0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нужно ли лукум хранить в холодильнике

Нужно ли лукум хранить в холодильнике

Главная цель хранения кондитерских изделий – продлить свежесть, вкусовые и ароматические свойства и товарный вид на максимально длительное время. В зависимости от типа сладостей сроки годности будут отличаться. Так, например, ореховые трубочки могут храниться до 5 дней, рахат-лукум – до 20 дней, щербет – до 3 месяцев.

Сроки хранения кондитерских изделий по СанПиН

ПРОДУКЦИЯСРОК ХРАНЕНИЯ
Торты и пирожные без отделки кремом, с отделками белково-взбивной, типа суфле, сливочной, фруктово-ягодной, помадной72 часа
Пирожное «Картошка»36 часов
Торты и пирожные с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок, с творожно-сливочной начинкой18 часов
Рулеты бисквитные с начинками сливочной, фруктовой, с цукатами, маком36 часов
Рулеты с творогом24 часа
Желе, муссы24 часа
Кремы24 часа
Сливки взбитые6 часов
Статья в тему:  Сколько времени размораживается мясо в холодильнике

Особенности хранения продукции ViZaVi Сompany

Наша фабрика очень трепетно относится к выпускаемым сладостям. Мы используем только натуральные ингредиенты: свежие и сухофрукты, орехи, сгущенное молоко, мед, сметану и многое другое. Мы не добавляем консерванты, красители и усилители вкуса – все то, что искусственно продлевает срок годности. Поэтому срок хранения мучных кондитерских изделий ViZaVi не превышает 45 дней.

Чтобы наши рулеты, печенье, бисквиты, пирожные оставались свежими как можно дольше, мы выпекаем их только под заказ накануне отправки. Доставка занимает всего 1-2 дня, за исключением отдаленных уголков России.

Как хранить восточные сладости

Благодаря следующим рекомендациям по хранению кондитерские изделия ViZaVi будут оставаться вкусными, сочными, ароматными и свежими на протяжении всего срока годности.

  • Восточные сладости можно хранить в тепле. Рекомендуемая температура воздуха – не выше 18°С, влажность – 75%. Халву вовсе запрещается оставлять в холодильнике.
  • Мягкие конфеты при транспортировке по городу рекомендуется складывать в ящики, предварительно застелив их пергаментом. Масса нетто не должна превышать 7 кг. При перевозке не складывайте турецкие и другие лакомства рядом с продукцией, обладающей специфическим запахом.
  • Где хранить восточные сладости? Это должно быть сухое, чистое и хорошо проветриваемое помещение. Проследите, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на пахлаву, рулеты, чак-чак, конфеты и прочее.

Надеемся, наша статья поможет вам в хранении лакомств ViZaVi. Если остались вопросы, звоните! Всегда рады проконсультировать вас: +7 (775) 283-65-90.

Статья в тему:  Что если поставить горячий суп в холодильник

Как правильно хранить сладости

Сроки хранения конфет зависят от их категории и состава. Немаловажную роль здесь играет тип начинки.
Те, кто предпочитает держать сладости в холодильнике, не правы. Такие условия хранения только ухудшают вкус продукта. Оптимальной для хранения конфет считается температура +15 С. +18 С. Это чуть прохладнее, чем температура в обычной квартире, зато не так холодно, как в холодильнике.

Также губительно на качестве конфет сказывается высокий уровень влажности и воздействие прямых лучей солнечного света. В этом случае не только искажается их визуальная привлекательность, но и вкусовые качества, что значительно снижает срок годности продукта.
Также конфеты нельзя хранить вместе с продуктами, которые имеют резкий запах. Впитывая в себя посторонние запахи, конфеты утрачивают свой неповторимый аромат и вкус.

Обычно сладости хранят в герметично закрытых емкостях, хотя не исключается их хранение в открытой посуде, если в помещении поддерживается оптимальная влажность, а конфеты, оставленные на хранение, все в упаковке. Конфеты без обертки хранятся в пластиковых плотно закрытых емкостях. Для такого типа конфет нежелательна лишняя влажность и посторонние запахи, которые отрицательно влияют на качество продуктов.

Полезные советы по хранению готовой еды в холодильнике

  • Герметичный контейнер – обязательное условие для хранения любой готовой еды, поскольку кислород стимулирует рост бактерий. А чтобы избежать конденсата, просто поместите под крышку лист бумажного полотенца и меняйте его время от времени.
  • Регулярно контролируйте температуру в холодильнике: она должна быть не выше 4 °С.
  • Температура у задней стенки холодильника ниже, чем рядом с его дверцей, поэтому продумывайте расположение контейнеров.
  • Обязательно делайте пометки на контейнере со временем и датой закладки, особенно, если в семье есть любители перекусить индивидуально.
  • Не убирайте в холодильник контейнеры с горячими или тёплыми остатками еды, это повышает скорость распространения бактерий и вредит работе холодильника.
  • Небольшое количество лимонного сока, добавленное в блюдо, продлит его сохранность.
  • Если вы хотите сохранить продукт на длительный срок, воспользуйтесь морозилкой. Так поступают с бульонами, разливая их по формочкам для льда или наполняя зип-пакеты жидкостью до половины.
  • Если блюдо хранится дольше положенного срока, не замораживайте его, а выбрасывайте без сожалений. Берегите себя и своих близких!
Статья в тему:  Что такое медиаплеер в телевизоре

Храните любую готовую еду в пищевых контейнерах

Знаменитый турецкий десерт рекомендуется хранить в закрытом месте, стараясь не допускать контакта с воздухом. При несоблюдении этих условий продукт, начиная твердеть, быстро портится.

Разрезанное на кусочки изделие лучше хранить завернутым в пергаментную бумагу. Использование пищевой пленки или фольги не рекомендуется, т. к. десерт может отсыреть.

Приобретая лукум в качестве сувенира, лучше брать товар, упакованный на заводе. Купленную на развес продукцию необходимо употребить как можно быстрее.

Средний срок годности сладости (при соблюдении надлежащих условий хранения) не превышает 2-х месяцев. Некоторые турки считают, что лукум остается пригодным для употребления в пищу в течение 4-5 месяцев. Однако при этом десерт твердеет, изменяет вкусовые качества и запах.

Таблица калорийности разных видов лукума

Разновидность десертаКалорийность (в кКал из расчета на 100 грамм продукта)Калорийность (в кКал из расчета на 17 грамм – 1 порцию)
Традиционный35460
Турецкий40569
Розовый33157
Фруктовый41070
Шоколадный34860
Арахисовый39768
Фундучный38666
С грецким орехом37463
Hаzer Baba38866
Средние показатели питательной ценности десерта (в граммах из расчета на 100 грамм)Средний % от дневной нормы нутриента
Белки1,61,5
Жиры1,72
Углеводы88,530

Пошаговые фото рецепта

Нужно ли лукум хранить в холодильнике

Наш инновационный продукт – «Крымский десерт» не найти в крупных ритейловых сетях. Он изготавливается в рамках экспериментального производства небольшими партиями. Основные силы и спонсорские средства идут на разработки и изыскания кулинарных рецептов и технологий, позволяющих производить продукт без современных химических добавок.

Все кто желает попробовать полный ассортимент наших экодесертов – приезжайте в Крым!
Гастрономическая достопримечательность Крыма — «Крымский десерт»!

Статья в тему:  Как отключить таймер на холодильнике бош

Мудрость древних целителей, таких как Авиценна, часто выражалась в кулинарных рецептах, ведь правильное питание – основа здоровья нашего организма. По таким принципам создавался «Крымский десерт».

Давно известно, что первыми создателями полезных конфет стали древние врачеватели.

Многие столетия назад, чтобы накормить пациентов лекарствами, они помещали лечебные травы в сладкую оболочку из меда, сахара или фруктов, получалось и вкусно, и полезно. Такие полезные сладости на основенатуральных плодовых пюре и соков крымского производства (порошковые – не используются), морских водорослей, сухофруктов, орехов, бобов акации, эфирных масел Крыма, целебных трав – выпускаются под ТМ «Крымский десерт». Сохранность продукта обеспечивается трудоёмкой технологией приготовления, которая была разработана сотни лет назад и применением натуральных специй, способствующих хранению.

“КРЫМСКИЙ ДЕСЕРТ” – мы сделали вкусное полезным!

Каждый вид «Крымского десерта» отличается изысканным вкусом и характерными оздоровительными свойствами.Недаром, ТМ «Крымский десерт» дипломант XI Республиканского конкурса «Крымская Жемчужина» в номинации «ОТКРЫТИЕ ГОДА», а также, дипломант многих других выставок. Участник оформления презентационных стендов на выставках в Лондоне, Берлине, Вене, Киеве, Москве, Минске, Риге, Познани.

Начальные разработки проводились в Турции. За основу взяты старинные рецепты, которым уже около 400 лет. Они создавались в те времена, когда не было холодильников и химической промышленности. А между тем, подобными сладостями типа рахат-лукума, восторгались правители Османской империи, а впоследствии – Европа и Азия.

Статья в тему:  Можно ли добавлять духи в стиральную машину

«Крымский десерт» можно в полной мере назвать императорским лакомством. Царственные особы с удовольствием брали подобное кушанье в путешествие. Ведь кроме возможности безопасного хранения в жарком климате, такой продукт с изысканным вкусом, придавал силы, сохранял здоровье и красоту. Теперь каждый сможет взять с собой на пляж, в горы или на экскурсии коробку вкусного и полезного “Крымского десерта”.

“КРЫМСКИЙ ДЕСЕРТ” – рецепт, которому 400 лет!

Кстати, упаковка «Крымского десерта» – не только путеводитель по здоровому образу жизни, но и по крымским достопримечательностям. На каждой коробке изображены знаменитые природные или архитектурные объекты Крыма.

«Крымский десерт» – поистине царский подарок для родных, друзей или коллег по работе, изготавливаемый только в Крыму. В нем слились воедино – энергия крымского солнца и сила целебных растений. Это дополняется великолепным вкусом и подарочной упаковкой с лучшими видами Крыма. Открыв вместе с друзьями коробку «Крымского десерта», Вы порадуете их уникальным продуктом, а себя – сладкими воспоминаниями о Крыме.

“КРЫМСКИЙ ДЕСЕРТ” – лучший сувенир из Крыма!

Один из старых мастеров-кондитеров, подарил нам амулет, сказав, что он будет оберегать наше дело до тех пор, пока изготавливаемые сладости будут приносить пользу и радость людям. Он порекомендовал не думать о прибыли, а просто делать качественный продукт.

Поэтому мы не торопимся, а ждём, что в скором времени люди оценят пользу натуральных продуктов и трудоёмкость их изготовления, а также то, что их себестоимость выше, чем продукция большой химии, которую предлагают многие корпорации, готовя конфеты из кондитерского жира, искусственных ароматизаторов и красителей.

Статья в тему:  Что такое антибактериальное покрытие в холодильнике

“КРЫМСКИЙ ДЕСЕРТ” – продукт активного долголетия!

Разработка рецептуры и контроль – ТМ “ЛАБОРАТОРИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ”.

Под ТМ “ЛАБОРАТОРИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ” разрабатывается рецептура продуктов, имеющих целебные и оздоровительные свойства. При этом используются только натуральные продукты, старинные кулинарные рецепты и вековой опыт народной медицины.

Хранение

Хранить рахат-лукум нужно в месте, где минимизирован контакт с воздухом. Нарезанный десерт лучше всего обернуть в пергамент, но никак не в фольгу или целлофановый пакет (в таких условиях сладость сделается влажной). Оптимальной температурой хранения принято считать +5…+10 °С, лучшим местом — холодильник. Кстати, если у вас нет пергамента, то можно обернуть лукум-рахат в обычную бумагу (но только чистую, без печати). Рекомендованный срок хранения — 1,5-2 месяца.

Напоследок хотелось бы отметить, что употреблять данную сладость необходимо с умом. Не следует злоупотреблять рахат-лукумом, так как это может привести к проблемам с поджелудочной железой. А вот скушать небольшой кусочек ранним выходным утром вместе с чашечкой чая очень даже можно.

Рекомендуем

Очень вкусно и красиво

согласна, очень аппетитно.

Красотень. так аппетитно снято! Отличный рецепт!

это прямо как из Турции! отличный и аппетитный рецепт!

Я вспомнил, что я люблю рахат-лукум.

Спасибо за коментарии и приятную похвалу:)

Спасибо за рецепт,возьму на вооружение!Интересно,а сколько рахат-лукум,может хранится? Вообще эта Турецкая сладость,видимо не по мне,но думаю попробовать приготовить самой,ведь домашнее всегда вкусней! Еще вот проблема с кукурузным крахмалом,не могу его в продаже найти😢

Статья в тему:  Можно ли фарматекс хранить в холодильнике

Intiyatana,кукурузная мука продаётся в больших маркетах.Хранить его можно в холодильнике,завёрнутым в бумагу для выпечки.

Соклько раз покупала эти сладкие локумы,никогда не задумывалась о том,как их готовят.Спасибо большое за этот рецепт,приготовлю обязательно! Рахат-локум — любимое лакомство моего мужа,сделаю ему сюрприз😋

Кстати,по турецки, «локум» -кусочек, «рахат» — удобный. Удобный кусочек😊

Несколько раз пыталась приготовить, но на крахмальной пасте все заканчивалось. Берется комками:( Не подскажите, как правильно ее сварить?

Попробуйте небольшими частями воду добавлять постоянно помешивая. Должно все получится.

А можно перед тем, как обваливать в пудре на последнем этапе, сначала слегка обвалять в кокосовой стружке?

я приготовила лукум по данному рецепту, но он у меня на утро расплавился и по вкусу не много горчит. Сможете подсказать, почему так получилось?

расплавиться может, если недостаточно крахмала и готовый лукум оставить в тепле. А почему горчит — сложно сказать, с таким не сталкивалась.

В ингредиентах крахмал кукурузный — 200 г. Это 1 1/3 стакана? Или имеется ввиду что это крахмал в 200 граммовом стакане? Шаг 3 — накрыть крышкой. А как же накрыть, если оно пениться первые 5 минут? Шаг 4 занял по времени аж 30 минут. Может у меня сахар не такой. Шаг 7 — у меня так и не стала масса такой прозрачной. Масса была настолько густой, что с трудом поворачивалась ложка. Думаю что проблема как раз в количестве крахмала. Уточните пожалуйста сколько все-таки его нужно.

Статья в тему:  Можно ли хранить лук севок в холодильнике

здравствуйте, Ирина! Попробую ответить на все Ваши вопросы:1) Крахмал в 200г стакане,2)крышкой необходимо накрыть уже после приготовления сиропа. 3)Действительно, время приготовления сиропа до состояния «твердый шарик» может быть даже 40 мин. На это влияет много ньюансов: качество сахара, кастрюля (плотность дна), огонь и какая температура, если есть термометр, то можно поддерживать оптимальную температуру-это 130С, при такой температуре сироп варится в среднем 25 мин. Экспериментируйте и не отчаивайтесь, я тоже не с первого раза сделала этот десерт. Лукум именно по этому рецепту оказался оптимальным

Большое спасибо за столь скорый ответ! Я так и думала, что положила слишком много крахмала.

Сегодня попробовала результат. Вкусно. Но у меня почему-то тоже горчит немного. И после обмакивания в крахмал и сахарную пудру через 20 минут он стал каким-то мокроватым. Поэтому хранить наверно не получиться.

Я поняла почему горчит, потому что карамель перевареная.

У меня ничего не горчит,правда,Лукум получился не такой упругий,как турецкий,действительно похож на киселевое желе,и не прозрачный как хотелось,Так,кисло-сладенький с орешками и цукатами с чайком на 1раз покатит

хочу внести некоторые поправки в моем комменте.»кисло-сладенький с орешками и цукатами с чайком на 1раз покатит» Ничего не покати,потому что ,когда попробовала(,после того ,как обваляла в сах.пудре с крахмалом)-фигня редкая,только продукты испортила, еще и получилось этого киселя дофига.вот фото.Такое мужу стыдно даже предлагать.только выкинуть

Статья в тему:  Как настроить андроид на телевизоре

может,чтоб лукум был плотненький,а не кисель,нужно добавить желатин?

может быть, я не пробовала

Да,к сожалению рецепт неудачный,отмените его,если можно,чтобы народ не му😢чился,жалко ведь.

Вот нашла комментарий по этому рецепту:

Сделала лукум. Сначала разочаровалась, когда застыл, спустя 5 часов,консистенция получилась как желе и не смотря на то, что я сладкоежка, вкус был очень приторно-сладкий. но на следующий день лукум слегка уплотнился, я его обваляла только в крахмале, и выложила на противень подсушить.На третьи сутки лукум стал уже более плотным и на вкус не таким приторно-сладким, и даже с тонкой кислинкой =) и потом было не возможно от него оторваться, было безумно вкусно. Через неделю он стал еще плотней как мармелад и орешки слегка просушились, но он к сожалению закончился! В следующий раз буду делать заранее и дам ему спокойно отлежаться несколько суток чтобы добиться плотного лукума! Жду не дождусь момента чтобы снова его сделать, ну очень вкусное лакомство.

Очень заинтересовал этот рецепт, только вот немного измененный по своему вкусу.

А подскажите, можно ли его не прохладное место а положить а немного подстывший в холодильник??

думаю да, можно) А вы пробовали уже готовить? И что за измененный рецепт, поделитесь, пожалуйста, опытом)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector