Также, торт можно заморозить порционно.
Для этого следует нарезать торт на куски (квадраты или треугольники, кому как удобнее).
Для заморозки отдельных кусков я рекомендую использовать пергаментную бумагу + пищевую пленку или пакет. Пергаментная бумага защитит разрез от конденсата, а также предотвратит прилипание крема к пленке.
Итак, упаковать каждый кусок в пергамент, а затем обернуть пищевой пленкой или завернуть в пакет. Охладить в холодильнике 2 часа.
Подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.
Еще, можно использовать небольшие порционные контейнеры для заморозки торта, чтобы потом было легко его транспортировать (например, взять ссобойку на работу).
Размораживать кусочки торта следует только в холодильнике и на разморозку понадобиться намного меньше времени чем на целый торт – 4-5 часов.
Есть еще один лайфхак – заморозить также можно посыпку для торта. Её можно заморозить в любой таре: пластиковой или стеклянной емкости, банке, пакете. Такой посыпкой можно дополнительно украсить торт после разморозки, чтобы придать ему более свежий вид.
После разморозки торт “Медовик” получается хорошо пропитанным, мягким, ароматным и вкусным.
Торт медовик можно замораживать со сметанным кремом, заварным кремом, кремом из сгущенного молока и масла.
Особой популярностью пользуются кондитерские изделия, имеющие украшения из мастики. Чаще всего их изготавливают на детские дни рождения, возможно изготовление красивых белоснежных тортов на свадебное торжество. Из разноцветной мастики можно приготовить всевозможные фигурки, способные привести в восторг детвору. Перед кулинаром возникает вопрос — сколько можно хранить торт, декорированный украшениями из мастики? Существуют определенные правила, как следует хранить такую выпечку:
Эта выпечка дольше сохраняет свою свежесть и красоту.
Воспользуйтесь этими полезными советами кондитеров и сохраните десерт свежим и красивым до последнего кусочка.
Не хотите в свой счастливый день переживать за свежесть десерта? Закажите торт с авторским дизайном от Французской пекарни SеDelice или купите готовый торт с натуральным составом в любой пекарне сети в Москве.
В условиях комнатной температуры бисквит можно хранить в течение 3 дней. Когда пройдет 12 часов с момента выпечки, его нужно завернуть в пленку и оставить в месте с небольшой влажностью. Также важно, чтобы оно было защищено от солнечного света. Для достижения такой цели можно воспользоваться кухонным шкафом или же кладовой. Также сберегать бисквитные коржи позволяется в картонных емкостях или пластиковых контейнерах. Некоторым хозяйкам удобно хранить их в глиняной посуде, накрытой салфеткой или марлей. Это тоже «правильный» вариант сбережения.
Если использовать бисквитные коржи по истечении срока годности, то вряд ли можно получить отравление, но опытные хозяйки уверяют, что вкус постоявшей выпечки значительно изменится в худшую сторону.
Старочешский медовый торт изготовлен ручной работой по традиционному семейному рецепту . Ингредиенты должны быть тщательно отобраны и использованы в очень точной пропорции. Только тогда прекрасно сочетается хрупкость золотистых медовых ломтиков с двумя сортами мягких сметановых кремов. Их возвышенная концентрация вызывает восхищение, даже у самых требовательных гурманов.
Для производства старочешского медового торта строго предусмотрено происхождение ингредиентов – мука, яйца и орехи должны быть самого высокого качества . Последовательно , жесткому контролю, подвергается и мед – он не должен содержать красителей, стабилизаторов, впрочем, как и весь наш медовый торт. Профессиональное сообщество неоднократно заявляло уникальность старочешского торта «Медовика» и присвоило ему награды „Перла Злинская“ .
Торт «Медовик» хранить при температуре от 0 ° С до 6 ° С не более 21 дней. Однако, при замораживании от -18 ° С до -25 ° С , сохраняют свои качества на срок до трех месяцев. Для предотвращения высыхания и черствения торта , должен быть постоянно в процессе хранения, упакован в фольгу.
Перед употреблением , возьмите торт из холодильника и нарежте ломтиками . Рекомендуем, оставить этот тортик примерно на 20 минут при комнатной температуре . Торт становится мягким и нежным , крем становится ещё сливочнее а мед буквально тает словно во рту, и у торта«Медовика» развивается свой характерный аромат и вкус . К торту «Медовику» самым лучшим напитком, является чай или отличное кофе!
В настоящее время клиенты могут выбрать один из нескольких размеров и весов торта «Медовика» , которые мы производим .
Ингридиенты:
для теста
для крема
для посыпки
Приготовление:
Тесто – в кастрюлю, которая стоит на огне, растворим сливочное масло, туда же добавим молока, яйцо, сахар, мёд и соду. Как из этого создадим массу, налить в миску с мукой и разработать тесто. Из этого разработанного теста раскатаем 5 одинаковых коржей и постепенно их печём в духовке при температуре 175°C в течении 5 -7 минут. Пока коржи остывают, вырезаем из них требуемый размер, эти обрезки раскрошим на крошки, которыми и изукрасим торт.
1. крем – Сгущённоё молоко перельём в миску и сюда же вмешаем кусочек мягкого сливочного масла и взбить до однородности.
2. крем – сметану перельём в миску, в эту же баночку от сметаны насыпем сахарный песок, пересыпем в миску, где находится сметана и всё это очень хорошо перемешаем.
И, наконец, когда медовые коржи остынут, постепенно смажем частью крема, начнём кремом из сгущённого молока. Затем, обмажем кремом бока медового торта, посыпем их крошками из коржей, которые остались после вырезки и, наконец посыпем измельчёнными грецкими орехами.
Выбрать хороший торт – задача не слишком сложная. Важно лишь знать основные факторы, на которые стоит обратить внимание при покупке изделия.
Во-первых, обратите внимание на место хранения. По техническим условиям большая часть тортов должна находиться в холодильниках или специализированных витринах. Если продавец не соблюдает эти простые правила, рекомендуем отказаться от покупки в этом месте.
Во-вторых, при выборе тортика выясните срок годности, указанный на коробке. Торты, срок годности которых близок к исходу или уже вышел, покупать не стоит, дабы избежать неприятных для вас последствий.
В-третьих, постарайтесь обратить внимание на состав изделия. В качественных тортах в составе используются в основном натуральные ингредиенты-яйца, молочные продукты и фруктово-ягодные наполнители.
В-четвертых, некачественный торт может выдать слишком яркий цвет продукта, в котором вероятнее всего множество красителей. Лучше отдать предпочтение изделиям с естественными украшениями-фруктами, шоколадом или орехами.
Рекомендации по хранению зависят от нескольких факторов (приведены с учетом того, что хранение осуществляется в холодильнике при температуре от 2 до 4ºС).
В этой статье вы узнаете, сколько хранится чурчхела, и где лучше ее держать.
Если торт испечен своими руками, то можно установить время, в течение которого он не испортится, опираясь на состав продуктов, использованных при его приготовлении.
Торт из магазина обязательно сопровождается этикеткой, где указаны подробные сведения, как хранить изделие правильно.
В холодильник десерт помещается упакованным, на полку, где не находятся продукты с резким запахом (рыба, сыр).
Сроки могут быть другими. Это зависит от наличия в составе дополнительных скоропортящихся продуктов, если десерт домашний.
Хранить торты при комнатной температуре нежелательно, особенно в жару. Простоять без холода продукт может максимум 6 часов.
Сколько хранится сметана в холодильнике, читайте тут.
К исключениям относятся вафельные, а также шоколадные и бисквитные торты без крема — без холодильника они хранятся от 7 до 30 дней.
Любимое лакомство может стать угрозой для организма, если имеют место признаки неправильного хранения: негерметичная тара, помятый, нарушенный внешний вид, переклеенные этикетки с датой производства и другие. Также обращайте внимание на горький вкус десерта (особенно с муссом), в котором быстро размножаются бактерии. Такое чаще всего случается в жаркое время года или если не были соблюдены правила и сроки хранения.
Если потенциально опасный продукт уже употреблён, то, скорее всего, не избежать отравления, которое подпортит впечатление от праздника, а может привести и к серьёзным проблемам с желудком.
Ухудшение здоровья проявляется буквально через нескольких минут, может проявиться бурчанием в животе, резкими коликами, тошнотой, рвотой, подъёмом температуры, слабостью. Крайняя тяжёлая форма — обморочное состояние и даже конвульсии.
Это очень воздушный и нежный торт. Он изготавливается из минимального количества муки, поэтому имеет сравнительно низкую калорийность – не более 400 ккал. В составе данного торта:
Торты упакованы в картонные коробочки. Их вес составляет 500 грамм. Срок годности изделия – не больше 4 суток, при условии хранения в холодильнике.