то наверное знаете, что они не редко выходят из строя. Повреждается файловая система, накопитель начинает глючить и т. д. И вполне возможно, что из-за проблем с самим накопителем, он без проблем определяется компьютером, или другим устройством, а вот телевизор его не видит.
Если вы смогли решить эту проблему – напишите какое решение вам помогло. В чем была причина. Возможно, вы использовали какое-то другое решение, которого нет в статье. С радостью добавлю новую, полезную информацию в статью. Если ваш телевизор по прежнему не распознает флешку, то можете описать свой случай в комментариях, будет разбираться вместе.
SPDIF оптический цифровой аудиовыход используются для передачи звука, с телевизора на внешний активный динамик. Изначально SPDIF поддерживал передачу звука в стереоформате без сжатия. После дальнейшей доработки SPDIF поддерживает вывод звука в форматах 5.1, 7.1 в сжатом виде. Максимальная длина оптического кабеля от телевизора до акустики около 10 метров или 32 фута.
Для тех, кто не любит шнуры, техника предлагает wireless-коннект. Разберем ниже 5 методов подключения без кабелей.
Здесь даже не нужен маршрутизатор! Однако важно, чтобы TV был с Wi-Fi Direct. Можно узнать об этом, взглянув в инструкцию к устройству. Тогда ТВ и мобилка на Android сопрягаются по вафай-протоколу без роутера. Делается это так:
Для такого коннекта понадобится любая андроид-мобилка и ТВ, что трудится с Miracast. В львиной доле умных теликов он уже есть «по умолчанию». Для упрощенных ТВ есть адаптеры, что «подарят» эту фичу даже старому устройству.
Если в «большом экране» работает Миракаст, сопряжение пройдет таким образом:
Если нужно подключиться к старому телику, выглядеть это будет так:
Все готово и можно смотреть любой контент.
Еще один коннект через Wi-Fi, правда тут уже понадобится маршрутизатор. Сам ТВ обязан работать с технологией DLNA, иначе ничего не запустится. Подключают следующим образом:
Универсальный метод сопряжения, что работает с андроидами и с айфонами. Единственное, что потребуется — найти приставку Chromecast.
Чтобы соединить ПК и мобильный нужно сделать следующее:
Существует три основных возможности подключения съемный носитель к телевизору LG:
через USB-разъем – самый простой и удобный способ;
через DVD-проигрыватель (а точнее – его через USB разъем);
через USB-разъем медиаплеера.
Все три способа достаточно просты. Но существуют и другие возможности подключения. В их основе также лежит использование USB-разъема. Например, можно подключить планшет или мощный телефон через порт как флешку. Но как подключить флешку к телевизору без USB входа? Настроен соответствующий интерфейс, то это можно сделать через HDMI или SCART.
Все разъемы телевизора можно условно разделить на популярные и не очень. Для начала есть смысл рассмотреть те, которые используются чаще прочих.
Услышав слово «композитный вход», многие пользователи придут в недоумение, но если назвать его тюльпаны или AV выход, то понимания появится больше. Все это названия для одного интерфейса, который служит для передачи аналогового аудио и видео сигнала. AV вход на телевизоре – это комбинация трех разъемов: желтый (отвечает за видео), белый и красный (передают правый и левый канал аудио).
Композитный вход служит для подключения старых спутниковых или цифровых приставок, DVD проигрывателей, игровых консолей, видеокамер. Вход все еще используется и часто встречается в современных моделях, но все же относится к «умирающему» виду, так как передавать контент в высоком качестве через него нельзя.
Этот интерфейс в последние годы является самым востребованным. Его можно встретить не только в ТВ, но и многих видах техники. Через HDMI передается цифровой видео и аудио сигнал. В настоящий момент он обеспечивает лучшее качество (среди используемых соединений) – 4K с 60 FPS и многоканальный звук до 12.1.
Через данный разъем можно подключить практически любое устройство – игровые приставки, тюнеры, ресиверы, ПК, ноутбуки, саундбар или домашний кинотеатр, а также смартфоны и планшеты (у них используются mini или microHDMI). HDMI выходы могут отличаться поколением, например, 1.4, 2.0, 2.1. От этого зависит максимальное качество передаваемого сигнала, например, 1.4 не рассчитан на UHD.
USB – это интерфейс для передачи данных. Он может служить для разных целей, но у телевизора нужен для подключения внешних носителей информации, а также мышки, клавиатуры, геймпада. Может отличаться классом – 2.0 или 3.0. Второй обеспечивает более высокую скорость передачи информации, поэтому накопители рекомендуется подключать к нему, а устройства ввода в USB 2.0.
Разъем для антенны, RF, ANT IN, коаксиальный выход необходим для подключения телевизионной антенны, что и так понятно из названия. Он передает аналоговый сигнал. Данный вход имеет большое количество разновидностей, но у телевизоров используется 2: в первый вставляется обычная антенна, во второй подключаются спутниковые антенны или кабельное ТВ. Второй может быть подписан Cabel In, отличается тем, что имеет резьбу – то есть на антенне есть насадка, которая накручивается на данный вход.
Coaxial разъем бывает разных типов – он может быть с резьбой или типа «мама». Передавать через него можно разные типы аналогового сигнала – видео или аудио. В старых устройствах он использовался не только для видео, но и аудио, то есть был Coaxial In (подключалась антенна или VHS-проигрыватель), а Coaxial Out служил для подключения усилителя и через него колонок. В современных телевизорах под коаксиальным входом нужно понимать именно антенное соединение для видео, но не звук!
LAN – это разъем для подключения оптоволоконного RJ-45 интернет кабеля. Он может быть в телевизоре, даже если последний не имеет режима работы в интернете. В таком случае через него осуществляется обновление прошивки телевизора или удаленный доступ для проведения диагностики и ремонта программного обеспечения устройства. Такие услуги предоставляют именитые бренды – Samsung, Sony и другие.
В современных телевизорах привычный всем 3,5 (мини джек) можно встретить в 50% случаев, при этом такая ситуация наблюдается даже внутри одного производителя. Как правило, выход есть у недорогих ТВ. Его негласно называют PC Audio выход, так как он служит для подключения простейших аудиосистем – колонок от ПК или наушников.
Ценители звука до появления HDMI использовали для передачи качественного многоканального аудио именно этот разъем. Оптический вход передает звук без искажения. Он мог быть вытеснен HDMI, но производителя дорогих домашних кинотеатров оснащают свою технику оптическим выходом, считая, что качество сигнала у него выше, поэтому производители телевизоров вынуждены его использовать.
Данный слот есть не у всех телевизоров (единственный бренд, который с 2017 года оснащает все устройства слотом для модуля условного доступа — компания LG), но он актуален в 2019 году. Используется для подключения переходника на смарт карту у телевизоров со встроенными тюнерами DVB-C и S2.
Понимание стандартов USB и их спецификаций может быть непростой задачей, особенно с учетом множества их обновлений. Мы ответим на вопрос о том, в чем состоит различие между USB 3.1 Gen 1 и Gen 2, и поговорим о том, почему Gen 2 лучше Gen 1, а также приведем другую полезную информацию, которая позволит вам понять все, что нужно знать о стандартах USB.
USB 3.0, выпущенный более десяти лет назад в 2008 году, стал третьей основной версией стандарта USB. Он обеспечил существенное улучшение по сравнению с USB 2.0, который впервые появился в 2000 году и обеспечивал скорость передачи данных всего 480 Мбит/с. С тех пор мы перешли от USB 3.0, который теперь известен как USB 3.1 Gen 1. Следовательно, USB 3.0 — это то же самое, что USB 3.1 Gen 1.
USB-IF, организация, сопровождающая спецификации USB (универсальная последовательная шина) и обеспечивающая соответствие требованиям, сделала это для того, чтобы разработчикам и производителям было проще получать одну и ту же важную информацию для обеспечения надлежащей разработки продуктов и обратной совместимости. Она отвечает за правила именования USB-кабелей и устройств.
Различие между USB 3.1 Gen 1 и USB 3.1 Gen 2 состоит исключительно в скорости. USB 3.1 Gen 1 поддерживает скорости до 5 Гбит/с, а USB 3.1 Gen 2 — до 10 Гбит/с. USB-IF намеревалась использовать различные названия для обозначения USB 3.1 Gen 1 и USB 3.1 Gen 2, что было бы лучше для целей маркетинга. Предполагалось называть USB 3.1 Gen 1 и Gen 2 «SuperSpeed USB» и «SuperSpeed USB+» соответственно, но эти названия так и не прижились в отрасли. Часто, чтобы различить эти два стандарта USB, OEM-производители добавляют скорости 5 Гбит/с или 10 Гбит/с в свои таблицы спецификаций. Другие же просто называют их «USB 3.1 Gen 1» или «USB 3.1 Gen 2».
С тех пор технология USB продвинулась еще дальше, и в 2017 году появился стандарт USB 3.2. Есть четыре различных варианта USB 3.2 со своими собственными названиями. Вот эти четыре варианта USB 3.2:
USB 3.2
Gen 1×1
USB 3.2
Gen 1×2
USB 3.2
Gen 2×1
USB 3.2
Gen 2×2
USB 3.1 Gen 1
и USB 3.0
С появлением стандарта USB 3.2 преобладающие в отрасли соединения USB-A стали постепенно заменяться на USB-C. Поскольку USB-C поддерживает более высокие скорости передачи данных и позволяет быстрее заряжать другие периферийные устройства, он, естественно, стал основным USB-разъемом при использовании USB 3.2 Gen 2.
Thunderbolt — торговая марка аппаратного интерфейса, разработанного Intel® в сотрудничестве с Apple®, который соединяет периферийные устройства с компьютером. Thunderbolt 1 и 2 используют тот же разъем, что и Mini DisplayPort (MDP), тогда как для Thunderbolt 3 используется USB-C.
Следующим шагом в развитии технологии USB станет стандарт USB4. Он обеспечит скорость передачи данных 40 Гбит/с, совместимость с Thunderbolt 3 и будет использовать только разъем USB-C. Стандарт USB4 направлен на увеличение пропускной способности и ориентирован на конвергенцию экосистемы разъемов USB-C и минимизацию путаницы для конечных пользователей.
Вот ряд ключевых особенностей USB4:
Стандарт USB прошел долгий путь с момента своего первого появления и будет продолжать развиваться в будущем. Когда речь заходит о USB 3.1 Gen 1 и Gen 2, единственным различием между ними является скорость, и они обратно совместимы с версиями USB 3.0 и USB 2.0. В будущем, с появлением новых поколений стандартов USB и внедрением соединений USB-C, улучшения будут еще более существенными.