Статья в тему:  Свинка которая хрюкает в холодильнике

Грибная солянка с опятами

1. Ищите суп по настроению.

Определитесь. Вы достаточно голодны, чтобы съесть сытный суп, или у вас плохая погода и вам нужен питательный бульон? Вам хочется чего-нибудь эйфорически острого, как том ям, или нежного, как консоме? Может вы в настроении для охлажденного гаспачо?

как выбрать суп

2. Готовьте суповую основу.

Хорошая основа необходима для насыщенного и ароматного супа. Сделайте бульон из мяса, рыбных костей или овощей и приправьте травами. Вы можете использовать такую замораживаемую основу для приготовления многих супов, а также тушеных блюд.

3. Бульонные кубики: да или нет?

Хотя бульонный кубик не так хорош, как домашний бульон, он является полезным предметом для хранения в шкафу. Кубики могут быть очень солеными, поэтому имейте это в виду, прежде чем добавлять какие-либо соленые ингредиенты или дополнительную соль. Выбирайте качественный органический бренд.

4. Возвышайте овощи.

Обжарка овощей усиливает их вкус. Купите смесь замороженных овощей или, что еще лучше, соберите собственную, выбрав для самого простого супа перец, морковь и лук. Обжарьте их в масле до готовности и переложите в кастрюлю с бульоном.

приготовить вкусный суп

5. Готовьте поэтапно для достижения наилучшего результата.

Хотя проще бросить все в кастрюлю, разбив процесс приготовления, суп улучшится. Подрумяненное мясо запечатлевает вкус и выводит излишки жира. Тушите овощи отдельно в масле, прежде чем забрасывать в бульон, и добавляйте в шахматном порядке — корнеплоды готовятся дольше, чем зеленые листья.

Статья в тему:  Где ремонт холодильников в нижнем новгороде

6. Размер важен.

Если вы неравнодушны к жирным супам, используйте большие куски овощей или мяса, но если вы хотите чего-то более изысканного, подумайте о маленьких кусочках. Жилистую зелень, такую как капуста или шпинат, может быть сложно съесть, поэтому, если вам не нравится глотать листья, крошите их мелко.

7. Извлекайте максимум пользы из умами.

Ложка пасты мисо, соевого соуса или рыбного соуса (даже в неазиатских блюдах) поднимает умами так же, как томатное пюре, вустерский соус или корочка пармезана — даже в не томатных или не сырных бульонах.

8. Приправы дополняют готовый суп.

Ложка русской горчицы или капля томатного кетчупа могут улучшить готовый суп. Горчица особенно хорошо сочетается с курицей, кетчуп придает сладость слишком терпким томатным супам, а немного соуса чили добавляет бодрости более мягким азиатским супам.

приправы для супа

9. Минимум огня.

Как только суп закипит, сразу же уменьшите огонь и держите так, чтобы суп не переварился. Легкое бурление не превратит более мягкие ингредиенты, такие как овощи или макароны, в кашу.

правильно приготовить суп

10. Как сэкономить время.

Если у вас мало времени, жульничайте. Использование консервированных супов в качестве основы означает, что половина тяжелой работы была сделана за вас. Списки наименований банок и брендов позволяют выбирать.

приготовить суп быстро

11. Заботьтесь о густоте.

Углеводы могут превратить первое блюдо из легкой еды в полноценную. Добавьте картофель для сытного послевкусия. Для менее углеводного, но более жирного варианта приготовьте суп из богатых белком бобов. Основа из муки и сливочного масла будет сгущать бульон, но если нужно больше, чем густота, включите макаронные изделия или зерна.

Статья в тему:  Как отрегулировать температуру в холодильнике снайге

для густоты супа

12. Когда добавлять углеводы.

Если вы решите добавить углеводы, например, рис или лапшу, их не нужно готовить отдельно, вместо этого присоедините в конце приготовления. Таким образом, они приобретут вкус бульона. Однако не поддавайтесь соблазну забросить их слишком рано, иначе они станут мягкими.

углеводы в супах

13. Дополнительные штрихи.

Травы, специи, чеснок и цитрусовые добавляют дополнительное измерение блюдам, и суп не исключение. Многие азиатские супы теряются без свежего чеснока, имбиря, чили, рубленого кориандра и мятного гарнира. Китайский суп с лапшой часто содержит звездчатый анис, в то время как итальянским супам полезно немного цедры лимона и базилика.

приправы для супа

14. Молоко и сливки требуют осторожного обращения.

Молочные продукты могут свернуться, если их добавить в горячий бульон, поэтому лучше подождать, пока жидкость остынет, прежде чем подливать теплые сливки или молоко. Вводите медленно, проверяя при этом вкус и консистенцию.

как приготовить хороший суп

15. Суп слишком соленый?

Широко распространено мнение, что очищенный сырой картофель, помещенный в слишком соленый суп, поглощает соль. Отчасти это правда, но есть и другие способы. Можно увеличить количество жидкости. Добавить что-нибудь кислое (лимонный сок, томатное пюре, уксус) или что-нибудь сладкое, например, ложка сахара смягчит соленость, уравновесив вкусы.

спасти пересоленный суп

16. Попробуйте импровизировать.

Самое замечательное в супе то, что он универсален. Да, для некоторых видов первых блюд, таких как французский луковый суп или том ям, необходимо обязательно следовать рецепту, но другие просто требуют вашего воображения и того, что есть в холодильнике. Проявите изобретательность и находчивость.

Статья в тему:  Кто исполняет песню как магнитик на холодильнике

17. Как сделать суп полезнее.

Греческий йогурт или кокосовое молоко вместо сливок, богатый белком нут вместо гренок, макароны из непросеянной муки, дикий рис или древние злаки — это способы сделать суп более здоровым. Домашний бульон из органических костей, травы и специи вместо соли, и протертая белая фасоль вместо картофеля — другие легкие победы для более полезного блюда.

18. Правила мультиварки.

В мультиварке блюдо в значительной степени готовится само по себе. Почти любой рецепт можно адаптировать, но если вы сомневаетесь, существует бесчисленное множество рецептов супа именно для мультиварки. Общее правило — бросить все необходимые ингредиенты и, если у вас есть время, варить 6–8 часов на слабом огне, чтобы ароматы могли засиять. Крупы и макароны засыпайте в конце приготовления.

суп в мультиварке

19. Избегайте взрывов.

Если вы взбиваете суп, имейте в виду, что тепло и пар могут вызвать подъем крышки блендера, а это может означать, что суп будет на стенах, на полу и на вас. Дайте жидкости сначала немного остыть, затем плотно прижмите крышку, чтобы не допустить неудач.

20. Как сохранить суп свежим.

Суп может храниться в холодильнике 2–3 дня, но предварительно его необходимо остудить до комнатной температуры, не накрывая крышкой.

сколько хранить суп

Чтобы не потерять советы — добавьте их на свою страницу в соц сети

Статья в тему:  Сколько стоит ремонт холодильника индезит

Варианты суповой технологии

Самый популярный вид супа — заправочный. Чтобы его приготовить, нужно изготовить бульон, а затем последовательно сварить в нем разные мелко нарезанные продукты. Именно так делаются самые известные супы: щи из квашеной капусты, борщ, рассольник, а также самый примитивный бульон с макаронами (рисом) и картошкой.
Сразу скажу, как упростить заправочный суп. Первый способ — отказаться от варки бульона как отдельной процедуры и варить вегетарианский суп на воде (многие овощные супы могут иметь вполне насыщенный вкус даже без специального овощного бульона). Второй — варить ингредиенты супа не последовательно, а одновременно (при этом часто используют скороварку или керамические горшочки).

Вторая распространенная яразновидность супчика: суп с зажаркой. Для него варят овощи иили бакалею на воде, а на последнем этапе приготовления добавляют обжаренные кусочки мяса, ветчины, колбасы.

Особый вид супа — молочный. Молочные супы варятся, как правило, из одного вида круп в молоке, а могут получиться и из каши, подогретой отдельно, а затем разбавленной молоком в тарелке.

Холодные супы готовят из уже сваренных (или не требующих варки) продуктов и охлажденной жидкости (овощного отвара, кваса, кефира, молока и т.д.).

Супы-пюре готовят, отваривая одновременно все ингредиенты (чаще в воде), а затем измельчая их при помощи блендера, или путем протирания через сито.

Отдельная разновидность быстрого супа — сырный, где жидкой основой служит сыр, расплавленный в воде. Сырным же иногда называют любые другие супы с добавлением сыра, из классики национальных кухонь.

Статья в тему:  Что есть в холодильнике по английски

Вариантом супа может быть и бульон, в котором ничего, кроме бульонообразующих продуктов не варилось, но куда для большей питательности затем погрузили отварное яйцо, гренки, рис, лапшу и т.д.

Несмотря на все это многообразие, изготовление большей части супов можно свести к считаным технологическим моментам, которые и будут описаны далее. Самыми простыми по технологии являются холодные супы, затем – супы «с зажаркой», простейшие сырные, и, при наличии блендера, супы-пюре, а заправочные супы на бульоне оказываются самыми трудоемкими.

С сосисками

Если в наличии имеются 4 сосиски, дополнением к ним станут:

  1. Порезать овощи и сосиски.
  2. Натереть на тёрке сыр.
  3. Переложить сосиски в кастрюлю с кипящей водой.
  4. Измельчённые лук и морковь обжарить и тоже отправить в кастрюлю.
  5. Варить помешивая.
  6. За 5 минут до готовности в суп положить вермишель и пряности (например, хмели-сунели).

Перед подачей на стол в тарелки рекомендуется положить мелко порубленный зелёный лук.

Блюда на мясном бульоне

Суп на курином бульоне является очень питательным, к тому же согревает в холодные дни. На нем можно сварить любой первое блюдо: из гороха, чечевицы или нута, грибов, вермишели. Популярностью также пользуются рабы, например, суп из головы форели или горбуши.

Статья в тему:  Какой холодильник лучше саратов или бирюса

Суп из индейки в мультиварке очень быстро готовится, но он очень вкусный и легкий. Дополнить его можно свежим укропом или зеленым луком, а также сухариками. Такое блюдо считается диетическим, поэтому можно приготовить для ребенка 1 года. Требуемые продукты:

Очистить и порезать все овощи. Выбрать режим «Жарка» в мультиварке, отправить туда измельченный лук и морковь, готовить 2 минуты. Далее добавить маленькие кусочки индейки и поджаривать в течении 10 минут, время от времени перемешивая. Кубики картофеля засыпать в чашу, залить водой и варить до полуготовности на режиме «Тушение» или «Варка». Засыпать к компонентам рис, посолить и оставить готовиться на один час. Для малыша можно сделать пюре из супчика, воспользовавшись блендером.

Ничем не отличается суп из курицы, готовят его из такого же набора продуктов. Сделать более сытным можно, если добавить вермишель или лапшу. Макаронные изделия засыпают за 5-7 минут до готовности и перемешивают.

Подойдет для детей супчик из фрикаделек, индейка обладает низкой калорийностью (на 100 гр грудки всего 80 ккал), поэтому рекомендуется готовить из нее. Рецепт очень легкий, для него нужно подготовить:

Статья в тему:  Сколько можно хранить вино в холодильнике

Мясо превратить в фарш, используя мясорубку или блендер. Добавить соль и перец, тщательно перемешать, затем сформировать маленькие шарики. В кипящую воду забросить кубики картофеля, нашинкованный лук и морковь, варить 5-6 минут. Далее отправить в кастрюлю фрикадельки и варить до готовности (примерно 12-14 минут). Посолить, заправить специями, подать с мясом и зеленью.

Грибные супы готовят в основном из шампиньонов, но не менее вкусно и быстро будет, если использовать свежие или замороженные вешенки. Мясной бульон сделает блюдо питательным, а грибы добавят неповторимый вкус и аромат. Рецепт супа предполагает использование следующих продуктов:

Грибы промыть, разобрать гроздья и порезать, если нужно. Картошку помыть, почистить и нарезать кубиками. Морковку можно натереть на терке, а лук нашинковать полукольцами. Обжарить овощи (кроме картофеля) на растительном масле 5-6 минут, далее добавить измельченный чеснок. В кипящий бульон засыпать картофель и отваривать в течении 10 минут. Отправить в кастрюлю пассированную смесь, посолить и поперчить все. Варить еще несколько минут, затем дать настояться и подавать суп с вешенками к столу.

Этапы приготовления

Итак, воплощая в жизнь рецепт крестьянского супа (см. фото), кстати говоря, очень похожего по скорости приготовления и манере использования ингредиентов на пиццу (итальянцы, также, на блин из теста кладут все, что есть в холодильнике, а потом запекают в духовке), следует осуществить такие действия:

  1. Подготовленную говядину, кстати говоря, лучше всего подходят куски молодой телятины, которые не содержат сухожилий, пленок и жира, не забыть тщательно помыть, затем положить в кастрюлю, залить водой и варить полтора часа.
  2. После истечения данного времени, в кастрюлю добавляется почищенный и порезанный картофель. Форма, а также, размеры кусочков корнеплода не играют никакой роли – его можно порезать и как-то фигурно. Варить 10 минут.
  3. Затем, промыв пшено, засыпаем его в кастрюлю и доводим ее содержимое до кипения. В принципе здесь можно использовать любую крупу – рис, перловку, овсянку и так далее.
  4. Как только суп вскипнул, добавляем в него нашинкованную, капусту. Опять-таки, изящество нарезки не имеет значение, более того, чем крупнее, тем лучше.
  5. Минут через 5, добавляем заранее обжаренные на растительном масле и доведенные до нежного золотистого цвета овощи и лавровый лист.
  6. Еще через, буквально, несколько минут добавляем в наше варево зеленый горошек.
  7. После того, как загрузили горошек, следует вытащить из кастрюли мясо, немного остудить его, порезать на сравнительно небольшие кусочки и вернуть его обратно.
  8. Далее, добавляем соль, укроп или другую зелень, при этом, лаврушку убираем, чтобы не горчила и ароматный крестьянский суп на мясном бульоне готов к употреблению!
Статья в тему:  Холодильники как выбрать хороший мотоблок для сада и огорода

Для тех, кто предпочитает вегетарианскую пищу, а сейчас это модно, можно сделать тот же суп, но не на мясном бульоне, а на простой воде, то есть, приготовить крестьянский суп с пшеном в его лучших традициях!

При этом состав ингредиентов и их последовательность абсолютно не меняется – исключается только лишь мясо. Кстати в теплое время года, такое первое блюдо будет актуально не только для вегетарианцев, но и для любого человека, страдающего от жары!

Готовим со смартфоном в руке. Топ-5 приложений для кулинарии

Во вторник, 20 октября, отмечают Международный день повара — профессиональный праздник поваров и кулинаров всего мира. Рассказываем о приложениях, которые помогут создать кулинарные шедевры и подскажут, что можно будет приготовить из подручного набора продуктов в холодильнике.

Kitchen Stories

Это приложение содержит обширную коллекцию рецептов со всего мира. Они представлены в различных тематических группах (например, «Вечная классика», «Рецепты пасты», «За 20 минут»).

Удобный поиск позволит легко подобрать блюдо на любой вкус, а видеорецепты помогут в приготовлении. Есть и дополнительные функции: автоматически составленный список покупок поможет планировать свой ужин на ходу, а встроенный таймер и конвертер величин упростят процесс приготовления блюда.

My Cookbook

В этом приложении можно вручную создавать собственные рецепты, делиться ими, а также редактировать ранее созданные, загружая свои фотографии, и изменять ингредиенты. Также здесь можно добавлять друзей и обмениваться с ними рецептами.

Статья в тему:  Кто исполняет песню как магнитик на холодильнике

«Фишкой» является готовка блюд из того, что есть в вашем холодильнике. Для этого нужно ввести продукты в списке и нажать «поиск», после чего приложение сгенерирует рецепт блюда.

«Мультиварка. Лучшие рецепты»

Это простые и быстрые повседневные рецепты для мультиварки. Их можно приготовить их тех продуктов, которые встретятся в каждом доме.

В приложении есть четыре раздела: супы, второе, выпечка и каши. В каждом из рецептов прописаны ингредиенты, способ приготовления, время и калории. Приложение постоянно пополняется новыми рецептами.

«Полезные рецепты-Live Up!»

Это приложение предлагает рецепты на основе растительных ингредиентов с минимальным количеством обработанных продуктов и сахара. Главные ингредиенты блюд — свежие овощи, зелень, фрукты, необработанные крупы, бобовые, полезные нерафинированные жиры, безопасные подсластители, необработанная соль и специи.

В приложении есть рецепты, подходящие вегетарианцам, веганам, сыроедам, тем, кто избегает глютен, молоко или хочет снизить потребление сахара.

«Рецепты Белоники»

Белоника, или Ника Белоцерковская — издатель и писатель. Широкое признание Нике принес блог, который мгновенно стал самым популярным в кулинарном рунете.

В приложении доступны рецепты Белоники, пошаговые инструкции и секреты приготовления того или иного блюда. Также в приложении можно составить список покупок или отправить рецепт кому-нибудь по электронной почте.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector