Статья в тему:  Сколько фреона в холодильнике веко

Специалисты указывают температуру −18°C в морозильной камере в качестве оптимальной и рекомендуют обязательно упаковывать продукты перед замораживанием. Герметичная упаковка поможет сохранить исходный уровень влаги, защитить их «морозного ожога» (высыхания), окисления (реакции с кислородом) и размножения микроорганизмов.

Материал должен быть рекомендован для пищевых продуктов — маркировка с изображением «бокала и вилки». При этом обычные контейнеры, фольга и пищевая пленка не всегда подойдут для холодильника. Они должны подходить именно для замораживания/размораживания:

Почему −18°C, а не −10°C?

Стандарт для хранения замороженных продуктов появился в конце 30-х годов прошлого века, когда Американская ассоциация производителей фруктов и овощей предложила выбрать температуру 0°F (-17.8°C). Именно эта округленная цифра до −18°C по шкале Цельсия стала стандартом в Европе.

Впоследствии биохимики выяснили, что скорость химической реакции у овощей и фруктов замедляется при низких температурах. После одного года хранения при температуре −12°C содержание витамина C в овощах составляет около 20% от количества этого витамина в продуктах, которые хранятся при температуре −18°C. Можно поставить и −20°C, и −30°C, но это приведет к увеличению расхода электроэнергии.

Статья в тему:  Нужно ли кальянную трубку с охлаждением ставить в холодильник

В каких отделениях какие продукты хранят

Где держать яйца? А на какой полке поставить мед? Куда спрятать помидоры? Ниже разобраны описания правильного хранения продуктов в холодильнике, благодаря которым они будут готовы к употреблению как можно дольше.

Важно: Все рекомендации ниже приведены для техники, у которых морозильная камера находится сверху.

Отделение под морозильной камерой

Подойдет для скоропортящейся еды, так как здесь самая стабильная температура. В кафе и ресторанах здесь хранят то, что нужно подать в течение дня.

Вторая и третья полочки

Здесь довольно низкая температура, поэтому тут следует хранить ту пищу, которой необходим холод, но не мороз.

Нулевое отделение или нижние ящики

В нижних ящиках температура колеблется в районе 1-3°С. Это сделано, чтобы жидкость в продуктах не кристаллизовалась.

В продвинутых устройствах, таких как Hitachi R-WB730PUC5XGR, предусмотрены сразу 2 таких зоны: с повышенной и средней влажностью. В первой стоит разместить продукты с высоким содержанием жидкости (овощи фрукты), а во второй будут храниться мясо, рыба и большинство сыров.

Важно: Не стоит мыть овощи перед тем, как класть их в ящик. Дополнительная влага ускорит гниение.

Дверца

Из-за постоянного попадания горячего воздуха при открытии дверцы там рекомендуется ставить устойчивые к перепаду температур продукты: газировки, консервы, соки. А вот яйца и молочку лучше держать на полках — им нужен стабильный микроклимат.

Статья в тему:  Как выбрать хороший холодильник zanussi

Морозильная камера

В этом отделении холодильника сроки хранения продуктов питания увеличиваются в несколько раз. При заморозке останавливаются процессы разложения пищи.

Важно: Повторная заморозка ухудшает вкусовые качества еды.

Как хранить продукты в морозилке

Прежде, чем класть продукты в морозилку, следует:

  1. Высушить, чтобы избежать наледи.
  2. Сложить в контейнеры либо вакуумные упаковки.
  3. Большое количество овощей/мяса/зелени для заморозки следует разделить на маленькие порции, чтобы не приходилось размораживать/замораживать заготовку по несколько раз.

Эти правила позволят сохранить качество пищи и сэкономить место.

Важно: Продукты в морозилке могут лежать до 2-3 лет, но желательно съесть еду за первых 3-7 месяцев. Дальше у пищи начнет ухудшаться вкус.

Как сохранить еду свежей во время похода или пикника

Отправляясь в поход или на пикник, вы, конечно, планируете хорошо и вкусно поесть. К сожалению, если к этому не подготовиться заранее, результаты могут быть плачевными, особенно когда на дворе жаркое лето. Мясо, рыба, молочные продукты, а также фрукты и овощи портятся очень быстро, и тут недолго заработать отравление.

Подготовьтесь к отдыху: узнайте, что лучше брать в поход и как хранить скоропортящиеся продукты.

В первую очередь определитесь, какие именно продукты вы берете в поход. Это полностью зависит от того, сколько вы сможете унести.

Если вы путешествуете несколько дней на своих двух, постоянно сменяя место ночевки, брать множество разнообразных и свежих продуктов накладно: они будут очень много весить. Но если вы отправляетесь на стационарный лагерь, да еще на машине, то можно брать почти всё, что угодно.

Статья в тему:  Где ремонт холодильников в марганце

Главное правило: берите продукты длительного хранения

В первую очередь берите с собой продукты длительного хранения небольшого веса. Тут отлично подойдут крупы типа риса, гречки, киноа, кускуса, а также мюсли, орехи, сухофрукты, различные сухие смеси.

Отличный вариант – различные каши, которые можно готовить на сухом молоке. Можно взять с собой даже блюда быстрого приготовления (заливаешь горячей водой – и готово!) – так называемые сублимированные продукты: например, кускус с овощами, паста болоньезе, рис с курицей и т.д.

Здесь вы найдете несколько быстрых и вкусных рецептов для походной кухни: «5 несложных рецептов для похода».

Конечно, на природе вам не хочется постоянно питаться сухим пайком. Хороший пикник – это пикник с мясом, рыбой и свежими овощами. Увы, такие продукты не могут храниться долго, поэтому если вы их берете, постарайтесь съесть их в первую очередь.

Есть несколько хороших способов, как сохранить такие продукты свежими даже в жаркую погоду.

Как хранить скоропортящиеся продукты в походе

Если вы идете в поход на один день, за порчу продуктов волноваться почти не придется. Есть рюкзаки с функцией холодильника, которые сохраняют продукты свежими до 5 часов без использования льда, а также специальные сумки-холодильники, в которых еду можно хранить до 16 часов (также безо льда).

Если поход запланирован на несколько дней, свежие продукты лучше брать на два дня, не более. Затем лучше перейти на сухой паек, каши, крупы и так далее.

Статья в тему:  В холодильник в котором поддерживается температура 0 градусов

Для длительного похода кладите в сумку-холодильник пакеты со льдом. Использование льда значительно увеличивает время хранения продуктов. Овощи и фрукты будут храниться дольше, чем скоропортящиеся продукты, если вы разместите их в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте.

Лучший вариант – отвести под продукты отдельную палатку, она будет служить вам кладовкой. Можно также распределить припасы по разным палаткам.

Следите, чтобы ваша кладовая оставалась в тени, – если палатка нагреется, она превратится в парник, что грозит скорой порчей вашей еды. Если у вас палатки типа Fresh & Black, то можно не беспокоиться: даже в солнечную погоду внутри такой палатки будет прохладно, и продукты сохранятся дольше.

Если нет сумки-холодильника

Если вы не успели или не захотели приобрести себе сумку или рюкзак со свойствами холодильника, но при этом намерены взять с собой мясо и другие скоропортящиеся продукты, есть несколько альтернативных решений, которые помогут вам сохранить еду свежей в течение нескольких часов (но не больше!).

Хранение в текущей воде

Текущая вода всегда остается холодной, и если вам повезло остановиться неподалеку от ручья или небольшой реки, — это ваш вариант! Опустите бутылки с молоком и контейнеры с мясом, рыбой или молочными продуктами в воду, предварительно привязав их к чему-то на берегу (иначе вся ваша еда уплывет). Так можно хранить продукты в течение дня, если они находятся в тени.

Статья в тему:  Какая температура должна быть в холодильнике для цветов

Кладовая в земле

Если реки рядом нет, вы можете вырыть в земле небольшую яму (чуть больше объема контейнера с продуктами), положить туда контейнер и закрыть зазоры между стенками ямы и контейнером соломой, травой или бумагой. Сверху можно присыпать землей или прикрыть соломой. Помните, что все скоропортящиеся продукты нужно хранить отдельно! Не кладите мясо с рыбой в один контейнер.

Разная еда – разные правила

Если вы берете мясо или рыбу, их можно закоптить – это поможет сохранить их дольше. Выбирая овощи и фрукты, выбирайте не слишком спелые – они дозреют в походе, особенно если тепло и солнечно. Спелые фрукты пропадут очень быстро.

Если вы пользуетесь природными способами хранения еды (в реке, в земле), будьте бдительны: в некоторых местах запах еды может привлечь диких животных, которые обязательно постараются утащить ваши припасы. Некоторые из них (например, кабаны) могут быть опасны.

И напоследок: не забывайте поддерживать чистоту в лагере. Крошки и прочие остатки еды привлекут насекомых, что не только неприятно, но способствует более быстрой порче продуктов.

Приятной вам трапезы во время похода или пикника!

Во время путешествия на автомобиле необходимо позаботиться о сохранении продуктов. Для тех владельцев, которые заранее приобрели термические сумки, пакеты или холодильник для автомобиля, это не будет проблемой.

Фото: https://cavevo.ru/upload/iblock/c8e/c8ea39e8315461466e2acbc851803014.jpg

Им необходимо только запастись дополнительными аккумуляторами холода. Эти небольшие по габаритам элементы помогут поддержать необходимый для хранения продуктов температурный режим. Применяя дополнительные аккумуляторы, можно на 4-5 часов отключить автохолодильник или на пару привалов сохранить прохладными напитки с едой в термосумке.

Статья в тему:  Как хранить домашний творог в холодильнике

Единственное правило: нужно как можно реже открывать термосумку или пакет, потому что теплый воздух повышает температуру внутри этих емкостей.

Автохолодильник.

Автомобильный холодильник отлично помогает сохранить еду во время поездки на природу. В его компактную камеру можно поместить все скоропортящиеся продукты, среди которых молоко, масло, детское питание, сыр, вода, колбаса.

Единственная загвоздка — стоит он не дешево. Автохолодильниками пользуются не только во время поездок, но и на даче, во время похода или на мероприятиях, где возникает необходимость наличия прохладительных напитков.

Для питания автохолодильника необходима сеть с напряжением 220 В. Для этого он оборудуется собственным проводом или специальным переходником для подключения к прикуривателю в автомобиле.

Компактная сумка-холодильник.

Довольно бюджетным считается приобретение изотермической сумки, им очень просто сохранить продукты без холодильника в жару. Если для работы автохолодильника необходимо подключить его к сети питания, то для поддержания холода в термосумке нужны аккумуляторы холода.

Можно приобрести и не одну такую сумку, а сразу несколько, разложить по ним продукты и использовать на нескольких привалах. Изотермосумка решает главную проблему в дороге, которой является сохранение холода для продуктов.

Короб своими руками.

Что бы сохранить продукты без холодильника в жару, попробуйте смастерить сберегающий холод короб из утеплителя своими руками. Для этого возьмите плотный мешочек и по его размерам вырежьте детали из утеплителя (этот материал обладает хорошей гибкостью).

Статья в тему:  Нужно ли семена помещать в холодильник перед посадкой

Затем все грани короба нужно состыковать с помощью фольги или скотча. Чем герметичнее будет стыковка, тем дольше будет храниться еда в самодельном коробе. Для поддержания холода хорошо использовать аккумуляторы, которые хранят в морозильной камере.

Если их нет, то используют бутылки или грелку с замороженной водой. Для того, чтобы создать термоизоляционный эффект, необходимо все замороженные продукты завернуть в бумагу. Чем реже открывается такой короб, тем меньше холода забирается, и тем дольше сохраняется качество продуктов.

Пакеты термоизоляционные.

Хранить замороженную еду во время поездки в термопакетах не только просто, но и эффективно. В течение 3-4 часов низкая температура в них гарантируется. Сразу несколько купленных пакетов позволяет разложить продукты так, чтобы не открывать каждый из них многократно.

Фото: https://cosmo-frost.ru/wp-content/uploads/2017/12/10317_5-768×663.jpg

Хорошо такие пакеты положить в сделанный своими руками короб, чтобы сохранить их замороженными продолжительное время.

Собираемся на природу: что взять с собой из еды

Многие слышали (а некоторые и лично видели), что в жаркую погоду может случиться с йогуртом, оставленным в машине. Однако есть продукты, не столь чувствительные к воздействию температуры.

Что взять с собой на пикник, какие продукты можно хранить без холодильника даже в жару, а также как дольше сохранить те, которым нужен холод, – в специальной справке Sputnik.

Прогулка на велосипеде

Первый вариант – простой. Вы собрались на велопрогулку, с собой только рюкзак, ничего тяжелого брать не хотите.

Статья в тему:  Сколько хранится медовик в холодильнике

Многие предпочитают сделать бутерброды дома, но мы советуем взять для них все продукты — и сделать уже на месте. Так бутерброды точно не подавятся в дороге и будут иметь гораздо более аппетитный вид.

Зелень

Шпинат, латук, щавель, кинза, петрушка, укроп, мангольд, лук, базилик, руккола — все, что душа пожелает. Вымыть лучше заранее, потом обсушить и упаковать. И хорошо бы захватить соль и перец.

Овощи

Помидоры, огурцы, редис, свежая капуста, сладкий перец. Можно взять и картошку – сырую (чтобы потом запечь его на углях) или отваренную в мундире.

Сыр

Сыр полутвердый, плавленый и сыр с белой плесенью лучше с собой не брать: на солнце он быстро теряет свою привлекательность.

На природе хорошо идут мягкие рассольные сыры (от сулугуни до феты, от чечила до моццареллы), твердые сыры (вроде пармезана и чеддера), некоторые виды копченых сыров — те копченые «косички», что обычно покупают к пиву, не сильно портятся на жаре. Сыры подойдут и на бутерброды, для салата и в качестве самостоятельной закуски. Твердый сыр лучше наломать, натереть или нарезать заранее.

Хлеб

Выбирайте на свой вкус: хотите – классический бородинский или батон, а хотите – тонкий лаваш, он придется особенно кстати, если вы планируете разжигать костер, в нем прекрасно запекается сулугуни. Всевозможные лепешки на пикнике тоже отлично пойдут.

Статья в тему:  Как включить холодильник liebherr comfort

Фрукты

Их можно заранее вымыть и упаковать в специальные пластиковые емкости.

Чай и кофе

Если вы не представляете себе пикника без горячего чая и кофе, возьмите его с собой в термосе. Термос предварительно сполосните кипятком, чтобы он держал тепло. Любители чая могут взять с собой термос с заранее заваренным чаем — или с кипятком и отдельно чайные пакетики. Если в компании есть любители кофе с молоком, нагрейте немного молока (но не кипятите!) и налейте его в другой маленький термос.

Вода

Питьевой воды много не бывает: она понадобится и в дороге, и на пикнике.

За город на машине

Этот вариант дает больше возможностей: в машину можно и мангал загрузить, и угли, и переносной холодильник, если он у вас есть.

Овощи

Во-первых, все те же, что указаны выше, во-вторых, для запекания на гриле подойдут кабачки, болгарский перец, початки кукурузы и баклажаны.

Мясо на шашлык

Его лучше купить и замариновать заранее – мы уже публиковали проверенные годами рецепты маринадов.

Рыба

Лосось, семга, форель, осетр, скумбрия, зубатка, треска, сом, сазан прекрасно подходят для запекания на гриле. На шпажках хорошо запекать креветки.

Соусы

Чесночный, ткемали, соевый, майонез, сацебели, наршараб, рыбный, брусничный, цацики, песто — любой на ваш вкус. Можно приготовить дома, можно купить по дороге в магазине.

Статья в тему:  Нужно ли кальянную трубку с охлаждением ставить в холодильник

Остается самый главный вопрос: что делать, чтобы продукты не испортились в жару?

Альтернатива холодильнику в дороге

Автохолодильник: переносной аппарат для долгих поездок
Он подключается к прикуривателю, работает от сети 220 В через собственный провод или специальный переходник. Один из немногих вариантов, позволяющих взять на пикник молочные и скоропортящиеся продукты.

Сумка-холодильник
Изотермическая сумка, или сумка-холодильник, от автохолодильника отличается тем, что холод не создает, а лишь сохраняет в том, поэтому в комплекте желательно иметь аккумуляторы холода. Если есть возможность взять несколько таких сумок, то лучше разложить продукты по ним на несколько приемов пищи.

Теплосберегающий короб из утеплителя
Его можно сделать самостоятельно. Вам понадобится сумка из плотной ткани. Тонкий утеплитель с фольгой можно купить на рынке, он хорошо гнется и режется. По внутренним размерам вырежьте детали для короба из утеплителя. Грани короба склейте скотчем из фольги. Еще понадобятся аккумуляторы холода – возьмите те, что есть в морозилке или налейте воду в пластиковые бутылки или грелку и заморозьте.

Охлажденные или замороженные продукты заверните в бумагу или газеты — это создаст термоизоляционный эффект. И запомните, при каждом открытии сумки теряется большое количество холода.

Термоизоляционные пакеты
Сохраняют холод около 3-4 часов. Стоят дешевле всего, можно разложить все продукты отдельно. Их вполне можно использовать в коробе, описанном выше.

Статья в тему:  Где ремонт холодильников в марганце

Как сохранить продукты без холодильника

Самое простое – переложить продукты в емкости и поместить под струю воды – в обычном водопроводе она в среднем 5-15 градусов. На природе можно сложить все в ведро, поставить в ближайшую реку или ручей и накрыть. на всякий случай ведро лучше привязать – течение может оказаться сильным.

Молочные продукты без холодильника:

сливочное масло плотно уложить без упаковки в стеклянные банки, залить слегка подсоленной водой: масло ее не впитает, а вода перекроет доступ кислорода, что поможет сохранить свежесть масла.

творог, сметану и мягкие сыры переложить в отдельные банки и поместить их в воду, чтобы они не пересыхали, накройте банки тканью, концы которой опустите в воду.

свежее молоко поставьте в темное прохладное место, а в кипяченое добавьте соды и сахара (на кончике ножа) – это увеличит срок его годности.

твердый сыр оберните смоченной в соленой воде тряпкой (в пакете он быстро портится, а без него – засыхает).

Свежая рыба

Продукт скоропортящийся, единственный вариант хранения – предварительная обработка. Выпотрошите рыбу, удалите жабры, насухо вытрите всю тушку. Затем в брюшную полость уложите бумажную салфетку, натрите солью и заверните все в бумагу. Перед готовкой можно уже не солить.

Овощи и фрукты

Овощи и фрукты хранить нужно только в сухом виде: мыть лучше непосредственно перед едой. Если уже помыли — то тщательно протрите перед тем как складывать.

Статья в тему:  Как включить холодильник liebherr comfort

Яблоки и груши лучше хранить отдельно, каждый плод предварительно завернув в бумагу. Бананы заверните в пленку, а зелень сложите в полиэтиленовый мешок и плотно закройте. Цветную капусту хранить в темном месте, огурцы, помидоры и баклажаны уложить в один ряд в неглубокую емкость и не закрывать. Перец в плетеных корзинах в проветриваемом месте может лежать несколько недель, без воздуха же быстро портится.

Мясо и птица

Портятся тоже очень быстро, чтобы лучше сохранились, можно на выбор:

залить молоком – молочная кислота остановит развитие бактерий, а жидкость перекроет приток воздуха;

обложить мясо со всех сторон листьями крапивы;

ополоснуть кусок или тушку в крепком соляном растворе и обернуть тканью, смоченной в растворе уксуса;

обдать кипятком: верхний слой обварится и станет более устойчив к воздействию бактерий.

Как правильно хранить продукты в холодильнике

Для того чтобы продовольственные запасы оставались свежими как можно дольше и сохраняли максимум своих питательных и полезных свойств, нужно знать основные правила хранения тех или иных продуктов.

Оптимальная температура для холодильника — +5°С. При этом на разных полках она будет незначительно отличаться. Самые скоропортящиеся продукты нужно класть на верхние полки. К ним относятся:

Внизу хорошо себя чувствуют консервированные овощи и вареные блюда. Для овощей и фруктов предусмотрен специальный выдвижной ящик.

В некоторых современных холодильниках имеются отделения с нулевой температурой под названием freshzone (свежая зона). В ней удобней всего сохранять охлажденное сырое мясо до 2-3 дней. При этом мясной фарш нужно использовать практически сразу после покупки, так как при плюсовой температуре срок его хранения не превышает 12 часов.

Сладкие десерты относятся к категории скоропортящихся блюд. Вот почему торты и пирожные с кремами и фруктами желательно употребить не позднее 24-48 часов после приготовления. Десерты без крема продержатся до 3 суток.

Статья в тему:  Какая температура должна быть в холодильнике для цветов

Следует отметить, что сухие продукты хранятся дольше, чем влажные. Так, например, просто сваренное или запеченное мясо будет съедобным на протяжении 4-5 дней, а мясо с соусами и подливами (особенно на основе сливок и сметаны) продержится не дольше 3 дней. Это происходит потому, что влажная среда является более благоприятной для развития разного рода бактерий.

Что касается супов, то здесь все зависит от того, из чего они были сварены. Зеленый щавелевый борщ желательно употребить в течение суток. Красный борщ и щи простоят до 3 суток. Мясные бульоны остаются свежими до 2 дней.

При этом любой продукт нужно хранить в плотно закрывающихся контейнерах и пакетах. Тогда блюда не будут подсыхать или впитывать запахи рядом стоящих «соседей».

8. Запаситесь продуктами, которые имеют более долгий срок хранения

Стив Чукров / Shutterstock

Постарайтесь держать в кладовке запас нескоропортящихся продуктов и убедитесь, что у вас есть ручной консервный нож, поскольку электрический (без батареек) не будет работать, если выключат свет.

Согласно данным приложения FoodKeeper Министерства сельского хозяйства США, такие продукты, как фасоль и консервированные овощи, могут храниться на полке от двух до пяти лет. В список продуктов, которых хватит на некоторое время, входит арахисовое масло, рис, овсянка и сушеные бобовые.

Сколько можно хранить продукты без холодильника

Отправляясь в дорогу или на пикник, мы берем с собой продукты, которые традиционно считаются «непортящимися». Отлично, если есть возможность взять с собой еду в вакуумных упаковках. А если нет? Расскажем, что предпочесть и сколько продукты без холодильника будут свежими.

Статья в тему:  Как хранить домашний творог в холодильнике

Салаты без заправки — 6 часов, с маслом — 2 часа.

Вареное или жареное нежирное мясо — 48 часов.

Вареные яйца — 48 часов.

Картошка в мундире неочищенная — 24 часа, очищенная — 12 часов.

Эти сроки указаны для продуктов, которые хранятся при температуре не выше 20 °C в герметичных емкостях и без доступа света и воздуха. Летняя жара, прямые солнечные лучи, конечно, укорачивают время «жизни» продуктов в разы. В таком случае лучше не рисковать и вовсе отказаться от готовой еды, почаще пить воду и травяные чаи.

Общие советы

Чтобы избежать порчи продуктов, мы рекомендуем вам ознакомиться со следующими советами.

Как правильно выбрать сумку-термос?

При приобретении изотермической сумки необходимо обратить тщательное внимание на некоторые важнейшие моменты. К ним относятся:

  1. Вес и объем сумки-холодильника
    Сумки термос должны быть достаточно легкие (это одно из преимуществ перед пластиковыми контейнерами). Вес сумки 2-5 литров – приблизительно составляет от 80 до 230 грамм, 25-50 литров – от 450 до 600 грамм.
  2. Материал, из которого выполнена сумка-термос
    При покупке сумки-термос обращайте внимание на материалы.
    Чаще всего для изготовления изотермических сумок используются прочные синтетические ткани, обладающие водоотталкивающими свойствами и не пропускающие ультрафиолетовые лучи.
    • Материалом для наружной части термосумки может быть нейлон или полиэстер плотностью не менее 300 den. Эти виды тканей прочные, безопасные, легко чистятся от любых загрязнений и быстро сохнут.
    • Материал внутренней поверхности сумки-термос выполняет основную функцию сохранения температуры. Именно этот материал непосредственно контактирует с продуктами питания.
    Важно чтобы такой слой был равномерным по всей поверхности изделия и выполнен из специальной безопасной пены, наиболее прочным, безопасным и долговечным считается вспененный полиэтилен толщиной от 4 мм. Следует отметить что при использовании вспененного полиэтилена толщина изолирующего материала свыше 6 mm приводит к удорожанию изделия но не предполагает сколь либо значимого увеличение времени активной работы.

Некоторые производители пишут что используется «высококачественный ПВХ-материал, обладающий светоотражающими свойствами». ПВХ материалы запрещены для использования и контакта с пищевыми продуктами. Не безопасным использование этого материала признано в Европе, Азии и США.

Самыми современными в последние годы считаются материалы PEVA (ПЕВА) и EVA (ЭВА) .

PEVA (ПЕВА) — полиэтиленвинилацетатная плёнка, отличается абсолютно натуральным составом и выдающимися хозяйственными свойствами. Экологический ПЕВА – это обработанный особым образом модифицированный крахмал, что означает полную безвредность для человека и в последствие природы: такие соединения распадаются на воду, диоксид углерода и прочую органику. Поэтому заботящийся об окружающей среде и собственном здоровье потребитель оценит изделия из такого материала.

EVA (ЭВА) — занимает особое место среди современных полимеров (этиленвинилацетат). Это экологически чистый высокоэффективный вспененный каучук — композиционный полимерный материал, относящийся к полиолефинам. Материал EVA обладает необычной лёгкостью (в 4 раза легче, чем ПВХ), эластичностью, прекрасной амортизацией, высокой износостойкостью, диэлектричностью. Такой материал проявляет стойкость к воздействию химических веществ (масел, растворителей), бактерий и грибков. А так же не вызывает аллергии, что позволяет применять его во всех видах ортопедии.

  • Ручки, ремни, лямки.
    Ручки, ремни, лямки должны быть выполнены из прочного материала (как правило прочный нейлон внешне похож на ремень или собачий поводок), конструктивно правильно и надежно закреплены для переноски и длительного использования.
  • Молнии, застежки, клапаны, дополнительные аксессуары
    Молнии должны иметь легкий ход, низкое качество молний и некачественные швы могут сказаться на сроке службы всего изделия, так как не может быть заменено и при поломке изделия теряет свою основную функцию – сохранение температуры. Настоятельно рекомендуем выбирать проверенных и достойных Вашего внимания производителей, либо внимательно изучить информацию о приобретаемом изделии.
  • Статья в тему:  Сколько хранится медовик в холодильнике

    Дополнительные клапаны легкого доступа (обычно расположены в крышке изделия) могут служить приятным дополнением в пути для доступа к прохладным напиткам (например). Обратите внимание на качество замков (липучек) и их надежную фиксацию.

    Советы по размещению продуктов в холодильнике без зоны свежести

    Холодильная камера с системой циркуляции воздуха

    Если в вашем холодильнике нет зоны свежести, но предусмотрен вентилятор в холодильной камере, то можно воспользоваться советами, приведёнными выше.

    Единственное отличие состоит в том, что продукты растительного происхождения следует разместить в контейнерах для фруктов и овощей. Всю остальную еду можно расположить на любой из полок.

    Холодильная камера без системы циркуляции воздуха

    Если в холодильном отделении не предусмотрен вентилятор, то продукты рекомендуется размещать следующим образом:

    Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе LIEBHERR во ВКонтакте.

    Оценка статьи:
    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
    Загрузка...
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector