Статья в тему:  Как сделать мини холодильник

Хранить куриный белок возможно и в подвальном помещении, где без потери качества он смело может находиться 1 — 3 дня при температуре до +6°С.

Белки и целые яйца

Варёные белки непригодны для заморозки, так как они в любом случае потеряют свою структуру и вкус. Но сырые (а, соответственно, и целые яйца) можно замораживать спокойно.

Для этого нам необходимо:

  1. Отделить белок, если нужно, или вылить в мисочку целиком.
  2. Аккуратно размешать. Очень важно не взбалтывать яйцо, а именно перемешать, чтобы получить однородную массу.
  3. Сырые белки хорошо переносят заморозку без каких-либо добавок, но если вы замораживаете желток и белок вместе, то стоит добавить щепотку соли или неполную чайную ложку сахара.
  4. Установить контейнер в морозильную камеру.

Размороженный продукт нужно использовать сразу весь — повторная процедура испортит яйца. Оттаивать их лучше в холодильнике, потому что резкий перепад на тепло скажутся на вкусе и консистенции наихудшим образом.

Сколько в столовой ложке
Целое куриное яйцо по объёму примерно соответствует 3 столовым ложкам смеси. Белок одного яйца — 2 столовым ложкам, а желток — 1 ложке.

Правильно замороженные яйца ничем не уступают свежим, и из них можно приготовить то же разнообразие блюд.

В комнатных условиях

Яйца, как и другая продукция, имеет возможность сберегаться без холодильника, но определенное время. Перепелиные имеют все шансы сохранять свои полезные микроэлементы без холодильника до 3 месяцев: чем ближе к истечению срока годности, тем меньше в них полезных, нужных для организма свойств.

Куриные домашние можно хранить не в холодильнике до 25 дней, это при условии, что они не помытые, потому как такие хранятся не больше 12 дней.

Чего делать не рекомендуется

Как бы странно это ни звучало, специальные отделения, расположенные на дверце холодильника, – не самое лучшее место для хранения яиц. Ее постоянное открывание и закрывание приводит к попаданию теплого воздуха, особенно в жаркую погоду. При этом меняется и показатель влажности. Это, в свою очередь, значительно сокращает срок хранения яиц. Лучше поместить их на полку холодильника в магазинной упаковке или пластиковом контейнере.

Статья в тему:  Холодильник смоленск 414 как размораживать

Выложить яйца на дверную полку в специальные емкости можно лишь в том случае, если вы собираетесь употребить их в пищу в ближайшее время (до 7-10 дней).

Многие допускают распространенную ошибку: омывают яйца от загрязнений перед укладкой в холодильник. Этого делать не нужно, поскольку вода разрушает естественную защитную пленку на скорлупе. Мыть с мылом рекомендуется исключительно диетические яйца перед употреблением их в сыром виде. Вымытые яйца можно хранить в холодильнике на протяжении 12 дней.

Для того, чтобы яйца остались целыми при варке, необходимо выложить их из холодильника на стол и оставить на 5-10 минут. Затем яйца нужно тщательно вымыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Можно добавить немного соли, чтобы скорлупа не треснула во время варки.

Существует несколько основных видов вареных яиц:

Яйца всмятку – время варки 2-4 минуты;

Яйца в мешочек – время варки 4-5 минут;

Яйца вкрутую – время приготовления 8-12 минут.

Что влияет на срок хранения

Срок годности куриных яиц зависит от следующих факторов:

Статья в тему:  Что такое компрессионный холодильник

Как и сколько хранить вареные яйца?

Если с хранением сырых куриных яиц все ясно, то как быть с вареными ? В случае с яйцами, сваренными вкрутую, срок хранения остается довольно внушительным — до 10 дней при условии хранения в холодильнике. Если же хранить отваренные вкрутую яйца при обычной комнатной температуре, то они остаются пригодными для употребления около 3-4 дней. Стоит отметить, правда, что такие сроки хранения вареных яиц актуальны для совершенно целых яиц, скорлупа которых не имеет трещин и сколов. В противном случае успеть употребить их нужно в течение ближайших пары дней.

Интересно заметить, что окрашенные на Пасху вареные яйца хранятся всегда чуть дольше, чем неокрашенные. Это принято считать пасхальным чудом, но секрет довольно прост: слой краски, покрывающий скорлупу, создает дополнительную защиту от проникновения болезнетворных бактерий, поэтому яйца дольше остаются свежими. Кроме того, многие хозяюшки натирают окрашенные яйца растительным маслом для блеска, а оно также создает защитную пленку на скорлупе.

Как правильно заморозить яйца без скорлупы?

Яйца нужно разбить, а содержимое — вылить в небольшую миску. После этого следует взять венчик и хорошо взбить белок и желток до однородной консистенции. После размораживания яичная смесь будет иметь зернистую структуру, но тем не менее ее можно использовать для приготовления некоторых блюд. Чтобы избежать зернистости и сохранить структуру, в смесь можно добавить соль или сахар.

Статья в тему:  Как включить холодильник liebherr comfort

«Сырые яйца можно замораживать во взбитом виде, а также можно замораживать отдельно желток. Он становится гелеобразным, если в него добавить сахар или соль. Однако в „чистом виде“, целиком сырые яйца замораживать нельзя, потому что они сильно меняют структуру», — говорит доктор технических наук, заведующая лабораторией технологии продуктов детского и диетического питания ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии Изабелла Стефанова.

По словам эксперта, существует специальная технология по заморозке яичного меланжа (смеси желтков и белков). Его разливают в емкости и замораживают при температуре -23 °С в течение 24-36 часов. «Яйца лучше замораживать в виде меланжа. Такой продукт сегодня широко используется в пищевой промышленности. Замороженный меланж, например, используют в колбасном производстве», — говорит Стефанова.

Емкость с яичным меланжем не следует заполнять доверху, поскольку яйца при замерзании расширятся и поднимут крышку, что не лучшим образом скажется на их дальнейшей текстуре и вкусовых характеристиках.

Как быть с сырыми?

Раскладывание яиц в специальный отдел в холодильнике может смотреться довольно красиво, но все же рекомендуется хранить их в оригинальной коробке. Зачем это нужно? Во-первых, картон защищает яйца и предотвращает поглощение ими сильных запахов и ароматов от других продуктов, которые хранятся в вашем холодильнике. Это происходит через тысячи крошечных пор в скорлупе. Во-вторых, так всегда будет видна дата, до которой их можно употреблять, поэтому вы можете гарантировать свежесть. Наконец, яйца всегда должны храниться широким концом вверх, как они упакованы в картонную коробку. Это помогает желтку оставаться по центру.

Статья в тему:  Как сделать холодильник под окном своими руками

Хранить их можно до месяца. Без холодильника сырые яйца могут оставаться пригодными в пищу около 2-2,5 недели.

Как заморозить оставшиеся яичные белки

У меня после выпечки куличей или заварного крема остается много неиспользованного яичного белка, поэтому приходится оставлять в холодильнике оставшиеся неиспользованные белки. И здесь остается либо контролировать их короткий срок годности, либо оставлять замороженными по принципу заморозки желтков в морозильной камере.

Напомню принцип замораживания

  1. Приготовьте форму для замораживания кубиков льда.
  2. Заполните каждый лоток формы белком и поместите наполненную форму в морозильную камеру до полного замораживания.
  3. Затем извлеките замороженный продукт и переложите в плотно закрывающийся контейнер и вновь верните в морозилку.
  4. Перед использованием яичных белков, дайте им оттаять до комнатной температуры. Доставайте столько кубиков сколько требуется по рецепту, так как один кубик соответствует белку 1 яйца.

Предупреждение: категорически не рекомендуется использовать оставшиеся сырые яичные белки или яичные желтки после разморозки (если они не пастеризованы) в коктейлях или безалкогольных напитках.

Что нужно знать о сырых яйцах

  1. Храните сырые яйца в холодильнике в картонной коробке, чтобы защитить от попадания запахов от других продуктов.
  2. Храните их не более четырех недель после даты упаковки на фабрике.
  3. Не оставляйте при комнатной температуре, так как они стареют быстрее и портятся, чем за одну неделю в холодильнике.
  4. Как только вы охладите яйцо, сваренное вкрутую, поместите его в холодильник и используйте в течение одной недели.
  5. Оставшиеся яичные белки храните в холодильнике в закрытой посуде до четырех дней.
  6. Храните оставшиеся желтки в закрытой посуде в холодильнике и используйте их через день или два.
  7. Если вы не можете быстро использовать продукт, заморозьте по выше описанным способам.
Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector