Срок хранения гречки напрямую связан с ее исходным состоянием. Поэтому, покупая крупу, необходимо обратить внимание на ряд важных моментов.
Такую кашу называют полевой или солдатской, потому что ее просто приготовить в походе. Консервы в жестяных банках хранятся без холодильника, остальные продукты не занимают много места среди вещей. Сама гречка также не требует особых условий для приготовления.
Гречневая крупа способствует повышению иммунитета и снижению уровня холестерина в крови. Она легко усваивается, содержит витамины А и H, а также бор, кремний и много других полезных для организма веществ. Каша гречневая с качественной армейской тушенкой богата йодом, кальцием, магнием и марганцем, фосфором и витаминами. Консервы из говядины менее жирные, чем свиной продукт.
Помимо холодильника отварную гречку допустимо хранить в морозилке. Для этого кашу необходимо поместить в пищевой контейнер с крышкой. По мере надобности ее размораживают, разогревают и подают на стол. Это очень удобно, когда на готовку совсем нет времени или готовой гречневой каши очень много и за 3–7 дней ее никак не съесть. Кроме того, заморозка позволяет сохранить большую часть полезных веществ. Держится уже готовая замороженная гречка 2–3 недели.
Размораживать гречку лучше постепенно. То есть сначала переложить ее из морозилки в холодильную камеру, дождаться, пока она из ледышки превратится обратно в рассыпчатую кашу, а потом уже разогревать.
Сроки свежести сваренной каши и сухого продукта в упаковке отличаются. Долго сохранять крупу в хорошем состоянии помогают герметичная упаковка и качество самой крупы. Гречка сохраняется в упаковке на протяжении двух лет, если придерживаться условий хранения – помещать крупу на полках в помещении, где темно, прохладно и сухо. Негерметичная упаковка грозит появлением в крупе жучков, насекомых и мусора.
При температуре от +5 до +15 градусов срок сохранения свежести каши соответствует указанному на упаковке. Если на продукт попадают солнечные лучи или в помещении температура отличается от нужной, гречка портится раньше. Гречневая крупа быстро портится при попадании влаги. Появляется плесень и грибок. Так что влажность в помещении соблюдается в пределах 60%.
После приобретения продукта следует взять для хранения не упаковку, а плотно закрывающуюся емкость или лоточек, баночку с крышкой. Необходимо следить, чтобы в место для хранения не попадал солнечный свет, так как он быстро портит продукцию.
Гречка сохраняет полезные свойства на протяжении всего срока хранения. В сухом виде она остается свежей в течение длительного периода времени – до двух лет. Более точно срок годности указан на упаковке. При этом крупу не стоит хранить возле бытовой химии, она быстро впитывает запахи и примеси из воздуха, которые потом отдаст, пока ее будут варить. Отварная гречка хранится в холодильнике до 2-3 дней при постоянной температуре +4+8.
Как хранить крупы, чтобы там не завелись жуки и плесень — Все буде добре — Выпуск 647 — 05.08.15
Watch this video on YouTube
Watch this video on YouTube
Хотите разбираться лучше других?
Качество гречки определяют, изучив несколько ложек крупы. Обращайте внимание на:
Эти признаки указывают, что продукт в пищу не годится. Его следует выбросить.
Для проверки качества зерна используйте такой метод: измельчите ложку гречки и подогрейте на водяной бане. Неприятный запах проявит себя.
Если тесты пройдены, не обнаружено ничего подозрительного, имеет смысл сварить порцию каши и попробовать.
Тушенка – продукт, некогда имеющийся в каждой семье и не по одной банке. В магазине всегда входил в список покупок: «А что? Пусть будет стратегический запас – пригодится». В условии самоизоляции россиян теперь уже не шутка, а реальность. «ТВК Красноярск» выяснил у производителя, почему консервированное мясо считается «вечным», как добиваются такого эффекта и можно ли есть тушенку прямо из банки?
Говорим «стратегический запас», понимаем – тушенка. Все дело в сроке годности этого продукта – в зависимости от ингредиентов консервированное мясо хранится от 2 до 5 лет. При этом не обязательно хранить ее в холодильнике, можно при комнатной температуре.
Секрет в технологии производства тушеного мяса. Это полностью стерильный сертифицированный процесс: продукт герметично упакован, у него нет контакта с окружающей средой и кислородом. Это не позволяет распространяться микроорганизмам и бактериям.
Если допустить нарушение в приготовлении тушенки, это будет сразу заметно – крышка у банки вздуется. Такой продукт есть нельзя! Для этого на производствах каждая партия выстаивается минимум 10 дней и только после «карантина» поступает в продажу.
Тушенка очень специфический, можно сказать капризный продукт. Неслучайно в стране считанное количество производителей мясной консервации. Первое – это сырье. На каждую тушу выдается ветеринарное заключение. Любой компромисс в этом вопросе чреват полной остановкой производства и отзывом лицензии. Это не обсуждается. Затем мясо обрабатывается – отделяется от костей и хрящей, в качественной тушенке отделяются также фасции (белая оболочка мышц), пленки, сосуды и жилы. Если в дело идет дичь – ее проверяют на металлоискателе, чтобы в банку не попала пуля или дробина.
Затем мясо укладывается в банки, закатывается на специальном оборудовании и погружается в автоклав – аппарат, в котором происходит термическая обработка под давлением выше атмосферного. Кстати, в качественной тушенке вода к мясу не добавляется – получаемый бульон выделяется из мяса.
Своих питательных и полезных свойств мясо практически не теряет – это по-прежнему полезный и рекомендуемый к употреблению продукт.
Да, продукт сразу готов к употреблению. Правда, вкуснее будет все-таки, если разогреть, ведь в банке присутствует жир. Кулинары советуют делать это на водяной бане, а не на сковороде. Дело в том, что бульон на сковороде испаряется – мясо может подсохнуть. Но если поставить открытую банку на ¾ в кипящую воду и прикрыть кастрюльку крышкой, то примерно через 7-8 мин. вы получите изумительное ароматное и сочное блюдо.
Можно и на 5 лет – не испортится. Если поставить ее в холодильник, погреб либо в шкафчик кухонного гарнитура. Но тушеное мясо отлично подходит и в качестве блюда ежедневного потребления. Во-первых, его большой ассортимент: от классики по ГОСТу до изысканных рецептов из дичи. Во-вторых, на сегодня это один из самых безопасных и стерильных продуктов. Чего уж говорить про скорость приготовления.
Каши: перловка, гречка с различными видами мяса. Это быстрый обед – достаточно обжарить лучок и морковку, ввести на сковороду кашу и дать прогреться под крышкой на слабом огне, чтобы не перекалить. Вообще вся классика ГОСТа – говядина, свинина, баранина, цыпленок в собственном соку, оленина, конина. Также есть интересные сочетания – баранина с овощами, свинина с пряностями и болгарским перцем.
И особая линия, очень популярная сейчас в Москве – дичь. Косуля с кедровыми орешками и грибами, лосятина с брусникой и можжевельником и другие. Эти рецепты отработаны шеф-поварами сибирских ресторанов. Например, Хайям Аминов, автор и шеф ресторана Fresco приложил руку к рецепту приготовления косули. Такое блюдо он с гордостью может подать у себя в заведении.
Конечно, можно воспользоваться службой доставки «Мясничий»: на сайте или по тел. 200-5000. Привезут в указанное место в любом объеме.
Рецептов масса – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но тушенка в «Мясничем» – это законченное самостоятельное блюдо по рецепту, составленному профессиональным шеф-поваром.
Побаловать себя и семью может каждый, а с доставкой и ходить никуда не нужно – самоизоляция в лучшем ее виде.
Материал составлен совместно с магазином «Мясничий».
Красноярск, 2020 г.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене
Поделиться этим материалом в социальных сетях и мессенджерах
Информация, размещаемая на ресурсе tvk6.ru, предназначена для персонального использования. Запрещается копирование и/или воспроизведение информации без активной ссылки на данный ресурс. Администратор сайта tvk6.ru вправе удалить комментарий без объяснения причин.
СМИ Сетевое издание «ТВК Красноярск». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 – 68730, выдано 28 февраля 2017 года Роскомнадзором.
Учредитель Общество с ограниченной ответственностью «Новости»
Главный редактор Бухтуева Мария Вячеславовна
Продукция Сетевого издания содержит информацию возрастных категорий 16+
Прайс-лист радиоканала Ретро ФМ Красноярск на размещение агитационных материалов к выборам 19 сентября 2021 года
Прайс-лист радиоканала Радио Шансон Красноярск на размещение агитационных материалов к выборам 19 сентября 2021 года
Прайс-лист радиоканала Бизнес ФМ Красноярск на размещение агитационных материалов к выборам 19 сентября 2021 года
Прайс-лист ИА «Запад24» на размещение агитационных материалов к выборам 19 сентября 2021 года
Прайс-лист телеканала ТВК на размещение агитационных материалов к выборам 19 сентября 2021 года
Прайс-лист телеканала ТВК-город (“Че”) на размещение агитационных материалов к выборам 19 сентября 2021 года
Прайс-лист Прайс-лист сетевого издания ТВК Красноярск на размещение агитационных материалов к выборам 19 сентября 2021 года
В настоящее время современное производство выпускает не только долговечную, но и качественную продукцию и производители указывают на этикетке требования по хранению мясных консервов. Основными рекомендациями производителей являются хранения при температуре от 0 до +20 градусов, а влажность должна составлять не более 20 процентов. Поэтому мясные консервы не обязательно хранить в холодильнике, можно просто в прохладном темном месте, для хранения тушенки хорошо подойдет погреб или кладовка.
Просроченную крупу употреблять можно, если не будет выявлено неприятного запаха, вкуса или иных отрицательных факторов.
Однако рисковать здоровьем своих родных вряд ли стоит, поэтому при покупке зерен необходимо не пожалеть времени на изучение упаковки и убедиться, что гречка не просрочена.
Каша будет вкусной и полезной, когда приготовлена из свежей крупы. Создавать запасы, что бы постоянно есть пищу из продуктов, срок годности которых истек или находится на пределе, по меньшей мере неразумно.
Резоннее покупать пусть более дорогостоящую, но в заводской упаковке крупу небольшого веса, где на пакете пропечатан изготовителем срок годности.
О том, как выбрать хорошую гречку, вы можете узнать из видео:
Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему – позвоните прямо сейчас:
Это быстро и бесплатно !
Тушенка, выполненная по всем государственным нормам и стандартам, может храниться очень продолжительное время. Ведь этот продукт является частью запасов на случай чрезвычайных ситуаций. При соблюдении температурных условий такие консервы могут храниться до 30 лет.
Тушенка, которая продается в наших магазинах не может похвастаться таким продолжительным сроком хранения. Обычно производитель указывает на упаковке срок, в течение которого продукт пригоден к употреблению. Обычно он составляет от 2 до 5 лет.
Важно! Если банка вздулась, то такое мясо не стоит есть, даже если со сроками все в порядке.
Гречневая крупа – прекрасная основа для приготовления низкокалорийных блюд для всей семьи. Калории подсчитываются с учетом энергетической ценности всех компонентов. Потеря веса при уваривании и жарке тоже принимается во внимание.
Гречка по праву считается чуть ли не самым популярным продуктом у людей, стремящихся сбросить лишний вес. Но какова реальная польза для организма от этой крупы, сколько в ней калорий? Многие не желают есть гречку в чистом виде и предпочитают различные добавки. Узнаем, какова калорийность гречки с тушенкой.