Статья в тему:  Как смазать вентилятор холодильника

Нельзя оставлять пищу в посуде, в которой она готовилась. Особенно, в металлической. Особенностью такой кухонной утвари является то, что в ней продукты заметно быстрее портятся и окисляются. Правила пользования кухонной техникой запрещают ставить горячую еду в холодильник — резкий перепад температуры может сломать устройство.

Упаковка для разных видов продуктов

Сегодня существуют различные виды холодильников. Это касается не только формы, внешнего дизайна, но и способа охлаждения. Самая популярная, нынче, система NoFrost. Суть работы такой техники заключается в высушивание воздуха, а, следовательно, продукты – обветриваются. Во избежание такого процесса, еду нужно накрывать.

Выделим популярные упаковки для хранения еды в холодильнике.

  1. Самый простой способ уберечь готовую еду от обсыхания – пищевая пленка. Подобный полиэтилен позволяет очень быстро обволакивать тарелки, миски и другую тару. Также пищевой пленкой можно защитить большие культуры (арбуз, дыня, тыква). Таким образом вы избежите смешивания запахов и попадания посторонних веществ в блюда.
  2. Мало кто пользуется, но фольга очень хороший материал для упаковки готовых продуктов. Заверните в пищевую фольгу готовую рыбу, мясо и другие блюда.
  3. Упаковывать сыр, колбасу, буженину, любимую нарезку, лучше всего в пергамент. Бумага воздухопроницаема, поэтому не дает пище покрыться плесенью и бережет от ее обсыхания.
  4. Приготовленную еду удобно хранить в лотках из пищевого пластика. Практично использовать емкости с углами, не круглые. Так вы компактно сможете расположить коробочки на полке, друг на друга, а также в такую тару войдет больше пищи, чем в круглую. К лоткам прилагаются герметичные крышки, что обеспечивает длительное хранение еды.
  5. Можно приобрести и вакуумные контейнеры. Без кислорода овощи и фрукты не портятся так быстро и остаются съедобными дольше.
  6. Стеклянная тара всегда была экологически безопасной. Переложите в такую емкость творог, срок хранения его намного увеличится. В стеклянной посуде можно держать любые продукты готовые к употреблению.
  7. Овощи и фрукты должны дышать. Для этого хранить их лучше в деревянных лукошках. Сегодня существует антибактериальный коврик, который позволяет влаге испаряться.
Статья в тему:  Где находится предохранитель в холодильнике lg

Никто не запрещает хранить готовую еду в эмалированных кастрюлях, но ни в коем случае, не оставляйте кухонные приборы внутри. Это негативно скажется на ее качестве.

Как хранить рыбу правильно?

Так как рыба имеет изысканный вкус и очень полезна для здоровья, неудивительно, что диетологи рекомендуют употреблять её в пищу по крайней мере раз в неделю. Однако рыба не сохранит свою свежесть, если она будет храниться в обычном холодильнике. Мы рады сообщить вам, что в холодильниках Liebherr созданы все условия для оптимального хранения рыбы.

Чем свежее рыба, тем дольше её можно будет хранить. Итак, как понять, свежая рыба или нет?

Рассмотрим несколько важных правил, как правильно хранить свежую рыбу.

Как хранить рыбу в холодильнике?

Хранить рыбу при правильной температуре – залог успеха

Содержащиеся в рыбе микроорганизмы влияют на срок ее хранения. Холодильник замедляет деятельность микроорганизмов и удлиняет срок хранения. Однако температура +5°C в обычных холодильниках не подходит для хранения, так как оптимальный температурный диапазон: от -2°C до 0°C, чтобы сохранить рыбы и морепродуктов. По этой причине в обычных холодильниках рыба будет оставаться свежей день, соответственно её можно будет хранить только в течение одного дня. Конечно, вы можете установить температуру в холодильнике ниже, но тогда она будет слишком низкой для других продуктов. Для решения этой проблемы лучше всего взять отдельный контейнер, заполненный кубиками льда и разместить в нём рыбу. Благодаря этому вы сможете хранить её в обычном холодильнике на один или два дня дольше.

Статья в тему:  Сколько фреона в холодильнике веко

Всё гораздо удобнее, если у вас холодильник с секцией BioFresh, а ещё лучше, если с BioFresh-Plus. Возникает вопрос: “А сколько можно хранить рыбу в данной зоне?” В контейнере BioFresh поддерживается температура около 0°C, что позволяет продлить срок хранения рыбы до двух дней.

При -2°C свежая рыба может храниться в контейнере BioFresh-Plus до 4 дней.

Ещё лучше рыба сохраняет свою свежесть в течение четырёх дней в контейнере BioFresh-Plus при температуре -2 °C. Холодильники с BioFresh и BioFresh-Plus идеально подходят для всех, кто желает наслаждаться первозданным вкусом свежей рыбы и морепродуктов.

Как хранить рыбу в больших количествах?

У любителей рыбной ловли существует потребность в заморозке большого количества рыбы. Перед заморозкой она должна быть свежей, её необходимо вымыть, очистить и высушить от остатков воды. Идеально, чтобы она была подготовлена для последующего потребления настолько быстро, насколько это возможно после улова. Если вы поймали рыбу самостоятельно, то нужно разделать ее, а затем предварительно заморозить на подносе без упаковки, чтобы избежать слипания. Чтобы хранить правильно свежую рыбу, в последствии её саму или филе рекомендуется разместить в термосумках для полной заморозки.

Также важно выбирать правильные и герметичные упаковки. Для этой цели идеально подходят сумки-холодильники и термопакеты. Оптимальные условия для хранения рыбы достигаются в вакуумной упаковке. Упакованная рыба должна иметь этикетку с датой хранения, весом, типом рыбы и информацией о ее предназначении.

Статья в тему:  Можно ли выжить в холодильнике при ядерном взрыве

Перед тем, как поместить заготовленную рыбу в морозильник, необходимо активировать функцию «суперзаморозки». Это позволит быстро снизить температуру в морозильной камере или низкотемпературном ларе, создаст резерв холода, чтобы значение не поднималось выше установленного предела при помещении в камеру большого количества размороженных продуктов. Таким образом хранить рыбу можно продолжительное время.

Также обратите внимание, что замороженная рыба не должна храниться дольше 6 или 12 месяцев (в зависимости от содержания жира), потому что жир в рыбе может испортиться с течением времени.

Как разморозить рыбу?

Замороженную рыбу лучше всего медленно размораживать в холодильной камере. Если она будет использоваться при приготовлении супа или рагу, то её можно готовить наполовину размороженной. Рыба, которая будет готовиться в духовке или на сковороде, должна быть полностью разморожена.

Вакуумная упаковка

Кислород – «главный враг» свежих продуктов. На воздухе они окисляются, да и большинство бактерий не могут жить в безвоздушном пространстве. Поэтому после удаления воздуха из упаковки еда останется свежей, если не навсегда, то надолго. Вакуумные контейнеры делают из стекла или пластика. Вы помещаете еду в упаковку и при помощи специального насоса выкачиваете воздух. Существуют две разновидности насосов – механические и электрические. Первые – дешевле. Но вам придется выкачивать воздух вручную и создать полностью безвоздушное пространство вряд ли удастся. Вторые стоят дороже, работают от сети или от аккумулятора и обеспечивают достаточную разреженность воздуха. На дне каждого контейнера есть специальная решетка, которая не дает продуктам соприкасаться с влагой, которую они выделяют. На крышках дорогих лотков есть индикатор даты и месяца, чтобы вы не забыли, когда положили в лоток продукты.

Статья в тему:  Сколько может хранится вареная картошка в холодильнике

Что хранить: нарезку, готовые блюда, свежее мясо и рыбу, колбасу, полуфабрикаты, сыр.

Не подходит для: овощей, фруктов и зелени.

Какая же посуда является оптимальной?

Эмалированные емкости отвечают всем требованиям безопасности. Но пользоваться ими можно только в том случае, если эмаль не повреждена. В местах повреждения может образовываться ржавчина, которую невозможно отчистить, она выделяет вредные для желудка соли.

Стеклянная посуда совершенно нейтральна и не представляет вреда для здоровья. Специальное закаленное стекло выдерживает и низкие, и высокие температуры. Если планируется длительное хранение, лучше выбирать посуду без рисунка.

Правило № 3. Чистота

В холодильной и морозильной камерах всегда должно быть чисто. Хранение несвежих или просроченных продуктов в холодильнике недопустимо. Если вы будете тщательно заворачивать каждое блюдо и хотя бы раз в неделю осматривать холодильный шкаф, вынимая из него все лишнее, то проблем с этим не будет. Обязательно мойте полки хотя бы раз в два месяца. Для этого можно не размораживать холодильник, а просто вынимать полки одну за другой, мыть, а затем ставить на место.

Сроки и нюансы хранения продуктов

Отправляясь в магазин, почти каждая хозяйка пишет для себя список продуктов, которые нужно купить. Так гораздо удобнее, ничего не забывается, да и денег зачастую уходит меньше. А вот многие ли из нас задумываются, сколько хранятся наши покупки? Ведь абсолютно для каждого продукта существуют установленные Госстандартом сроки годности. Вот от них и стоит отталкиваться, делая запасы. К примеру, в магазине акция – творожные сырки вполцены. Звучит заманчиво, но стоит ли брать целый ящик, если у него заканчивается срок годности уже через два дня? Разве что раздать всему отделу на работе и сразу съесть. В противном случае это деньги на ветер. Точно так же следует поступать при любом продуктовом шоппинге.

Статья в тему:  Нужно ли шампанское ставить в холодильник


Особенно эта информация будет полезна молодым семьям, которые только начали постигать азы семейной мудрости. Многие молодожены действительно думают, что главное – это купить холодильник, как хранить продукты в нем – дело второстепенной важности. А потом начинаются жалобы на производителей, возмущения, мол, что нам продали, пищевые отравления, в конце концов… Чтобы не было мучительно больно, напомним, сколько суток (а в некоторых случаях сколько часов) что может храниться:

Понятное дело, все эти цифры никто наизусть не учит, гораздо проще их куда-то записать и положить на видное место. Например, в виде таблички на стене с подписью «Как хранить продукты в холодильнике». Как вариант – можно просто сделать фото и распечатать.

Статья в тему:  Где находятся транспортировочные болты у холодильника lg

В 95% случаев пищевые отравления происходят именно из-за неправильного хранения продуктов и незнания истинных сроков их годности. Также не стоит забывать и о некоторых тонкостях, связанных с расположением продуктов между собой. Так, нельзя ставить в холодильник горячие кастрюли – от этого портится и сам прибор, и стоящая рядом еда. Всегда следите, чтобы приготовленные блюда полностью остыли, и только потом отправляйте их в холод. Некогда ждать? Что ж, в помощь старый бабушкин метод: набрать немного холодной воды в ванну или таз, поставить туда посуду с горячим, оно быстро остынет до нужной температуры.

Очень часто открытые мясные, рыбные или овощные консервы остаются в той же заводской таре, то есть металлической. Но металл плохо влияет на качество продукции, поскольку при контакте с воздухом окисляется. Поэтому лучше сразу переложить консервы в стеклянную или пластиковую емкость. А потом отправить ее в холодильник с зоной свежести (так заводская продукция лучше сохранится). И как наши бабушки-дедушки жили без «умной техники» в доме.

Сыры, колбасы и готовые мясные продукты предпочтительнее хранить в полиэтиленовой пленке, так они дольше сохраняют свежесть, не плесня». А еще лучше – в вакууме, он продлевает «жизнь» магазинным продуктам минимум на пару недель. Приготовленные дома угощения должны находиться в закрытой посуде – кастрюлях, судочках или специальных контейнерах. Во-первых, так они защищены от вредных микроорганизмов, которые всегда найдутся в любом, даже самом чистом холодильнике. Во-вторых, внутри вашего холодильного устройства не будет резко пахнуть. Даже свежие котлеты способны в сочетании с тортом и дерунами (это мы еще не упоминали селедку…) создать весьма неприятное амбре, которое бьет в нос сразу при открытии дверцы холодильника. В пакете или нет – особой роли не играет, все равно пахнет. Гораздо приятнее, когда там просто запах арктической свежести.

Статья в тему:  Как сделать гроубокс из холодильника

WeChat: эти яйца хуже яда

Кроме того, листовые овощи вскоре начнут издавать неприятный запах, влияя на другие продукты, лежащие в холодильнике.

Поэтому такие овощи лучше съедать сразу после покупки. Если все же необходимо, чтобы они какое-то время полежали, то рекомендуется хранить их при температуре от 0 до 4 градусов. Если температура на кухне слишком высокая, можно убрать овощи в полиэтиленовый пакет и выставить его за окно.

Также можно срезать корни листовых овощей и поместить их в небольшие емкости с водой, это поможет сохранить продукты в течение длительного времени.

Все виды тропических фруктов, включая бананы, личи, папайю и другие, а также помидоры, огурцы и прочие овощи, не пригодны для длительного хранения в холодильнике.

В холодной среде бананы будут быстрее портиться, чернеть и гнить, чем при нормальных температурных условиях. Помидоры в холодильнике также могут замерзнуть и стать мягкими и водянистыми.

Яблоки, персики, апельсины, киви и другие фрукты также не требуют хранения в холодильнике. Здоровые фрукты без повреждений и следов гниения можно хранить в течение 15-30 дней при нормальной температуре. В холодильнике же, напротив, в них могут попасть бактерии, что уменьшит срок годности данных фруктов.

Фрукты следует поместить в холодильник только в одном случае — если они уже нарезаны. Чтобы сохранить свежесть таких фруктов и избежать попадания бактерий, прежде всего следует поместить их в полиэтиленовый пакет или накрыть пищевой пленкой. Но даже в таком случае следует съесть эти фрукты как можно скорее, иначе есть риск диареи.

Статья в тему:  Как спрятать холодильник в шкаф

При хранении меда в холодильнике ускоряется процесс кристаллизации сахара, так, вскоре мед загустеет и утратит свои полезные свойства. На самом деле, в продуктах с высоким количеством сахара и небольшим содержанием воды, таких как мед, размножение бактерий происходит медленно. Поэтому мед долго не портится при комнатной температуре.

Мука, сухое молоко и другие сыпучие продукты

Многие опасаются, что в открытой муке могут завестись жучки, поэтому решают убрать ее в холодильник. Это неправильный подход. При хранении в холодильнике муха будет впитывать влагу и запахи от других продуктов. В таком случае мука не только изменит свои вкусовые свойства, но и может заплесневеть.

Содержание влаги в муке, сухом молоке и других сыпучих продуктах крайне низкое, поэтому они хорошо хранятся в прохладном месте при комнатной температуре.

Картофельные чипсы и печенье при хранении холодильнике, скорее всего, будут сыреть. Хлеб и паровые булочки, напротив, могут засохнуть и отвердеть. Лапша быстрого приготовления станет мягкой, а шоколад покроется белым налетом.

Следует знать, что при производстве данных продуктов добавляют консерванты, которые позволяют хранить их в течение длительного времени без необходимости помещать данные продукты в холодильник. Таким образом, если у вас есть привычка класть все в холодильник, постарайтесь поскорее от нее избавиться.

Как правильно хранить продукты в холодильнике?

Дверца — открытые напитки, алкоголь

Дверца — это место с самой высокой температурой в холодильнике. Поэтому здесь следует хранить продукты, обладающие низкими требованиями к поддержанию свежести, либо которые будут употреблены в течение короткого времени. Например, открытые напитки, закуски с коротким сроком годности, куриные яйца и так далее.

Статья в тему:  Как почистить радиатор холодильника

Зона холодного хранения — падение температуры сверху вниз

Важно не забывать о том, что в зоне холодного хранения происходит постепенное снижение температуры сверху вниз. Поэтому размещать продукты по полкам следует в соответствии с требованиями, предъявляемыми к их сроку годности.

Верхние полки: сюда необходимо класть продукты, которые не требуют слишком сильного охлаждения, например, соусы и йогурты, а также те, которые боятся холода, такие как фрукты и десерты.

Средние полки: подходят для размещения продуктов, которые должны храниться при более низкой температуре, такие как остатки еды, открытые консервы, полуфабрикаты и другие. Это позволит сохранить их в течение определенного времени, а также не забыть про уже вскрытые продукты, так как они находятся на самом видном месте.

Нижние полки: здесь следует хранить те продукты, для которых важно поддерживать низкие температуры, но при этом не замораживая. Например, тофу, начинки для пельменей и так далее. Поскольку холодный воздух двигается вниз, температура в этой зоне будет относительно ниже.

Зона свежести: это зона для хранения небольшого количества овощей, необходимых для ежедневного приготовления, а также готовых блюд и мяса, которые будут съедены в течение короткого времени.

Зона заморозки — повышение температуры сверху вниз

Принцип работы морозильной камеры заключается в теплообмене посредством компрессора, конденсатора, капиллярной трубки и испарителя для достижения эффекта охлаждения. В отличие от холодильной камеры, в морозилке верхний слой является зоной быстрого замораживания, и чем ниже, тем хуже будет эффект охлаждения.

Статья в тему:  Где находится предохранитель в холодильнике lg

Верхние полки: продукты, которые необходимо быстро заморозить, такие как свежее мясо, замороженные пельмени и так далее.

Средние полки: уже мороженные продукты, которые будут храниться в течение какого-то времени.

Нижние полки: продукты, требующие длительного хранения. Важно, чтобы они были плотно запечатаны.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Средняя температура в холодильнике может колебаться от 0 до +8 градусов. При этом понижается она сверху вниз — это главный принцип, формирующий схему хранения продуктов.

Именно поэтому класть овощи либо фрукты, молочные и другие скоропортящиеся продукты на верхнюю полку не рекомендуется. Размести на самой верхней полке консервы, маринованные огурцы, варенье.

У большинства современных агрегатов морозилка находится в нижнем отсеке, поэтому на полку над ней складываем всё скоропортящееся: «молочку», сырое мясо и рыбу.

В средней части рефрижератора, как правило, «умеренный климат» — от +3 до +6. Поэтому здесь лучше всего хранятся готовые блюда, свежая зелень, яйца, сливочное масло, сыр, колбаса, мясные нарезки, открытые консервы, сладости.

Одна из самых распространенных ошибок хозяек — хранить молоко в дверных полках. Казалось бы, всё логично — раз там размещают большинство бутылок, то и молоку там самое место. Но, увы, здесь такой продукт испортится куда быстрее.

Именно дверь — одна из уязвимых зон в холодильной камере. Из-за постоянных открываний в дверных полках самые большие и резкие перепады температуры.

Статья в тему:  Нужно ли шампанское ставить в холодильник

Поэтому здесь лучше всего разместить самые непритязательные в хранении продукты — напитки, соусы в герметичных упаковках, лекарства. Можно и яйца, но только те, которые ты собираешься съесть в ближайшие 3–4 дня.

Как хранить пиццу с морепродуктами и рыбой

Блюда, содержащие рыбу и морепродукты, требуют особых условий и сроков хранения, несоблюдение которых чревато тяжелыми пищевыми отравлениями.

Максимальные сроки хранения такой пиццы:

В меню компании «Наша пицца» более 20 вариантов блюда с начинкой на любой вкус. Служба доставки ждет ваши заказы каждый день с 10:00 до 23:00. Курьеры в обязательном порядке используют термосумки, поэтому в момент доставки ваша пицца будет свежей и горячей. Стандартное время ожидания 45-60 минут. При заказе от 10 руб. доставка по г. Бресту бесплатна.

Мы верим, что наша пицца настолько вкусная, что вы съедите ее сразу же и советы их этой статьи вам не пригодятся. Для заказа звоните по телефону (8029)222-22-14 или воспользуйтесь формой на сайте.

голоса
Рейтинг статьи
Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: