Статья в тему:  Сколько хранится кокосовое молоко в холодильнике

Цвет теста должен быть светлым, ближе к белому. Желтые и сероватые оттенки указывают на наличие консервирующих добавок, или слишком долгое хранение.

Расфасованные вареники должны иметь одинаковый размер и ровные края. Они не должны быть слипшимися и деформированными. Это будет явным признаком того, что их уже размораживали.

Ленивые вареники с картошкой и грибами

Если вы или ваши домашние любите грибы, то обязательно приготовьте галушки с картофелем по этому рецепту! Ленивые вареники с грибами получаются очень вкусными и сытными, и, хотя это блюдо достаточно простое, выглядит оно вполне изысканно и аппетитно.

Ингредиенты

— Любые свежие грибы;
— Мука пшеничная – 150 гр.;
— Куриные яйца – 1 шт.;
— Картофель среднего размера – 4 шт.;
— Соль – по вкусу;
— Свежая зелень.

Как сделать ленивые грибные галушки с картошкой

1. Промываем грибы – можно использовать и шампиньоны, и лисички, и белые грибы. Чистим их и нарезаем меленько.

2. Ставим на плиту сковороду, вливаем немного масла и обжариваем грибы на небольшом пламени до готовности.

3. Если вы любите лук – пошинкуйте в сковороду и одну луковицу, это добавит грибам пикантности.

4. Готовые грибы снимаем с огня и пока отставляем в сторону.

5. Промываем картофель и варим его в мундире до готовности.

6. Вынимаем овощ, остужаем и снимаем кожуру. Пюрируем и добавляем соль.

Статья в тему:  Как правильно хранить груши в холодильнике

7. Вбиваем в массу куриное яйцо и жареные грибочки. Размешиваем.

8. Всыпаем понемногу просеянную муку. Вымешиваем крутое тесто.

9. Вынимаем его на стол, разрезаем на равные части и раскатываем в средней толщины круг.

10. Берем небольшие формочки для печенья или любые другие, делаем из теста фигурные кусочки.

11. Ставим на огонь кастрюлю и наливаем в нее достаточное количество воды, солим ее.

12. Когда жидкость закипит, отправляем в кастрюлю наши необычные ленивые картофельные вареники. Варим их до готовности, снимаем с огня и откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.

Подавать такие сытные клецки также лучше со сметаной и зеленью: мелко рубим промытый укроп с петрушкой, добавляем в две столовые ложки сметаны и размешиваем. Приправляем полученным соусом сверху галушки и угощаем ими домашних!

Также к этому простому рецепту лук и грибы можно использовать иначе: попробуйте в следующий раз не добавлять их в тесто, а посыпать сверху, когда ленивые вареники с картошкой уже будут отварены и выложены на порционные тарелки. Так блюдо смотрится наиболее аппетитно! А можно и пропустить грибы с луком через мясорубку, чтобы получилась густая масса, которую можно использовать и как отдельный соус, и как добавку к тесту.

Песочное тесто

Для приготовления песочного теста обычно используется много сахара и масла, поэтому оно такое рыхлое, а в руках рассыпается.

Статья в тему:  Какие холодильники нужны для аптеки

Чтобы сохранить такое тесто, нужно разделить его на комочки, скатать их и каждый завернуть в пленку. На полке в холодильнике благодаря большому количеству сахара и масла песочное тесто может храниться несколько дней. Также его можно замораживать, разделив на порции. Между прочим, это единственные тип теста, который после заморозки не теряет свои полезные свойства, а наоборот – становится более пригодным для запекания. Попробуйте приготовить из такого теста пирог – вы даже не почувствуете разницу.

Этапы приготовления

Картофель очистить, вымыть, разрезать на 4-6 частей, поместить в кастрюлю и залить водой. Варить картошку, посолив воду, до готовности (минут 25-30) на медленном огне.

Далее воду слить, картошку растолочь толкушкой, добавить сливочное масло, перемешать и остудить до теплого состояния.

Затем добавить в картофельную массу яйцо, поперчить, тщательно перемешать.

Всыпать в картофельную массу муку. Сразу слишком много муки добавлять не нужно, тесто станет жестким, поэтому лучше подсыпать муку на стол понемногу. Замесить тесто, которое будет немного липким.

Тесто разделить на 4 части, каждую часть скатать в колбаску диаметром 1-2 см. Нарезать получившиеся «колбаски» на кусочки.

Если Вы не будете сразу варить ленивые вареники из картофеля, их можно заморозить, выложив на посыпанную мукой досочку и поместив в морозилку до полного замерзания. Замерзшие вареники сложить в целлофановый пакет и хранить в морозилке до употребления.

Статья в тему:  К чему снятся бананы в холодильнике

Вкуснейшие ленивые вареники из картофеля поместить в кипящую подсоленную воду и варить на небольшом огне около 7-10 минут с момента закипания воды, подать к столу с жареным луком (лук нарезать мелко и обжарить до золотистости на растительном масле) и сметаной.

4. Тыквенные ленивые вареники с творогом

Калорийность : 218 Ккал/100 г

Время приготовления — 60 минут

1. Тыкву предварительно сварите до мягкости, остудите.

2. В творог добавьте соль, сахар, яйцо и тыкву. Взбейте блендером до однородной массы.

3. Просейте в творожную массу муку и замесите липкое, немного влажное тесто.

4. Сформируйте тесто в колбаски, разделите ножом на равные кусочки и обкатайте их в муке, придавая желаемую форму.

5. Проварите в кипятке около 5 минут.

Все полки по краям окантованы металлом. Это не только подчеркивает минимализм в дизайне холодильника, но и отрабатывает свою практическую функцию, защищая полки от возможных повреждений и сколов. Тот же металлизированный блеск и на панели DoorCooling+, и на удобной, утопленной в корпус ручке холодильника. Совершенство в деталях.

Холодильник LG DoorCooling+ на вашей кухне

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector