Статья в тему:  Как сохранить срезанные пионы в холодильнике

Материал должен быть рекомендован для пищевых продуктов — маркировка с изображением «бокала и вилки». При этом обычные контейнеры, фольга и пищевая пленка не всегда подойдут для холодильника. Они должны подходить именно для замораживания/размораживания:

Почему −18°C, а не −10°C?

Стандарт для хранения замороженных продуктов появился в конце 30-х годов прошлого века, когда Американская ассоциация производителей фруктов и овощей предложила выбрать температуру 0°F (-17.8°C). Именно эта округленная цифра до −18°C по шкале Цельсия стала стандартом в Европе.

Впоследствии биохимики выяснили, что скорость химической реакции у овощей и фруктов замедляется при низких температурах. После одного года хранения при температуре −12°C содержание витамина C в овощах составляет около 20% от количества этого витамина в продуктах, которые хранятся при температуре −18°C. Можно поставить и −20°C, и −30°C, но это приведет к увеличению расхода электроэнергии.

Когда необходимо сохранять упаковку и когда не нужно

Рекомендуется хранить коробки от товара на протяжении первых четырнадцати дней после осуществления покупки.

Статья в тему:  Человек который живет в холодильнике

Если гражданин решит возвратить товар по той причине, что он ему просто не подходит, тогда обязательным условием является сохранность товарного вида изделия. Упаковка в данном случае важна для дальнейшей продажи.

После возврата товара надлежащего качества в торговую точку, он будет выставлен на продажу. Без фирменной упаковки реализовать продукт не удастся. Поэтому в случае, если она повреждена либо вовсе отсутствует, продавец сможет отказать клиенту в обмене и возврате денежных средств.

После того как данный срок истечет, хранить упаковку от товара необязательно. Это объясняется двумя факторами:

  1. Как только пройдет 14 дней, товар будет подлежать возврату только в том случае, если заводской брак существенно влияет на функционирование устройства.
  2. При возврате товара ненадлежащего качества продавец не имеет права требовать предоставления упаковки от него.

Упаковка относится к изделиям, для которых свойствен быстрый износ. Обращение по гарантии может произойти через несколько лет после покупки. Требовать от потребителя упаковку в данном случае продавец не имеет права. Поэтому граждане могут выбрасывать коробку по истечении четырнадцати дней.

Что нужно сохранять для гарантийного обслуживания товара?

При возврате или обмене товарной позиции на протяжении 14-ти дней с момента ее приобретения потребитель должен предъявить в магазин определенный набор предметов:

Статья в тему:  Чей компрессор стоит на холодильнике индезит

Если в товарной позиции обнаружены дефекты, покупателем должны быть соблюдены следующие условия:

Внимание

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что для возврата товара по гарантии сохранение коробки – необязательное действие.

Общие советы

Чтобы избежать порчи продуктов, мы рекомендуем вам ознакомиться со следующими советами.

Возврат товара в магазин

Вернуть бытовую технику в магазин можно при соблюдении следующих шагов:

  1. Написать заявление на возврат.
  2. Отдать претензию продавцу и ожидать вердикт.
  3. После магазин выполняет требования покупателя или отказывает в них.

Каждый шаг имеет свои нюансы и главное это составить претензию. Конечно, существуют ситуации, когда конфликты улаживаются без всех оформительных процедур, особенно если речь идет об обмене одного изделия на идентичное. А вот возврат денег – это всегда тяжелая процедура.

Статья в тему:  В холодильнике моем шаром как прокатило слушать

При написании заявления на возврат следует правильно оформить бланк и грамотно изложить факты. Претензия должна содержать такую информацию:

  1. Сведения о сторонах конфликта – магазине и потребителе.
  2. Информация о покупке – когда была произведена, сколько стоила, какие гарантии предоставлялись.
  3. Данные о причине возврата. Здесь следует указать не только свои умозаключения, но и сослаться на статьи Закона о ЗПП, позволяющие осуществлять такие процедуры.
  4. Условия разрешения конфликта, в данном случае покупатель требует возврата затраченных средств.
  5. Перечень документов, приложенных к заявлению и подтверждающих приобретение.
  6. Заверительную подпись владельца.

Если потребитель соблюдает нормы ЗоЗПП, а продавец отказывается от удовлетворения его требований, то следует обращаться в вышестоящие инстанции для рассмотрения ситуации третьей стороной.

Материалы для производства вакуумных пакетов для хранения продуктов

Для вакуумирования используют различные виды пленок.

Пакеты PET/PE

При их производстве применяют полиэстер, лавсан и полиэтилен высокого давления. Чем больше процент полиэтилена высокого давления, тем пакет плотнее и устойчивее к проколам и разрывам. Эти изделия способны сохранять форму и эффективно предотвращать проникновение воды и посторонних ароматов к содержимому. Для продуктов с острыми краями не пригодны.

Пакеты PA/PE

Изготавливают способом коэкструзии полиэтилена и полиамида. Такая упаковка прочнее, по сравнению с лавсаново-полиэтиленовой, поэтому она применяется для продукции с острыми краями. Для нее характерны: хорошая способность к формованию, отличные барьерные свойства, прочные швы, не склонные к расползанию.

Статья в тему:  Холодильник мычит как корова

Как хранить рыбу правильно?

Так как рыба имеет изысканный вкус и очень полезна для здоровья, неудивительно, что диетологи рекомендуют употреблять её в пищу по крайней мере раз в неделю. Однако рыба не сохранит свою свежесть, если она будет храниться в обычном холодильнике. Мы рады сообщить вам, что в холодильниках Liebherr созданы все условия для оптимального хранения рыбы.

Чем свежее рыба, тем дольше её можно будет хранить. Итак, как понять, свежая рыба или нет?

Рассмотрим несколько важных правил, как правильно хранить свежую рыбу.

Как хранить рыбу в холодильнике?

Хранить рыбу при правильной температуре – залог успеха

Содержащиеся в рыбе микроорганизмы влияют на срок ее хранения. Холодильник замедляет деятельность микроорганизмов и удлиняет срок хранения. Однако температура +5°C в обычных холодильниках не подходит для хранения, так как оптимальный температурный диапазон: от -2°C до 0°C, чтобы сохранить рыбы и морепродуктов. По этой причине в обычных холодильниках рыба будет оставаться свежей день, соответственно её можно будет хранить только в течение одного дня. Конечно, вы можете установить температуру в холодильнике ниже, но тогда она будет слишком низкой для других продуктов. Для решения этой проблемы лучше всего взять отдельный контейнер, заполненный кубиками льда и разместить в нём рыбу. Благодаря этому вы сможете хранить её в обычном холодильнике на один или два дня дольше.

Статья в тему:  Сколько хранятся сырые желтки в холодильнике

Всё гораздо удобнее, если у вас холодильник с секцией BioFresh, а ещё лучше, если с BioFresh-Plus. Возникает вопрос: “А сколько можно хранить рыбу в данной зоне?” В контейнере BioFresh поддерживается температура около 0°C, что позволяет продлить срок хранения рыбы до двух дней.

При -2°C свежая рыба может храниться в контейнере BioFresh-Plus до 4 дней.

Ещё лучше рыба сохраняет свою свежесть в течение четырёх дней в контейнере BioFresh-Plus при температуре -2 °C. Холодильники с BioFresh и BioFresh-Plus идеально подходят для всех, кто желает наслаждаться первозданным вкусом свежей рыбы и морепродуктов.

Как хранить рыбу в больших количествах?

У любителей рыбной ловли существует потребность в заморозке большого количества рыбы. Перед заморозкой она должна быть свежей, её необходимо вымыть, очистить и высушить от остатков воды. Идеально, чтобы она была подготовлена для последующего потребления настолько быстро, насколько это возможно после улова. Если вы поймали рыбу самостоятельно, то нужно разделать ее, а затем предварительно заморозить на подносе без упаковки, чтобы избежать слипания. Чтобы хранить правильно свежую рыбу, в последствии её саму или филе рекомендуется разместить в термосумках для полной заморозки.

Также важно выбирать правильные и герметичные упаковки. Для этой цели идеально подходят сумки-холодильники и термопакеты. Оптимальные условия для хранения рыбы достигаются в вакуумной упаковке. Упакованная рыба должна иметь этикетку с датой хранения, весом, типом рыбы и информацией о ее предназначении.

Статья в тему:  Сколько можно хранить яйца в холодильнике без скорлупы

Перед тем, как поместить заготовленную рыбу в морозильник, необходимо активировать функцию «суперзаморозки». Это позволит быстро снизить температуру в морозильной камере или низкотемпературном ларе, создаст резерв холода, чтобы значение не поднималось выше установленного предела при помещении в камеру большого количества размороженных продуктов. Таким образом хранить рыбу можно продолжительное время.

Также обратите внимание, что замороженная рыба не должна храниться дольше 6 или 12 месяцев (в зависимости от содержания жира), потому что жир в рыбе может испортиться с течением времени.

Как разморозить рыбу?

Замороженную рыбу лучше всего медленно размораживать в холодильной камере. Если она будет использоваться при приготовлении супа или рагу, то её можно готовить наполовину размороженной. Рыба, которая будет готовиться в духовке или на сковороде, должна быть полностью разморожена.

Как хранить полностью созревшие помидоры

Если у вас полностью созревшие помидоры, используйте их после покупки сразу же для еды или приготовления блюд. Если помидоров много, охладите все не съеденные спелые помидоры, оставшиеся целыми. Многие огородники и шефы считают, спелые помидоры нужно хранить в холодильнике максимум 3 дня, после этого в них начинают происходить необратимые процессы. Помидоры, которые провели в холодильнике больше времени, лучше использовать для приготовления соусов или основных горячих блюд.

Перед подачей охлаждённые помидоры обязательно доведите до комнатной температуры, предварительно достав овощи из холодильника. Чтобы ускорить этот процесс, нарежьте их ещё холодными – кусочки томатов нагреются намного быстрее, чем целые помидоры.

Статья в тему:  Автомобильный холодильник waeco coolfreeze cdf 18 который

В качестве эксперимента, спелые помидоры с одной грядки и одного сорта и размера, я хранила в холодильнике при 5 °С неделю, каждый день пробуя их и сравнивая вкус с начальным, когда только сняла овощи с грядки. Помидоры на 3 день хранения немного растеряли аромата, но оставались по-прежнему вполне аппетитными и вкусными, но после 7 дней хранения их летучие ароматические соединения сильно изменились, и неделя сказалась и на вкусе овощей.

Полученные результаты подтвердили научные исследования, которые были опубликованы на некоторых заграничных сайтах: температура хранения помидоров может влиять как на текстуру томата, так и на его летучие ароматические соединения, отвечающие за сложный запах этих овощей. Более низкие температуры быстрее уничтожают летучие вещества.

Как хранить кофе дома

Вы могли слышать, что кофе лучше хранить в холодильнике. Это ошибка. Там есть и перепады температур, и свет, и, что самое вредное, посторонние запахи. Холодильник запросто испортит даже самое дорогое и качественное зерно. Кроме холодильника есть шкаф или морозилка. С ними не всё так однозначно, поэтому давайте разбираться.

5 мин. на чтение

71087 просмотров

После обжарки кофе стремительно теряет свежесть: вкус становится плоским, появляется неприятная прогорклость. Об этом мы рассказывали в статье про свежесть кофе. Причина в том, что обжаренный кофе очень гигроскопичен: он быстро впитывает и отдаёт влагу, принимает посторонние запахи и, если говорить просто, выдыхается, а эфирные масла, находящиеся в зерне, вступают в реакцию с кислородом и окисляются. Чтобы кофе дольше сохранял свежесть, его нужно правильно хранить.

Статья в тему:  Можно ли хранить румалон в холодильнике

Сколько времени хранится кофе

Срок хранения зависит от трёх факторов:

В каждом случае на кофе по-разному воздействуют кислород, влага, тепло, солнечные лучи и посторонние запахи.

Как хранить молотый кофе

Молотый кофе выдыхается в разы быстрее зернового, потому что у него больше точек соприкосновения с окружающей средой. Его не получится долго хранить: кофе начнёт терять свежесть сразу после помола и даже в хорошей упаковке продержится 1–2 дня, не больше.

Покупать молотый кофе нужно только в самых крайних случаях: если у вас нет кофемолки, она плохая или вы планируете выпить кофе очень быстро. В других ситуациях мы рекомендуем выбирать кофе в зёрнах.

Как хранить зерновой кофе

При правильном хранении зерновой кофе хранит свежесть один—два месяца после обжарки. Чаще всего его хранят в пакетах, банках или пластиковых контейнерах.

Пакеты с зиплоком и дегазационным клапаном лучше всего подходят для хранения. Они непрозрачны, защищены от влаги и воздуха, а клапан позволяет выводить углекислый газ, который выделяют свежеобжаренные зёрна.

На втором месте — керамические и стеклянные банки с герметичными крышками. Их плюс в том, что они так же, как пакеты, защищают кофе от влаги и посторонних запахов. Недостаток в том, что внутри всегда будет воздух — это значит, что в банке будут продолжаться окислительные процессы и кофе будет терять свежесть.

Статья в тему:  Почему прокисает суп в холодильнике

Кофе лучше пересыпать в банки через несколько дней после обжарки, чтобы большая часть углекислого газа вышла из зёрен

Пластиковые контейнеры лучше не использовать. Они не всегда герметичны и пропускают свет, а иногда у кофе появляется привкус пластика.

Где хранить кофе

Если вы планируете использовать кофе быстрее, чем за месяц, лучше хранить его в кухонном шкафу или другом месте, где нет перепадов температур и прямого света. Проследите, чтобы шкаф находился подальше от кухонной плиты, потому что во время готовки температура в нём будет увеличиваться, а затем снова падать.

Если вы заранее покупаете кофе надолго, его можно хранить в морозилке. Однако есть несколько условий, которые важно соблюдать:

— Упаковка должна быть непрозрачной и абсолютно герметичной. Перед тем как положить пакет в морозилку имеет смысл удалить лишний воздух через клапан, чтобы уменьшить вероятность появления конденсата.

— Нельзя доставать кофе из морозильника по частям. Если вы планируете хранить кофе в морозильнике и иногда брать оттуда часть, чтобы приготовить, нужно заранее распределить его по порциям. Например, чтобы каждой порции хватало на неделю. Главное — если вы достали кофе из морозильника даже на минуту, нельзя убирать его обратно.

— Перед приготовлением замороженного кофе его нужно согреть до комнатной температуры. Для этого нельзя разогревать его специально, нужно оставить в комнате на какое-то время, пока он сам не согреется. Например, вечером достать из морозилки, а утром приготовить из него кофе.

Статья в тему:  В холодильнике моем шаром как прокатило слушать

Холодильник — худшее место для хранения кофе. Температура внутри непостоянна, потому что холодильник периодически открывают и закрывают. Из-за этого на кофе появляется конденсат и лишняя влага. Но самое плохое — это ароматы холодильника, которые моментально переходят в зёрна.

Что запомнить

Покупайте молотый кофе только в крайних случаях.

Никогда не храните кофе в холодильнике.

Лучше всего хранить его в герметичном, непрозрачном пакете с клапаном.

Если покупаете кофе на короткий срок, храните его в сухом, тёмном месте, где нет перепадов температур. Например, в кухонном шкафу.

Если покупаете кофе на долгий срок, распределите его по порциям, хорошо упакуйте и уберите в морозилку. Если достали кофе оттуда, обратно убирать уже нельзя.

Воздух, свет, перепады температур и посторонние запахи — главные враги кофе. Старайтесь прятать его от них.

Вам может быть интересно:

Керамика, сталь, пластик: какая воронка лучше?

23 янв 2020 · 5 мин. на чтение

71087 просмотров

Так нужно хранить швейцарский сыр

У каждого продукта есть свои требования по хранению. Для сыра холодильник является оптимальным местом хранения: из-за низких температур клеточный метаболизм замедляется и содержащиеся в нем микроорганизмы размножаются медленнее — сыр остается вкусным в течение более длительного времени и не портится так быстро, как при комнатной температуре. Важно, чтобы сыр был хорошо упакован, каждый кусочек отдельно, в правильную сырную бумагу.

Статья в тему:  Можно ли хранить румалон в холодильнике

Где хранить сыр?

Сыр следует хранить в холодильнике, рабочая температура которого не должна превышать 5 °С. Различные температурные зоны внутри холодильника обеспечивают оптимальные условия для всех продуктов питания. Идеальная температура для хранения сыра находится в диапазоне от 5 до 10 °C. Лучше всего хранить сыр в средней части холодильника.

Экстра-твердые сыры, такие как Sbrinz AOP, можно даже хранить просто в темном и прохладном месте при температуре до 15 градусов.

Доставать сыр из холодильника следует как минимум за 30 минут до подачи на стол. Так наилучшим образом раскрываются его натуральные ароматы — как у вина.

Как наилучшим образом упаковывать сыр?

Сыр, купленный в лавке или в специализированном сырном магазине обычно заворачивают в сырную бумагу. Она состоит из двух слоев: тонкая пленка внутри, которая предотвращает высыхание сыра, но в то же время позволяет ему «дышать», и прочный защитный слой снаружи. Лучше всего хранить сыр в этой сырной бумаге и дома.

Вы также можете завернуть сыр в полиэтиленовую пленку — лучше всего проделать в ней несколько отверстий, чтобы обеспечить сыру доступ кислорода.

Сыр в вакуумной упаковке после вскрытия следует также обернуть в сырную бумагу или полиэтиленовую пленку. Мягкий сыр в деревянной упаковке можно продолжать хранить в ней.

Нужно ли выбрасывать сыр, если на нем образовалась плесень?

Как правило сыры бывают особых сортов с желаемой благородной плесенью и такие, где образование плесени является результатом неправильного хранения продукта.

Статья в тему:  Автомобильный холодильник waeco coolfreeze cdf 18 который

Белая и голубая культурная плесень на особых сортах сыра является желаемой и характерной для этих деликатесных сыров.

На твердых сырах плесень образуется лишь на поверхности сыра. Поэтому в случае появления плесени на поверхности рекомендуется с запасом отрезать пораженный участок.

В свежих и мягких сырах нежелательная плесень быстро проникают внутрь сыра. Такие продукты следует утилизировать.

Как предотвратить распространение сырного запаха

При оборачивании в пленку или сырную бумагу отдельных кусков сыра нежелательные запахи не должны распространяться. Для сыров с очень интенсивным ароматом мы рекомендуем приобрести специальный контейнер для хранения с фильтром: это позволит сыру «дышать», но предотвратит возникновение неприятных запахов в холодильнике. Также можно использовать классические сырницы, которые помещаются в холодильник.

Проверь себя: правила хранения продуктов в холодильнике

Если бы весь суточный запас питательных веществ, необходимых для организма, помещался в одной маленькой капсуле, то наши холодильники были бы не больше домашней аптечки. А пока это, к сожалению (или к счастью!), невозможно, нам всё ещё необходимы холодильники побольше , с множеством отделений для разнообразных продуктов.

И вроде бы интуитивно понятно, как там хранить продукты… Или нет? Проверим!


Распределение продуктов внутри холодильника

Для начала заглянем в сам холодильник и оценим его вместительность. Скорее всего, в вашем холодильнике будет несколько зон хранения, в том числе:

Дверца

Много мелких отсеков для хранения продуктов, однако следует учитывать, что дверца — это самое теплое место в холодильнике!

Статья в тему:  Человек который живет в холодильнике

Температура хранения продуктов в дверце может достигать +10 градусов, поэтому здесь нужно хранить то, что не требует серьезного холода: варенье, кетчуп, майонез, горчицу, напитки. Там же можно хранить лекарственные препараты, которым показано хранение в холодильнике (как правило, в дверце есть закрытый отсек, в котором они будут отделены от остальных продуктов), и яйца, закрепив их в специальных лоточках.

Полки

Особенности хранения: продукты у стенки холодильника будут охлаждаться сильнее, чем те, что ближе к центру или краю. Так воздух лучше будет циркулировать между продуктами, обеспечивая их лучшее охлаждение и сохранность.

Контейнеры

Ёмкости внизу холодильника (на которых нарисованы овощи и фрукты).
Совет: купите в близлежащем хозяйственном антибактериальный коврик для холодильника. Он создаёт под слоем овощей дополнительную воздушную прослойку, а это, в свою очередь, помогает сохранять овощи дольше.

Морозильная камера

Может значительно увеличить срок хранения продуктов: если в холодильнике кусок мяса может лежать от 3 до 5 дней, то в морозильной камере — от 6 месяцев до года. Однако глубокая заморозка показана не всем: например, яйца замораживать не только бессмысленно, но и вредно, равно как и кисломолочные продукты. Что касается сливочного масла, оно может храниться в холодильнике не более 2 недель после вскрытия упаковки, а в морозильной камере — до двух месяцев (дольше его точно хранить не стоит).

Статья в тему:  Чей компрессор стоит на холодильнике индезит

Неприятное соседство

Продукты и блюда разных типов стоит хранить раздельно друг от друга. Сырое мясо и рыбу стоит хранить отдельно от готовых продуктов, так как первые могут служить источником инфицирования других продуктов микробами. Фрукты и овощи также стоит держать в разных контейнерах, поскольку они могут ускорять гниение друг друга.

Нельзя хранить рядом:

сырые и готовые блюда

сыры и копченые продукты

колбасные изделия и овощи или фрукты

овощи и фрукты

салаты, фрукты и рыбу

А теперь поговорим о популярных продуктах и их «законном месте» в холодильнике:

Помидоры

Частый вопрос: можно ли хранить помидоры в полиэтиленовом пакете?

Созревшие томаты нельзя хранить в закрытой полиэтиленовой упаковке, так как они выделяют этилен, влияющий на созревание плодов. В таких условиях концентрация газа выше и, следовательно, его влияние на овощ гораздо больше. Чтобы томаты не испортились, после покупки снимите упаковку и положите их в контейнер для овощей.

Картофель

Картофель нельзя хранить при низких температурах, так как крахмал, содержащийся в клубнях, под воздействием низких температур превращается в сахар. Именно поэтому подмороженный картофель приобретает сладкий вкус.

Лучшего всего хранить картофель в холодном и тёмном месте, поместив клубни в бумажные пакеты. Это позволит избежать конденсации влаги и изменения цвета продукта.

Чтобы картофель хранился дольше, положите к нему несколько яблок. Они препятствуют прорастанию картофеля.

Статья в тему:  Холодильник мычит как корова
Бананы

Чтобы бананы хранились дольше и не чернели, отрежьте их хвостики. Обратите внимание, что бананы нельзя хранить в холодильнике.

Кроме того, лучше не хранить бананы с овощами и фруктами, которые чувствительны к этилену. Так как в этом случае они могут испортиться быстрее.

Свежая рыба

Содержащиеся в рыбе микроорганизмы влияют на срок её хранения.


Холодильник замедляет деятельность микроорганизмов и удлиняет срок хранения продуктов. Однако температура +5°C в обычных холодильниках не подходит для хранения рыбы и морепродуктов, так как оптимальный температурный диапазон для хранения — от -2°C до 0°C.

По этой причине в обычных холодильниках данный продукт будет оставаться свежим только в течение одного дня! Конечно, вы можете установить температуру в холодильнике ниже, но тогда она будет слишком низкой для других продуктов. Для решения этой проблемы лучше всего взять отдельный контейнер, заполненный кубиками льда и разместить в нём рыбу. Благодаря этому вы сможете хранить её в обычном холодильнике на один или два дня дольше.

Если вы собираетесь хранить рыбу на протяжении длительного периода времени, её необходимо заморозить. Перед этим её нужно вымыть, очистить и высушить от остатков воды. Если вы поймали рыбу самостоятельно, то нужно разделать ее, а затем предварительно заморозить на подносе без упаковки, чтобы избежать слипания. Также важно выбирать правильные и герметичные упаковки.

Статья в тему:  Почему прокисает суп в холодильнике

Пожалуйста, обратите внимание, что замороженная рыба не должна храниться дольше 6 или 12 месяцев (в зависимости от содержания жира), потому что жир в рыбе может испортиться с течением времени.

Свежее мясо

Свежее мясо можно хранить в холодильной камере не более одного дня, в зоне свежести – 6-7 дней. Если вы не планируете использовать мясо в ближайшее время, его следует заморозить.

Обратите внимание, что перед замораживанием мясо нужно поместить в герметичную упаковку, иначе оно будет подвержено «усушке». Места, на которые воздействует холодный воздух, приобретают чёрно-серый оттенок, теряют влагу и изменяют свой вкус. Чтобы этого избежать, храните продукты в морозильной камере раздельно друг от друга, поместив каждый из них в герметичную упаковку (например, используя специальные пакеты для заморозки). В таком случае вероятность возникновения усушки минимальна.

Молочные продукты

Молочные продукты нужно хранить в холодильнике. Стоит отметить, что они обладают небольшим сроком годности и могут быстро закиснуть от соприкосновения с нестерильными предметами.

Чтобы молочные продукты дольше могли сохранять свои полезные свойства, поместите их в зону свежести вашего холодильника.

Зелень

Лучше всего зелень хранится в холодильнике. В нём она остаётся свежей на протяжении шести дней. Стоит отметить, что срок хранения может быть больше, если поместить травы в зону свежести.

Если вы хотите, чтобы зелень всегда была под рукой, необходимо храните её в морозильной камере: замороженные травы остаются свежими и сохраняют полезные вещества в течение нескольких месяцев.

Статья в тему:  Как сохранить срезанные пионы в холодильнике
Консервация

Не стоит хранить в холодильнике всевозможную консервацию!

Помимо того, что она зачастую имеет довольно большой срок хранения и не прихотлива к температурному режиму, большое количество банок может негативно отразиться на других продуктах, так как в загруженном холодильнике нарушается циркуляция воздуха и от этого нарушается общий температурный режим.

Во многих современных холодильниках можно встретить «нулевую камеру» или, как её еще называют, «зону свежести». В ней температура воздуха приближена к 0°С и создана оптимальная влажность для хранения, которая позволяет продуктам дольше оставаться свежими и и сохранять свой первоначальный вкус.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector