Статья в тему:  Какой изогнутый телевизор лучше samsung или panasonic

*В таблице даны примерные временные рамки, точное время вы можете посмотреть в инструкции к своей модели. В современных машинках длительность программы отображается на дисплее.

Часто у нас спрашивают пользователи: «На каких программах можно догрузить бельё, и как это сделать?».

Начнём с того, что возможность дозагрузки белья есть далеко не в каждой модели. Есть два вида стиральных машин, которые позволяют догрузить бельё, не сливая воду из бака:

  1. Вертикальные стиральные машинки – их конструкция позволяет остановить стирку без слива воды и догрузить бельё или достать лишние вещи, если произошёл дисбаланс барабана и вещи сбились в ком.
  2. Отдельное поколение стиральных машин с возможностью дозагрузки. Догружать бельё можно через специальный мини люк, расположенный на основном люке. Программа не прерывается – после догрузки или выгрузки лишних вещей, режим стартует с того же места, на котором вы его остановили. Воспользоваться функцией дозагрузки в таких машинках можно на любой программе стирки. Но такие люки на данный момент предусмотрены не у всех производителей, и Bosch пока что таких моделей не выпускает. Если вам нужна стиралка с дозагрузкой, обратите внимание на предложения от Samsung .

Обратите внимание! Через маленький люк дозагрузки вы добавите только небольшие вещи.

Как догрузить бельё в обычной фронтальной СМА «Бош»?

Сделать это без слива воды не получится. Поэтому остановку программы стоит делать, если вы забыли что-то важное в барабане, а догружать бельё экономически невыгодно – проще будет постирать забытую вещь отдельно и следующей партией, чем сливать воду, догружать вещь и запускать программу заново. Но, это ваше решение, поэтому приводим инструкцию:

  1. Остановите программу, нажав кнопку STOP. Машинка сольет воду принудительно.
  2. Доложите вещи или достаньте лишние.
  3. Вновь выберите и запустите режим стирки.
Статья в тему:  Куда деть старую газовую плиту киев

Как выбрать режим стирки на машинке Бош (Bosch)

Определив значение символов на панели, вы запомните, как установить и настроить тот или иной режим. Поворачивая селектор можно остановить выбор на любой из программ, которая подходит для типа вашего белья.

Время процесса зависит от выбранного режима, также учитывайте, что дополнительное полоскание или отжим продлят время работы стиральной машины.

Коды ошибок

Хорошо, когда стиральная машина работает долгие годы без сбоев. Но техника есть техника, от поломок не застрахован ни один прибор. Как же понять, что именно произошло с вашей помощницей? На этот случай производитель предусмотрел систему кодов ошибок.

Так, Е00 означает, что машина находится в тестовом режиме (ошибкой это не считается), E02 — проблемы с электродвигателем (иногда помогает выключить из розетки на 20 минут), Е3 — проблемы с замком люка, F04 — обнаружена протечка, E5 — медленный залив, E6 — во время наполнения машинка получает сигнал «пустой бак» (возможно, засорился фильтр, сработала система «Аквастоп», сломался датчик уровня воды или произошёл сбой в модуле управления).

Ошибка E13 появляется, когда слив занимает слишком много времени (вероятно, забился фильтр сливного шланга или поломался насос), F16/F34/F61 — когда не блокируется дверца люка (это может происходить как из-за попавшей в щель одежды, так и по причине неисправности замка), F17/E17 — когда превышено время поступления воды, F23/E23 — когда активируется система «Аквастоп», F18/E18 — когда машина не сливает воду (возможно, неправильно подключен сливной шланг).

Статья в тему:  Таблетки для стиральной машины как использовать

Появление ошибки F21/F43 свидетельствует о том, что барабан по какой-то причине не может начать вращение, F29 — что вода не заливается и, соответственно, не проходит через датчик, E32 — что возник дисбаланс при распределении белья, E58 — что фазный ток двигателя превышает пороговое значение, F63 — что сработала функциональная защита.

Также подобная система есть и у машин, не имеющих дисплея. Там на ошибки указывает специфическое мигание индикаторов. Так, например, свечение лампочки над кнопкой «1» соответствует коду ошибки D01 и сигнализирует об ошибке датчика уровня воды, а если светятся все три индикатора, над кнопками «1», «2» и «3», то это код D07, который означает, что замок блокировки люка вышел из строя.

Некоторые неисправности можно устранить самостоятельно — обычно такие случаи описаны в инструкции с конкретными указаниями, как именно вам следует действовать (иногда бывает достаточно просто перезагрузить машину — выключить её из розетки и через некоторое время включить). Другие же требуют обязательного вмешательства квалифицированного мастера. В любом случае, обращаясь в сервис-центр, назовите код ошибки, и специалист подскажет, как лучше поступить.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Нельзя

Adblock
detector