Цвет теста должен быть светлым, ближе к белому. Желтые и сероватые оттенки указывают на наличие консервирующих добавок, или слишком долгое хранение.
Расфасованные вареники должны иметь одинаковый размер и ровные края. Они не должны быть слипшимися и деформированными. Это будет явным признаком того, что их уже размораживали.
Если вы или ваши домашние любите грибы, то обязательно приготовьте галушки с картофелем по этому рецепту! Ленивые вареники с грибами получаются очень вкусными и сытными, и, хотя это блюдо достаточно простое, выглядит оно вполне изысканно и аппетитно.
— Любые свежие грибы;
— Мука пшеничная – 150 гр.;
— Куриные яйца – 1 шт.;
— Картофель среднего размера – 4 шт.;
— Соль – по вкусу;
— Свежая зелень.
1. Промываем грибы – можно использовать и шампиньоны, и лисички, и белые грибы. Чистим их и нарезаем меленько.
2. Ставим на плиту сковороду, вливаем немного масла и обжариваем грибы на небольшом пламени до готовности.
3. Если вы любите лук – пошинкуйте в сковороду и одну луковицу, это добавит грибам пикантности.
4. Готовые грибы снимаем с огня и пока отставляем в сторону.
5. Промываем картофель и варим его в мундире до готовности.
6. Вынимаем овощ, остужаем и снимаем кожуру. Пюрируем и добавляем соль.
7. Вбиваем в массу куриное яйцо и жареные грибочки. Размешиваем.
8. Всыпаем понемногу просеянную муку. Вымешиваем крутое тесто.
9. Вынимаем его на стол, разрезаем на равные части и раскатываем в средней толщины круг.
10. Берем небольшие формочки для печенья или любые другие, делаем из теста фигурные кусочки.
11. Ставим на огонь кастрюлю и наливаем в нее достаточное количество воды, солим ее.
12. Когда жидкость закипит, отправляем в кастрюлю наши необычные ленивые картофельные вареники. Варим их до готовности, снимаем с огня и откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
Подавать такие сытные клецки также лучше со сметаной и зеленью: мелко рубим промытый укроп с петрушкой, добавляем в две столовые ложки сметаны и размешиваем. Приправляем полученным соусом сверху галушки и угощаем ими домашних!
Также к этому простому рецепту лук и грибы можно использовать иначе: попробуйте в следующий раз не добавлять их в тесто, а посыпать сверху, когда ленивые вареники с картошкой уже будут отварены и выложены на порционные тарелки. Так блюдо смотрится наиболее аппетитно! А можно и пропустить грибы с луком через мясорубку, чтобы получилась густая масса, которую можно использовать и как отдельный соус, и как добавку к тесту.
Для приготовления песочного теста обычно используется много сахара и масла, поэтому оно такое рыхлое, а в руках рассыпается.
Чтобы сохранить такое тесто, нужно разделить его на комочки, скатать их и каждый завернуть в пленку. На полке в холодильнике благодаря большому количеству сахара и масла песочное тесто может храниться несколько дней. Также его можно замораживать, разделив на порции. Между прочим, это единственные тип теста, который после заморозки не теряет свои полезные свойства, а наоборот – становится более пригодным для запекания. Попробуйте приготовить из такого теста пирог – вы даже не почувствуете разницу.
Картофель очистить, вымыть, разрезать на 4-6 частей, поместить в кастрюлю и залить водой. Варить картошку, посолив воду, до готовности (минут 25-30) на медленном огне.
Далее воду слить, картошку растолочь толкушкой, добавить сливочное масло, перемешать и остудить до теплого состояния.
Затем добавить в картофельную массу яйцо, поперчить, тщательно перемешать.
Всыпать в картофельную массу муку. Сразу слишком много муки добавлять не нужно, тесто станет жестким, поэтому лучше подсыпать муку на стол понемногу. Замесить тесто, которое будет немного липким.
Тесто разделить на 4 части, каждую часть скатать в колбаску диаметром 1-2 см. Нарезать получившиеся “колбаски” на кусочки.
Если Вы не будете сразу варить ленивые вареники из картофеля, их можно заморозить, выложив на посыпанную мукой досочку и поместив в морозилку до полного замерзания. Замерзшие вареники сложить в целлофановый пакет и хранить в морозилке до употребления.
Вкуснейшие ленивые вареники из картофеля поместить в кипящую подсоленную воду и варить на небольшом огне около 7-10 минут с момента закипания воды, подать к столу с жареным луком (лук нарезать мелко и обжарить до золотистости на растительном масле) и сметаной.
Калорийность : 218 Ккал/100 г
Время приготовления — 60 минут
1. Тыкву предварительно сварите до мягкости, остудите.
2. В творог добавьте соль, сахар, яйцо и тыкву. Взбейте блендером до однородной массы.
3. Просейте в творожную массу муку и замесите липкое, немного влажное тесто.
4. Сформируйте тесто в колбаски, разделите ножом на равные кусочки и обкатайте их в муке, придавая желаемую форму.
5. Проварите в кипятке около 5 минут.
Все полки по краям окантованы металлом. Это не только подчеркивает минимализм в дизайне холодильника, но и отрабатывает свою практическую функцию, защищая полки от возможных повреждений и сколов. Тот же металлизированный блеск и на панели DoorCooling+, и на удобной, утопленной в корпус ручке холодильника. Совершенство в деталях.
Холодильник LG DoorCooling+ на вашей кухне