Отруби и зародыши богаты маслами, что делает продукты из цельнозерновой муки более уязвимыми для порчи. Это происходит, когда жиры портятся под воздействием света, влаги или воздуха, что обычно вызывает нежелательный вкус и запах (2, 3).
Поскольку безглютеновые альтернативы, такие как миндальная или кокосовая мука, часто содержат большое количество масла, они также могут быть более склонны к прогорклости, чем белая мука.
Кроме того, безглютеновая универсальная мука, которая обычно состоит из нескольких видов муки на основе орехов или корней, может быть более уязвимой для плесени из-за высокого содержания влаги (4).
Я хочу похудеть, я пробовала воду для похудения, чай для похудения, я даже вступила в лагерь для похудения, но я не могу получить результаты, если вы думаете также , нажмите, чтобы открыть онлайн-список диет, подготовленный для вас по доступным ценам (Для похудения один клик!).
Более того, срок хранения муки зависит от того, как вы ее храните.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), мука считается стабильной при хранении. Это означает, что его можно безопасно хранить при комнатной температуре ( 5 ).
Тем не менее, его следует хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте, чтобы сохранить свежесть. Охлаждение или замораживание может еще больше увеличить срок его хранения ( 6 ).
Например, универсальная мука хранится на полке 6–8 месяцев, но до 1 года в холодильнике и 2 года в замороженном виде ( 7 ).
Если вы кладете муку в холодильник, не допускайте попадания влаги и воды, чтобы предотвратить появление плесени. Лучше всего это сделать, запечатав его в герметичный контейнер, такой как пластиковый пакет или контейнер для пищевых продуктов ( 8 ).
Имейте в виду, что перед использованием охлажденной или замороженной муки необходимо дать ей достичь комнатной температуры. Это предотвратит образование комков.
Резюме: Срок годности муки зависит как от типа муки, так и от используемых вами способов хранения. Белая мука хранится дольше, чем цельнозерновая и альтернативные сорта из-за более низкого содержания жира.
Диеты для быстрого похудения, такие как диета для потери 10 кг, являются ограничительными, что приводит к недостаточному потреблению питательных веществ и вызывает различные проблемы со здоровьем. Вы можете купить онлайн-список диет, составленный диетологами, чтобы похудеть (если не сейчас, когда?).
У большинства фасованной муки есть срок годности – также называемый датой годности – напечатанный на пакете, чтобы указать, как долго она будет оставаться свежей.
Однако эти ярлыки не являются обязательными и не обозначают безопасность. Таким образом, ваша мука может быть безопасной для употребления даже после истечения срока годности ( 9 ).
Лучший способ определить, безопасна ли ваша мука, – это понюхать ее. Хотя свежая мука имеет нейтральный запах, мука плохо пахнет – она может быть несвежей, затхлой или почти кислой. Он также может выглядеть обесцвеченным.
Кроме того, если мука попала в контакт с водой или влагой, могут появиться большие комки плесени . В этом случае следует сразу выбросить весь пакет.
Чтобы предотвратить пищевые отходы , попробуйте творческие способы использовать старую муку, когда срок ее годности близок или уже истек. Помимо выпечки, такой как хлеб и пирожные, он также хорош для создания непродовольственных товаров, таких как пластилин или домашний клей.
Резюме: Лучший способ узнать, испортилась ли мука, – это понюхать ее. Если он пахнет прогорклым запахом или имеет признаки плесени, вы должны выбросить его.
Когда мука становится прогорклой, ее молекулярная структура изменяется, что может привести к образованию вредных соединений (10).
Однако недавние исследования не выявили каких-либо пагубных последствий употребления прогорклой муки. Хотя приготовленные из него продукты могут иметь неприятный вкус, они вряд ли нанесут вред вашему здоровью, если их есть в небольших количествах.
С другой стороны, заплесневелая мука может быть опасной и иметь неприятный вкус.
Хотя не все плесени вредны, некоторые из них могут выделять опасные химические вещества, известные как микотоксины. Эти соединения могут вызывать такие симптомы, как рвота и диарея (11).
Микотоксины также связаны с другими серьезными заболеваниями, включая рак и заболевания печени, в зависимости от количества съеденного и продолжительности воздействия (12, 13).
Таким образом, всегда лучше выбросить муку, если она плохо пахнет или имеет признаки плесени.
Резюме: Употребление в пищу небольшого количества прогорклой муки, скорее всего, не повредит вашему здоровью, но заплесневелая мука может быть невероятно опасной из-за содержания в ней соединений, называемых микотоксинами.
Мука долго хранится, но обычно портится через 3–8 месяцев.
Белая мука может храниться дольше из-за более низкого содержания жира, тогда как цельнозерновые и безглютеновые сорта портятся раньше. Вы можете продлить срок хранения муки, правильно запечатав ее, охладив или заморозив.
Не забудьте выбросить муку, если она имеет неприятный запах, обесцвечивание или рост плесени.
В дополнение ко всему этому пробуя различные диеты и средства для похудения, чтобы правильно питаться и похудеть, но если вы не удовлетворены результатами, возможно, пришло время заняться этой работой профессионально. Вы можете купить онлайн-списки диет, подготовленные онлайн-диетологами, чтобы похудеть. Нажмите, чтобы получить онлайн-диету с доступной ценой (Начните Худеть!)
На первый взгляд марципан кажется простым в приготовлении продуктом, ведь состоит из миндаля, сахара и добавок – ягод, фруктов, какао, ванили, розовой воды и других. Однако рецептуры этого лакомства тщательно хранятся всеми кондитерами и передаются поколениями. Здесь важно все – пропорции и качество ингредиентов, степень помола, виды, количество добавок, способ приготовления. Рецепт влияет на консистенцию, вкус и аромат десерта, поэтому каждый готовит его по-своему.
Домашние кулинары также научились создавать марципан в бытовых условиях. Конечно, он несколько уступает по вкусу и текстуре покупному, но тоже имеет место быть.
Известные в Европе и России производители марципана используют в работе отборный Средиземный миндаль и натуральные добавки, что и делает их продукт таким качественным. Поэтому для приготовления лакомства своими руками тоже нужно использовать хорошие ингредиенты, чтобы максимально приблизить марципан к стандартам профессионалов.
Миндальную муку используют, в основном, для приготовления выпечки и десертов. Одним из популярных десертов являются пирожные мараконс и традиционный марципан. Они отличаются приятным терпким вкусом.
В процессе термической обработки ореховая пудра сохраняет свои полезные свойства и полностью раскрывает аромат миндаля.
Отличительная особенность – мука с легкостью поглощает и удерживает в себе влагу. Именно поэтому выпечка из неё долго сохраняет свежесть и не черствеет.
Также используется в приготовлении соусов с ореховым вкусом. Благодаря своим свойствам миндальный порошок делает блюдо более густым и ароматным.
Кондитерские крема (особенно масляные) приобретают изысканный вкус с добавлением миндальной пудры.
Кулинары добавляют измельченный орех не только в кондитерские изделия, но и в супы, салаты и вторые блюда. Он прекрасно дополняет и подчеркивает блюда из мяса и птицы терпким вкусом.
Миндальная мука отличается от пшеничной ореховым ароматом, способностью долго сохранять влагу и цветом, более схожим с ржаной.
Сладкие сорта едят свежими и так же они используются в кондитерской промышленности. Он входит в состав самых разнообразных десертов, добавляется в мороженое, торты и печенье. Скорлупу от него используют в производстве алкогольных напитков, таких как коньяк и вино. Полезные и вредные качества миндаля изучаются диетологами. Любой орех будет полезным и питательном, даже если употреблять его в очень маленьком количестве. По мнению специалистов дневной дозой употребления миндаля является всего лишь несколько орехов. Сладкий миндаль так же очищает внутренние органы и улучшает деятельность мозга.
Какие признаки указывают на то, что мука испортилась?
Спасти порошок от старения или картофельной палочки невозможно. Но уберечь его от плесени или насекомых вполне реально. Как хранят муку, чтобы в ней не завелись жучки? Во-первых, применяют «отпугиватели» вредителей. Для этой цели подойдут:
Во-вторых, полки, на которых стоят крупы, необходимо 1 раз в неделю протирать слабым уксусным раствором. Эта мера поможет продезинфицировать помещение и отпугнуть жучков.
Если жучки все-таки обнаружились, избавиться от них можно так:
Контейнер, в котором были насекомые, используют снова только после обработки соляным (содовым) раствором и тщательной просушки. Если этого не сделать, вредители поселятся в нем снова.
Чтобы предотвратить появление в муке плесневого гриба, нужно предпринять следующие шаги:
Если порошок, хранящийся при комнатной температуре, при прикосновении отдает холодом, он имеет повышенную влажность.
Как видим, мука не входит в число продуктов, которые можно использовать бесконечно. Чтобы она хранилась максимально долго, следует поместить ее в оптимальные условия и принимать меры против появления плесени и вредителей.
Мечтаете стать не просто любителем, а настоящим профессионалом в приготовлении французского печенья и вдохновиться на новые кулинарные свершения? Рекомендуем книги, благодаря которым вы не просто почерпнете полезные советы и подсказки, но и насладитесь восхитительными иллюстрациями и оригинальными идеями для оформления макарон.
1. Macarons, by Pierre Hermé.
2. I Heart Macarons, by Hisako Ogita.
3. Les Petits Macarons: Colorful French Confections to Make at Home, by Kathryn Gordon and Anne E. McBride.
4. Macarons: Authentic French Cookie Recipes from the Macaron Café, by Cecile Cannone.
5. The Patisseries of Paris: Chocolatiers, Tea Salons, Ice Cream Parlors, and more, by Jamie Cahill.
А для более комфортной и простой работы с французским печеньем, рекомендуем обратить внимание на силиконовые коврики для макарон, купить которые вы можете в нашем интернет-магазине для кондитеров «Ла-Кондитерра».
Желаем вам солнечного настроения и вкуснейших макаронс!
Для хранения миндального порошка лучше использовать пластиковый или стеклянный контейнер с герметичной крышкой. Это необходимое условие, так как мука чувствительна к влажности, посторонним запахам, а аромат ореха привлекает насекомых.
Оптимальная температура хранения 5-20 градусов.
Муку из миндаля не рекомендуется заготавливать впрок.
Лучше хранить ее в небольших количествах, которые будут использованы в непродолжительный срок.
Средний срок годности продукта при комнатной температуре – до 2 месяцев, в морозилке – 2 года.
Мука из миндаля, так же как и сам орех, содержит в составе высокий процент белков, углеводов и жиров.
Калорийность 100 г продукта – 602 ккал.
Миндальная мука БЖУ (г):
белки | жиры | углеводы |
25,8 | 54,5 | 13,0 |
Кроме высокого содержания в составе витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот, в муке содержится ряд полезных веществ.
Миндальная мука (состав):
Блюда из миндаля рекомендуют включать в меню при бессоннице, судорогах, нервном напряжении, нарушении зрения и малокровии.
После приготовления готовые половинки нужно выложить на тарелку и остудить при комнатной температуре. Затем их можно хранить в холодильнике или заморозить.
Без начинки они хранятся в холодильнике долго — до 1 месяца в плотной закрытой таре. Это может быть пластиковый контейнер или специальный пакет с zip-застёжкой.
В морозильной камере сроки, сколько можно хранить половинки десерта, составляют до 3 месяцев при темературе -18°С и ниже. Важно, чтобы тара была герметично закрыта без доступа воздуха, иначе выпечка может натянуться посторонними запахами.
Таким образом, срок хранения макарунов до того, как вы начините их кремом, составляет: