1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Срок и условия хранения ликера

Этот напиток настаивают на фруктах, ягодах, цитрусах, кореньях, цветах, травах. Но существуют и так называемые эмульсионные ликеры, которые отличаются непрозрачностью, и изготавливаются на основе сливок, сырых яиц и прочих подобных игредиентов.

В зависимости от степени крепости, напиток подразделяют на крепкий (35 — 45%), десертный (25 — 30%) и крем (15 — 23%).

  • В крепких ликерах наиболее высокое содержание этилового спирта (выше 35%). К ним относят популярные марки «Benedictine» и «Chartreuse».
  • Напитки, изготовленные на основе фруктов и ягод, которые имеют приторно сладкий или кисло — сладкий вкус, принято считать дамскими. Чаще их употребляют в составе различных коктейлей. Крепость такого продукта обычно не превышает 20 — 30%.
  • Ликеры — кремы, которые имеют самый низкий процент алкоголя (15 — 25%), чаще всего изготавливают на основе сливок, шоколада и яиц. Они также могут быть ингредиентом коктейля или использоваться для приготовления различных блюд и выпечки. Особенно, если речь идет о шоколадном ликере. К наиболее известным «слабым» ликерам относят «Sheridan’s Coffee Layered liqueur» и «Baileys».

Технология изготовления ликера

Для производства ликера существуют несколько производственных технологий. Первый способ заключается в вымачивании сырья в спиртосодержащем растворе в течение нескольких дней. Затем жидкость походит процесс фильтрации и через дистилляционный аппарат несколько раз перегоняется. Затем настойке придают необходимую крепость и подслащивают.

Статья в тему:  Автомобильный холодильник waeco coolfreeze cdf 18 который

При втором способе сырье из фруктов, растений, ягод и пряностей настаивается на коньяке/бренди или чистом спирте в течение нескольких месяцев. После этих манипуляций настойку фильтруют, регулируют содержание спирта и сахара.

Некоторые виды ликеров могут оставить на дальнейшее созревание. Выдержка напитков может проходить и до 7-10 лет.

Изысканный десерт для взрослых

Если вы хотите порадовать гостей уникальным сочетанием вкусов, то обязательно обратите внимание на следующий рецепт. Молочный ликер в домашних условиях получается даже вкусней, чем магазинный. Тем более что вы точно знаете, что в него входит. Этот коктейль лучше сделать заранее, дня за три до застолья. Хранить его рекомендуется все это время в холодильнике.

Итак, поехали. Вам нужно приобрести:

  • Сгущенное молоко. Не берите сгущенные сливки, какао или другие разновидности.
  • Сливки 20% жирности – 300 мл.
  • Коньяк – 350 мл.
  • Шоколад – 100 г. Берите натуральный горький, потому что молочных ингредиентов в рецепте много и так.

Этот молочный ликер со сгущенкой готовится очень просто. Пока сливки охлаждаются, растопите шоколад и дайте ему немного остыть. Взбейте сливки в легкую пену, небольшими порциями введите сгущенное молоко, а потом шоколад. Остается добавить коньяк, ваниль и снова взбить.

Самогон

ВИТАЛИЙ КУВАКИН

руководитель отдела по работе
с фермерами LavkaLavka

К домашнему алкоголю я всегда относился с любовью: где бы меня ни угощали, качество было на высоте. Раньше, в мои студенческие годы, весь недорогой алкоголь был палёным. Помню, в конце девяностых ездили с подругой на базу отдыха. Вино покупали на Финбане специально в нескольких ларьках в надежде, что хоть что-то заводское попадётся. В итоге всё пришлось пить стаканами залпом, зажимая носы.

Статья в тему:  Как отрегулировать температуру в холодильнике норд

С домашним — другая история. Из любимого — самогон из мёда и перги, настоянный на зверобое и душице. Делает его потомственная самогонщица Зоя в глухой деревне в Псковской области. Сам туда недавно ездил качать мёд после Медового Спаса. Сырьё и опыт поколений на выходе дают шедевральный напиток немного расслабляющего действия.

Не менее высокого качества самогон передаёт друг моего отца, по национальности армянин. Его родственники делают неповторимый напиток из шелковицы или тутовника — «Тутовку» крепостью 62 градуса. Приятный запах, мягкий вкус (несмотря на крепость), бодрящее действие.

Также достоин упоминания так называемый полугар, которым меня угощали знакомые из компании «Доктор Губер», производящей самогонные аппараты. Полугар — это то, что пили в России до водки, то есть до 1867 года. По сути это ржаной дистиллят, полученный при помощи обычного перегонного куба. Интересен он тем, что после перегонки его наливают в медную отжигательницу, в которой сгорает ровно половина. Отсюда и название. У полугара тонкий вкус ржаного хлеба.

Сам я делаю самогон с дедом, с которым мы очень дружим.

Свекольный самогон,
или водка из свёклы

Измельчить свёклу (обязательно сахарную), запечь в духовом шкафу и отжать сок. На полученные 30 л свекольного сока положить 200 г дрожжей. Объем можно уменьшить согласно пропорциям.

Оставить бродить в тёплом месте.

Статья в тему:  Как поменять ручку на холодильнике liebherr

Спустя пять-шесть дней брага поспеет. При прогоне через паровой аппарат получается пять литров водки.

Если надо остановить брожение

В идеальных условиях брожение будет идти до тех пор, пока в вино не наберет крепость в 10-14%. При таком градусе винные дрожжи погибают, сахара остается мало. Чтобы сделать более сладкое или крепкое вино, надо знать, как остановить брожение вина. Есть несколько способов:

  1. Закрепление вина. В вино добавляется спирт, водка или бренди, чтобы поднять градус до 16. Можно и выше, но ниже опускаться нельзя, потому что при этом градусе винные дрожжи погибают, и брожение останавливается. В среднем добавляется 10-15% спирта от объема вина.
  2. Пастеризация. Вино нагревается на водяной бане до 40°С и пастеризуется 15-20 минут. При этой температуре все дрожжи и другие организмы погибают.
  3. Охлаждение. Вино охлаждается до температуры около 2°С. Так дрожжи как будто впадают в спячку.

Чтобы переставлять вино, ничего не разбить и не расплескать, нужна хорошая бутыль для вина.

Охлаждение — единственный способ остановить брожение, который никак не влияет на вкус и ароматику вина. Однако есть риск, что при нагреве вино снова вернется к брожению. Поэтому после охлаждения вино консервируется диоксидом серы. Это называется сульфитацией. Диоксид серы убивает посторонние бактерии, предотвращает многие болезни вина и препятствует дальнейшему брожению.

Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов

Статья в тему:  Холодильник pozis работает как морозильник что делать

Наши магазины в Москве
Остаповский пр.,3;
ул. Смольная 63Б/П8,
Киевское шоссе дом 1, к. В, 204
Ярославское шоссе 146 к1

© Doctor Guber 2007—2021

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

Статья в тему:  Сколько хранятся белые грибы в холодильнике

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

  • регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
  • обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • оценки и анализа работы Сайта;
  • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
  • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
  • участия Клиента в программах лояльности;
  • информирования клиента о новых статьях, новостях, акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

Статья в тему:  Как можно отрегулировать температуру в холодильнике

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

Статья в тему:  Как хранить брюссельскую капусту в холодильнике

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

1 Тема от Иван 2014-02-25 22:43:59

  • Иван
  • Винокур
  • Неактивен

    Тема: Рецепт Advocaat — Яичный ликер для дам

    Изумительный ликер с необычайно длительным ванильно-бисквитным послевкусием не оставит равнодушной ни одну даму.

    Рецепт:
    Взять 10 яичных желтков яиц, превратив их в однородную массу венчиком или вилкой, пропустить через ситечко. Блендером или миксирером взбивать строго воспрещается!

    В подготовленные и процеженные через ситечко желтки высыпаем 1 пакетик ванилина (1гр).

    В ванильно-яичную массу добавляем 1 банку сгущенного молока. Внимание! Сгущенка должна быть приготовлена по ГОСТу.

    Все тчательно перемешиваем, должна получитьсчя густая масса- это нормально!

    Берем 250мл Коньяка, бренди, спирта или любого вкусного дистиллята крепостью 40-45% , вливаем в подготовленную массу и тщательно перемешиваем ложкой или вилкой.

    В заключение, берем 120-150мл сливок жирностью 10-15% , приливаем и быстренько перемешиваем.
    Это еще не все!

    Для полного приготовления ликера необходимо его выдержать в теплом темном месте не менее двух недель, после чего еще раз процедить через ситечко . Теперь все. Употреблять при комнатной температуре, хранить лучше в холодильнике. Среднее время хранения до расслоения от 6 месяцев до 2х лет.

    В итоге получается 0.7л ликера.
    Если не нравится цвет и хочется достичь заводского-желтого, можно взять несколко лепестков шафрана, настоять на 20мл спирта и вылить в ликер.

    Предупреждения. Не передозируйте, на вид это вкусно и приятно, но опьянеть можно быстро и жестко 250мл ликера гарантированно располагает к себе дам, соблюдайте дозировку, не то придется провожать по темным улицам, в тяжелых случаях жениться

    Дорогие друзья, предлагаю приготовить торт Пьяная Вишня. Сочетание шоколадного бисквита и вкусной начинки «пьяной вишни» с шоколадом, сгущенкой — это мега вкусно! ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Сгущенка — 100 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1) Соединяю яйца, желтки и сахар. Взбиваю миксером до максимальной пены 5-7 минут.

    2) Соединяю муку и какао.

    3) К взбитым яйцам добавляю в три подхода муку с какао и аккуратно перемешиваю силиконовой лопаткой.

    4) Дно формы для выпечки застилаю пергаментом. Выливаю тесто в форму, d=22 см.

    Выпекаю 35-40 мин, t = 165 C, режим “Конвекция”.

    5) Бисквит остудить.

    6) Срезать верхушку у бисквита и достать мякиш.

    1) Соединить темный шоколад, масло, ликёр и сгущенку. Растопить до однородности на паровой бани или микроволновке.

    2) Вишню очистить от косточки и добавить к растопившейся массе.

    3) Мякиш измельчить в крошку и соединить с начинкой.

    4) Начинку переложить в торт, утрамбовать. Торт накрыть крышкой и убрать в холодильник на 5-6 часов.

    1) Соединить сахар, какао и молоко. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

    2) Поставить на огонь и варить 5-7 мин, постоянно мешать венчиком.

    3) Остудить глазурь 8-10 мин и вылить на охлажденный торт.

    4) Торт украсить по вкусу.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Легкий сливочный крем

    • Сливки 33-35 % 90 гр
    • Творожный сыр 50 гр
    • сахар 15 гр
    • Экстракт ванили 3 гр

    Для украшения десерта я приготовила легкий крем из сливок с творожным сыром. Мне хотелось, оставить легкость и сливочный вкус сливок, но сделать крем чуть плотнее, чтобы держал форму. Для этого я добавила творожный сыр.

    В составе крем я использую экстракт ванили. Он превращает обычный крем в волшебный и запоминающийся. Я не покупаю экстракт, а готовлю его сама. В конце рецепта я дам ссылку на статью с рецептом.

    В стакане смешайте сливки, сыр, сахар и экстракт ванили. Взбейте миксером до устойчивого состояния, когда венчик оставляет четкий след в креме. А на нем самом остается красивая шапочка крема с четкими гранями.

    Отсадите крем на десерт. Я использовала насадку отрытая звезда, которую обычно использую для эклеров. Ее диаметр примерно 12 мм.

    Завершающий этап — украшение шоколадного десерта. Для этого я приготовила шоколадные кольца, ягоды малины и мяту.

    Шоколадный десерт готов. На вкус он превзошел все мои ожидания. Хрустящий шоколадный стаканчик создает и форму, и текстуру пирожного. А внутри 2 слоя мусса, которые прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. волшебный десерт, который обязательно нужно приготовить.

    В рецепте крема я использовала экстракт ванили. Рецепт экстракта и способ приготовления описаны в этой статье. Также еще раз публикую ссылку на статью про темперирование шоколада.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector