Статья в тему:  Сколько хранится грудное молоко в холодильнике в бутылочке авент

Таким образом, маска из лука – отличное средство от их выпадения, подходящее для регулярного применения.

Многие переживают об остаточном запахе после использования маски. Справиться с этой проблемой помогут следующие рекомендации:

Увидеть, насколько эффективна луковая маска, вы можете, ознакомившись с фото до и после, и почитав отзывы. Однако есть ситуации, когда от этого средства лучше отказаться. В частности:

Держать маску на голове следует не более 20 минут, а смывать рекомендуется шампунем.

Средний курс применения маски с луком от выпадения волос составляет 1 месяц. А заметны результаты будут уже после третьей процедуры (начнут интенсивнее расти волосы, появится красивый блеск).

» alt=»»>
А эта информация пригодится тем, кто использует луковый сок для ухода шевелюрой:

Статья в тему:  Что такое телевизор холодильник музыкальный центр

Популярные рецепты

[ads-mob-2]
[ads-pc-2]
Помимо классической маски для волос из сока лука или пюре, существует множество рецептов против выпадения волос, которые можно приготовить в домашних условиях. Лучшие рецепты масок:

Эта маска с содержанием лука и меда предназначена для людей, подверженных частым стрессам.

  1. Натрите на терке одну некрупную луковицу.
  2. Смешайте получившуюся кашицу с медом (1 ч. л.).
  3. Нанесите на голову, через 20 минут смойте шампунем.

Пригодится тем, кто столкнулся с проблемой облысения. Судя по отзывам, эта маска из лука уже многих спасла от выпадения.

  1. Пропустите через мясорубку зеленый лук.
  2. Смешайте получившуюся массу с коньяком (1 ч. л.) или спиртом (для жирных локонов).
  3. Нанесите на голову на полчаса.

Быстро избавиться от перхоти поможет луково-чесночная маска. Вам понадобятся луковый, чесночный сок, репейное масло и коньяк в следующей пропорции: 4:2:2:2, плюс 2 желтка и немного эфирного масла с приятным ароматом.

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Нанесите готовую смесь на голову.
  3. Через полчаса смойте (если сильно печет, смывайте раньше).

Для ускорения роста.

А эта луково-медовая смесь поможет людям, которые хотят ускорить рост шевелюры:

  1. Смешайте: 2 ст. л. дрожжей (желательно сухих), 1 ч. л. меда, 2 ст. л. репейного или оливкового масла, 4 ч. л. лукового сока.
  2. Оставьте в теплом месте на 20-30 минут, чтобы дрожжи заиграли.
  3. Перемешайте, нанесите на шевелюру, обмотайте полиэтиленом.
  4. Смойте водой с шампунем через полчаса.
Статья в тему:  Как смазать вентилятор холодильника

А эта луковая маска для роста волос придаст им красивый каштановый или золотисто-рыжий оттенок. Готовится она с шелухой.

  1. Варите луковую шелуху на медленном огне не менее получаса.
  2. Остудите, процедите.
  3. Ополаскивайте волосы ежедневно либо через день.

Питательная и восстанавливающая.

Эта смесь готовится с яйцом, точнее, желтком, отделенным от белка, и луковым соком.

  1. Возьмите сок с одной небольшой луковицы.
  2. Смешайте его с куриным желтком.
  3. Взбейте венчиком или вилкой.
  4. Нанесите на голову на 20 минут.

Если вы не хотите делать средство для волос из лука самостоятельно, можете купить уже готовое. Отлично от выпадения волосинок показала себя маска Фитокосметик с луком, медом и лимоном. Стоит она всего лишь 50 рублей, а отзывы о ней исключительно положительные.

Многие предпочитают пользоваться масками-спреями: * Ultra Hair System; * Azumi; * Glam Hair.

Они легки в использовании, позволяют сэкономить время, судя по отзывам, являются отличными средствами от выпадения и для восстановления поврежденной шевелюры. Как и составы домашнего приготовления, в их основе содержатся натуральные, совершенно безопасные компоненты, однако, за счет современных молекулярных соединений, их эффективность повышена.

Отзывы девушек

Я всем советую луковые маски для волос против выпадения. Эффект ошеломительный: волосы значительно укрепились уже после первой процедуры. Я делала так: в блендере молола луковицу и смесь втирала в кожу головы. Перед этим смазывала пряди оливковым маслом – так запах лука не впитывается. После полоскала голову водой с лимонным соком. Через два месяца моя шевелюра полностью восстановилась.

Несколько лет назад после окрашивания у меня стали сильно выпадать локоны. Спасла меня маска с луком и мёдом. Я наносила ее на волосы, а также добавляла сок лука в шампуни. Выпадение прекратилось примерно через неделю, а новые пряди стали расти очень быстро.

Могу точно сказать – маски с луком работают. У моей сестры в 10 лет началось облысение. Всего 4 ингредиента спасли ее шевелюру: лук, мед, желток и коньяк. Мама и мне эту смесь наносила – сейчас у меня очень густые локоны. Так что не зря говорят, что лук – самый полезный овощ.

Хранение лука

Закладывают на хранение сорта с хорошей генетически обусловленной лежкостью. Выкопанный лук оставляют в поле на 1-2 недели для дозревания и просушки, затем лук проходит послеуборочную обработку (отделение от земли, сорных примесей, мелких фракций, отминка листьев), далее направляется на сушку и прогревание.

Статья в тему:  Мир мечты как сделать холодильник

Лежкоспособность лука зависит также от его вызревания. Полное вызревание лука характеризуется наличием сухих кроющих чешуй, усыханием листьев и шейки, высоким содержанием сахарозы и моносахаров. Такой лук хранится дольше и меньше поражается болезнями.

Частично заболевший лук можно оздоровить. Для этого снимается слой чешуек до чистой луковицы, в процессе хранения луковица вновь покроется сухими чешуйками.

Лук всех генераций без листьев, непосредственно после уборки, необходимо просушить вентиляционным воздухом с расходом не менее 200 м/Т*ч при температуре +25…+30°С до влажности наружных чешуй 14-16%. Продолжительность просушки не должна превышать 72 часов.

Лук-севок, лук-выборок и лук-матку после просушивания прогревают при температуре +45…+47°С в течение 10-12 часов. Просушку и прогрев лука проводят партиями по мере загрузки хранилища.

Допускается осушку продовольственного лука проводить наружным воздухом, подогретым на +3…+5°С. Продолжительность осушки не более 8 суток при подаче в насыпь не менее 250 м/Т*ч.

Просушивание лука с листьями проводится при температуре вентиляционного воздуха +30…+35°С при интенсивности вентилирования не менее 350 м/Т*ч.

Лук-севок и лук-выборок после прогревания охлаждают в два этапа: в начале до +18…+25°С, а затем при наступлении устойчивых наружных отрицательных температур — до температуры хранения. В хранилищах продовольственного лука, оснащенных холодильными установками, охлаждение ведется сразу до заданных значений температур.

Лук, предназначенный для хранения, должен быть зрелым и хорошо просушенным.

Способы размещения лука в хранилище

Существуют несколько способов размещения репчатого лука в хранилище:

Статья в тему:  Сколько хранятся соленые грибы в холодильнике

При навальном хранении лук размещают слоем 2…4 м, при активном вентилировании (удельная подача воздуха 150 м 3 /Т*ч, температура 30°С) его просушивают в течение 5-10 суток, в зависимости от исходной влажности чешуи.

При хранении лука россыпью хранилища оборудуют системой механической вытяжной вентиляции.

Лук-севок размещают в ящиках-лотках, которые устанавливают в штабели высотой 2 м и больше. В такой таре лук хорошо проветривается.

При хранении лука-матки удобнее использовать тару большой вместимости – ящики со щелями на 20-25 кг. На стандартном поддоне устанавливают по 20 ящиков и формируют грузовые пакеты массой 400-500 кг. При помощи электропогрузчика формируют штабель пакетов в 3-4 яруса.

Маточный и продовольственный лук можно также хранить в решетчатых ящиках емкостью до 25—30 кг, а также в открытых лотках.

Высушенный лук продовольственного назначения хранят в контейнерах на 180-200 кг, устанавливаемых в хранилищах штабелем по 4-5 в высоту.

Хорошо хранится лук в мешках из толстого полиэтилена на 35-40 кг. Открытые мешки устанавливают вертикально на стоечные поддоны, которые ставят электропогрузчиком в камерах хранения в 4-5 ярусов.

Вентиляция при хранении лука

Во время хранения лука нужно следить, чтобы в хранилище не было застойного воздуха, в котором скапливается углекислота, выделяемая при дыхании лука, что также ухудшает условия хранения. Поэтому хранилище целесообразно оборудовать системой вентиляции и регулировать ее работу.

Статья в тему:  Сколько можно хранить шампиньоны в холодильнике

Перемешивание воздуха в закрытом пространстве позволяет обеспечить равномерность температуры и относительной влажности. Рекомендуемая кратность циркуляции – 100-150 м 3 /Т*ч, в зависимости от климатической зоны. В период основного хранения (зимой) циркуляцию снижают на 50%.Периодическую циркуляцию осуществляют при отклонении температуры и относительной влажности воздуха от установленных значений.

С воздухообменом в хранилищах связана возможная конденсация влаги на овощах, которая может вызывать заболевание овощей и их гниение.

Температура воздуха, подаваемого в насыпь хранимой продукции, должна быть ниже температуры в насыпи не менее чем на 1 °С.

Для успешного хранения лука важно поддерживать определенную температуру и относительную влажность. Температура воздуха в хранилище выше рекомендуемых значений хранения ускоряет процесс дыхания лука, что вызывает потери массы; температура ниже рекомендуемых значений приводит к подмораживанию продукции и дальнейшей её порче.

Низкая относительная влажность и высокая температура воздуха в хранилище ведет к потерям сравнительно большого количества воды, что увеличивает естественную убыль и ухудшает качество продукции. Высокая влажность воздуха способствует быстрому выходу лука из состояния покоя, а также ак­тивизируется развитие плесени и болезней.

Наиболее благоприятные условия хранения лука при температуре минус 3…минус 1°С и относительной влажности воздуха 70-80%. Лук не любит резких колебаний температуры и влажности.

Температурные режимы хранения лука

Существует 3 способа хранения лука различных температурных режимов:

При холодном способе продовольственный лук хранят при температуре минус 3…0°С. Интенсивность дыхания и общие потери при таких условиях наименьшие.
При теплом способе лук хранят в основной период при температуре +18…+22°С и относительной влажности воздуха 60-70%.
При холодно-теплом способе: осенью до наступления устойчивых холодов в хранилище поддерживают температуру +18…+22°С, затем лук охлаждают и хранят при температуре минус 3…0°С. В оттепель и весной лук переводят на теплый способ хранения. Комбинированный способ более экономичен, чем теплый.

Статья в тему:  Как разобрать холодильник самсунг
ПродукцияТемпература в массе продукции, °СОтносительная влажность воздуха, %Расчетный срок хранения, сут
Лук-репка продовольственный-3. 070-80270
Лук-матка+360-80240
Лук-порей90-9560-90
Лук-севок, лук-выборок
-теплый способ хранения+18…+2250-70240
-холодный способ хранения-3. 070-80240
-тепло-холодный способ хранения+18…+2250-70120
-3. 070-8090

Перед реализацией после хранения при минусовой температуре лук должен быть дефростирован в течение 2-5 дней при температуре 0±0,5°С и реализован в течение 10 дней. Кроме того, холодный лук в теплом помещении отпотевает и начинается развитие болезней.

Особенности применения

Для того чтобы сделать в домашних условиях маску, можно взять лук любого цвета – подойдут белые сорта, желтые или красные. Правда, самое большое количество полезных веществ содержится в желтом луке, белый и красный уступают ему, но не существенно. Делать маски можно из свежего лука, а можно предварительно запечь его или отварить. Обратите внимание: после термической обработки лук теряет большое количество активных компонентов, поэтому такой ингредиент можно использовать лишь для масок, которые будут омолаживать и питать кожу.

Косметологи рекомендуют применять маски из лука один раз в неделю. Прежде чем наносить состав на лицо, непременно протестируйте его на нейтральном участке кожи. Лучше всего подержать небольшое количество маски на сгибе локтя в течение 15 минут. После этого необходимо подождать два-три часа. Если отрицательной реакции не будет, средство можно наносить на лицо.

Статья в тему:  Можно ли софосбувир хранить в холодильнике

Польза репчатого лука

Репчатый лук богат полезными веществами. При простуде лук применяют вместо лекарственных средств.

Для костей

Лук укрепляет кости и восстанавливает костные ткани. Это происходит благодаря хондроцитам в составе лука. Такое свойство важно для женщин во время менопаузы и после неё. Употребление репчатого лука снижает вероятность развития остеопороза и сохраняет здоровье костей. 4

Для сердца и сосудов

Увеличение количества тромбоцитов провоцирует сердечный приступ и инсульт. В репчатом луке много серы, поэтому он растворяет тромбоциты в крови и предотвращает накопление бляшек в артериях. 5

При помощи лука можно справиться с анемией. Она возникает из-за дефицита железа в организме. Репчатый лук содержит железо и фолиевую кислоту, которые борются с заболеванием. 6

Для нервов и мозга

Фолиевая кислота в репчатом луке избавляет от депрессии. Помимо этого, употребление лука способствует выработке серотонина или «гормона счастья». Это положительно влияет на самочувствие, настроение, сон и аппетит. 7

Для глаз

Сок репчатого лука применяют как обезболивающее средство при ушных заболеваниях. Еще он избавляет от звона в ушах. Для этого необходимо обильно смочить вату свежим луковым соком и поместить её в ушную раковину. 8

Для бронхов

Сера в составе репчатого лука препятствует образованию мокроты во время кашля, а также расслабляет мышцы дыхательных путей. Это облегчает симптомы астмы. 9

При вирусных заболеваниях, сопровождающихся кашлем и болью в горле, лук является одним из лучших лекарств. Смесь лукового сока и натурального цветочного мёда облегчает боль и избавляет от кашля. Сок репчатого лука, разбавленный в горячей воде, эффективно борется с кашлем и снимает отёк в горле. 10

Статья в тему:  Где родился дед мороз отвечаю на вопрос в холодильнике у нас

Противомикробные и противогрибковые свойства лука защищают от попадания в организм вирусов, инфекций и бактерий. Лук можно использовать как средство для очищения полости рта. Он предотвращает образование кариеса и избавляет от инфекций ротовой полости, сохраняя здоровье зубов и дёсен. 11

Для ЖКТ

Клетчатка в репчатом луке помогает пищеварению, нормализуя работу кишечника и увеличивая число полезных бактерий. Лук действует как мягкое слабительное средство.

Можно добавить в обычный шампунь 2-3 ст. ложки сока лука и несколько капель масла иланг-иланга. Использовать данное средство нужно через раз. Оно отлично сочетается с простым шампунем. После мытья головы луковым шампунем, нужно ополаскивать волосы водой с уксусом.

Одним из самых простых рецептов маски с луком является рецепт, в котором нет никаких других компонентов, кроме ароматного овоща. Для этого подойдет крупная луковица, которую нужно натереть на терке, а затем отжать сок с помощью марли. После этого полученный сок втирают в корни волос, а затем надевают шапочку и утепляют волосы.

Способы приготовления народных рецептов

Превосходное свойство этого лечебного средства заключается в возможности быстро и недорого его приготовить. Достаточно наличия основных ингредиентов. Более того, вы можете создавать собственные рецепты, добавляя другие компоненты для улучшения свойств.

Лук с молоком и мёдом

Ещё один популярный рецепт — молоко с луком. Основное преимущество луково-молочного напитка заключается в его бактерицидных и антисептических свойствах. Напиток согревает слизистую оболочку бронхов и трахеи, подавляет патологические приступы кашля, предотвращает повреждение слизистой оболочки.

Статья в тему:  Где родился дед мороз отвечаю на вопрос в холодильнике у нас

Приготовление напитка:

  1. Большую луковицу нужно очистить и измельчить блендером или натереть на мелкой тёрке.
  2. Выжать луковый сок.
  3. В стакан тёплого молока добавить пару капель экстракта лука.
  4. Две луковицы среднего размера очистить и разрезать на 4 части.
  5. Залить молоком.
  6. Варить на слабом огне до мягкости.
  7. Снять с огня.
  8. Укутать полотенцем и настаивать до остывания.
  9. Процедить.
  10. Добавить мёд для вкуса.
  11. Принимать по 1 ч. ложке каждый час.

Использовать это лекарство следует на начальных стадиях воспалительных процессов дыхательных путей, а также при приступах сухого кашля. Если кашель сменился мокрым, то лечение следует прекратить.

Обязательно учитывайте противопоказания к этому средству: повышенная чувствительность к продуктам пчеловодства, непереносимость лактозы, сахарный диабет, почечная недостаточность, ожирение.

Луковый сироп

Сироп от кашля может быть приготовлен на основе мёда, лука и чеснока.

Техника приготовления:

  1. Смешать полстакана мёда и полстакана воды.
  2. Добавить в смесь одну нарезанную головку лука и нарезанный зубчик чеснока.
  3. В сироп можно добавлять лекарственные травы в небольшом количестве: шалфей или тимьян.
  4. Состав должен настояться при комнатной температуре в течение нескольких часов.
  5. Процедить и применять от кашля. Хранить в холодильнике.

Все компоненты лечебного сиропа являются природными противомикробными средствами. Они также работают как успокоительные, ослабляя кашлевой рефлекс и успокаивая воспалённое горло. Если лекарство нужно срочно, то смесь можно отварить в течение 5 минут до мягкости лука. Да, при этом вы потеряете некоторые противомикробные свойства, но зато сможете принять лекарство перед сном и облегчить состояние.

Статья в тему:  Сколько хранятся соленые грибы в холодильнике

Луковый настой с мёдом

Луковый настой с мёдом — базовый рецепт этого средства. Его ингредиенты: 1 большая головка красного лука, тонко нарезанная, и 1–2 столовые ложки мёда.

Приготовление:

  1. Сложить лук в банку.
  2. Добавить мёд и хорошо перемешать.
  3. Накрыть крышкой и дать настояться 30–60 минут при комнатной температуре.
  4. Переместить кусочки овоща в сторону или прижать ложкой.
  5. Полученный сок принимать по 1 ч. ложке каждые пару часов для дошкольника и по 1 ст. ложке взрослым и детям старшего возраста.

Вместо мёда в рецепте может быть использован сахар. К измельчённой луковице добавляют 1 ст. ложку сахара. Смесь настаивают 24 часа и затем употребляют. В таком случае сироп работает как муколитик. Он разжижает и ускоряет выведение слизи из организма. Употребляется за 30 минут до еды по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Сколько можно хранить лук в морозилке?

Срок хранения лука варьируется от двух до шести месяцев. Это зависит от температуры, которая будет установлена в вашей камере. Традиционная технология замораживания лука предполагает заморозку при температуре морозильной камеры от −18°С до −24°С. Чем быстрее скорость замораживания, тем меньше образуется кристаллов льда, которые могут сказаться на структуре овоща. Но в любом случае хранить лук более полугода не следует, так как он со временем теряет свой вкус и аромат.

Как не плакать в процессе

Чтобы минимизировать раздражение слизистой, воспользуйтесь несколькими простыми советами:

Статья в тему:  Как сделать декупаж на холодильнике

Луковый сок от насморка

Луковый сок — доступнейшее домашнее средство, рекомендуемое к применению при осложненном рините. Он подавляет воспаление, спровоцированное патогенными микроорганизмами, устраняет отечность слизистой.

Готовится и используется луковый сок от насмотрка так:

  1. очищенную луковицу мелко натереть;
  2. выжать сок;
  3. размешать его с водой 1:2;
  4. сделать турунды из ваты;
  5. смочить их в разведенном соке;
  6. заложить в ноздри на 10 мин., предварительно смазав их вазелином.

Лечение насморка луковым соком позволит почувствовать себя лучше уже после второй процедуры.
Ингаляции с соком лука помогут устранить первые симптомы ринита. Чтобы провести процедуру, необходимо луковую кашицу положить в стакан, который в свою очередь следует поместить в миску с горячей водой. Сделать воронку из бумаги или использовать готовую, перевернув ее и накрыв стакан. Вдыхать поочередно каждой ноздрей луковые пары. Подобную процедуру в течение дня можно проводить по 2-4 раза.

Лук от насморка рецепт

Луковый сок от насморка

Об эффективности лукового сока в борьбе даже с самым затяжным насморком известно давно. Официальная медицина, признавая действенность данного средства, рекомендует использовать его в качестве вспомогательной терапии при рините и его осложнениях.

  1. Столовую ложку луковой кашицы залить кипятком таким образом, чтобы она чуть покрывала ее. После получасового настаивания, отфильтровать и добавить в настой четверть ложечки свежего меда. Использовать для закапывания по 2 кап. в каждую ноздрю. Повторять манипуляцию дважды в сутки.
  2. Используя луковый сок от насморка рецепт которого легко приготовить самостоятельно, можно устранить тяжелый затяжной ринит. Для этого следует взять по 5 г смеси лукового сока с медом, алоэ — сока или мякоти и мази Вишневского. Подогреть этот состав немного, а затем, взяв турунды, окунуть их в данную смесь и заложить в ноздри на 20 мин. Повторять не более 2 раз на день, остатки средства хранить в холодильнике.
Статья в тему:  Как смазать вентилятор холодильника

Сок лука от насморка рецепт

Эффективные капли от насморка можно приготовить самостоятельно, взяв 5 кап. лукового сока и 10 кап. оливкового масла, смешав их и закапав в каждую ноздрю.

Еще один простой и действенный рецепт, как использовать сок лука от насморка, позволит избавиться от хронического ринита. Готовят его так: кашицу, полученную с 1 луковицы залить горячим растительным маслом (1 ст.). Масляный настой выдержать 7 часов. Применять, ежедневно смазывая обе ноздри.

Капли из лука от насморка

Чтобы приготовить капли из лука от насморка, нужно:

  1. Измельчить головку (или ее часть) овоща. Это можно сделать в блендере, на мясорубке, соковыжималке, в прессе для чеснока или любым другим способом.
  2. Сложить, полученную кашицу в марлю.
  3. Выдавить сок.
  4. Смешать сок с содой или растительным маслом (оливковым, подсолнечным) в пропорции 1:2 (одна часть лукового сока и 2 воды или масла).

Хранить, приготовленные капли нужно в холодильнике. Бутылочка должна быть плотно закрытой. Срок годности средства составляет не более 12 часов. Поэтому готовить состав лучше ежедневно в небольших количествах.

Закапывать нос нужно 3-4 раза в сутки, не более 3 дней подряд.

Для детей состав лучше делать менее концентрированным. Для этого луковый сок разбавляют с водой или маслом в пропорции 1:3.

Как и сколько сохранить мясо после приготовления в холодильнике

Вареное, жареное или печеное мяско рекомендуется оставлять в закрытой емкости не более 5-7 дней. Посуда используется как керамическая или эмалированная, так и обычные пластиковые контейнеры для продуктов.

  1. Вареное лучше оставить в бульоне, в котором оно варилось.
  2. Тушеное лучше употребить за 3-4 дня, не более.
  3. Жареное можно сохранить в неплотно закрытой посудине — чтобы немного воздух проходил, влага не задерживалась, и в то же время не обветривалось.
Статья в тему:  Что такое телевизор холодильник музыкальный центр

Стоит отметить, что в отличие от предыдущих видов мяса в приготовленном виде сохранять в морозилке не рекомендуется.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector