Попробую ваще подробно описать процесс, как его вижу я:
Влажность выросла, контроллёр включил подогрев (или осушитель) в камере. Температура начала расти, включился компрессор холодильника, задняя стенка начала интенсивно охлаждаться. Следовательно на ней конденсируется влага из воздуха. Влажность падает, контроллёр выключает нагрев, следом падает температура, выключается компрессор. На задней стенке шуба снега или лёд начинает таять. Часть стекает в дренаж, часть испаряется обратно в воздух камеры. Влажность опять растёт, далее по кругу. Задача как можно больше влаги сконденсировать и вывести из камеры через дренаж не особо раскачивая температурные качели. Здесь важно всё, и интенсивность потоков воздуха в камере, и мощность нагревателя, и качество поверхности испарителя (за идею с силиконовым маслом отдельный респект Bee happy ). Влажность воздуха в доме, герметичность камеры, количество продуктов в камере, частота открытия двери. в общем всё будет вносить изменения в процесс. Надо пробовать и подбирать параметры в каждом конкретном случае. Возможно где то в теории я ошибаюсь, но у меня всё таким образом работает.
А бывают ещё и капельные холодильники с вентилятором
Сообщение изменено: POISK, 09 Апрель 2017 – 22:47.
Чего только не бывает. Бывают на элементах Пельтье, тоже с вентилятором. Бывают абсорбционные, которые вообще могут работать без электричества.
А бывают ещё ледники (с/без вентилятором).
Предложили морозилку под переделку, сталкивался кто с такими? Холодильщики грозятся выставить необходимую температуру,а потом отрегулировать влажность.
Я имел виду, что может у морозильных камер есть какие то нюансы отличные от холодильников на которые стоит обратить особое внимание.
Через неделю получу контроллеры и поеду к холодильщикам с техзаданием и деталями. По результатам отпишу конечно.
PS: Для иронизаторов и прочих юмористов,собирать камеру будут рефмеханики.
Сообщение изменено: SOF II, 11 Апрель 2017 – 15:29.
Ещё полгода теоретических дискуссий и погода опять станет подходящей
“Чё там думать, прыгать надо.”
Дык и я об том! Вешай колбасу в холодильник и начинай вялить. жалко колбасу, вешай тряпки мокрые, смотри, наблюдай, пробуй влиять на процесс. Я купил увлажнитель начитавшись теорий. В результате пришлось делать осушитель, и он практически не выключается.
В результате пришлось делать осушитель, и он практически не выключается.
Вот с этого места поподробней !
Проблема заключается в том, что мы – 2 пенсионера.
” Люди пожилого возраста могут перейти на 110−120 граммов мяса считается безвредным для организма.”
Сообщение изменено: Константин М, 09 Апрель 2017 – 18:15.
Про осушитель я писал выше в этой теме: http://www.emkolbask. kamery/?p=77886
Про осушители на пельтье много информации в инете,
В принципе его заменит обычный маломощный нагреватель, так как кпд модуля весьма невысок, и греет он намного больше чем охлаждает. Но сейчас свои 20-30 грамм в сутки дополнительно конденсирует.
Попробую ваще подробно описать процесс, как его вижу я:
Влажность выросла, контроллёр включил подогрев (или осушитель) в камере. Температура начала расти, включился компрессор холодильника, задняя стенка начала интенсивно охлаждаться. Следовательно на ней конденсируется влага из воздуха. Влажность падает, контроллёр выключает нагрев, следом падает температура, выключается компрессор. На задней стенке шуба снега или лёд начинает таять. Часть стекает в дренаж, часть испаряется обратно в воздух камеры. Влажность опять растёт, далее по кругу. Задача как можно больше влаги сконденсировать и вывести из камеры через дренаж не особо раскачивая температурные качели. Здесь важно всё, и интенсивность потоков воздуха в камере, и мощность нагревателя, и качество поверхности испарителя (за идею с силиконовым маслом отдельный респект Bee happy ). Влажность воздуха в доме, герметичность камеры, количество продуктов в камере, частота открытия двери. в общем всё будет вносить изменения в процесс. Надо пробовать и подбирать параметры в каждом конкретном случае. Возможно где то в теории я ошибаюсь, но у меня всё таким образом работает.
А бывают ещё и капельные холодильники с вентилятором
Сообщение изменено: POISK, 09 Апрель 2017 – 22:47.
Чего только не бывает. Бывают на элементах Пельтье, тоже с вентилятором. Бывают абсорбционные, которые вообще могут работать без электричества.
А бывают ещё ледники (с/без вентилятором).
Предложили морозилку под переделку, сталкивался кто с такими? Холодильщики грозятся выставить необходимую температуру,а потом отрегулировать влажность.
Я имел виду, что может у морозильных камер есть какие то нюансы отличные от холодильников на которые стоит обратить особое внимание.
Через неделю получу контроллеры и поеду к холодильщикам с техзаданием и деталями. По результатам отпишу конечно.
PS: Для иронизаторов и прочих юмористов,собирать камеру будут рефмеханики.
Сообщение изменено: SOF II, 11 Апрель 2017 – 15:29.