Статья в тему:  Куда сдать старый холодильник в волгограде
ВитаминыСодержание, мгМинеральные веществаСодержание, мг/мкг
Тиамин (B1)0,35Кальций17,0 мг
Ниацин, никотиновая кислота (PP)9,40Калий340,0 мг
Рибофлавин (B2)0,28Фосфор190 мг
Каротины (A)0,07Натрий48,0 мг
Токоферол (E)1,78Магний28,0 мг
Никотинамид (B3 животного происхождения)4,90Фтор380 мкг
Аскорбиновая кислота (C)1,8Цинк650 мкг
Железо670 мкг

Мороженое мясо обитателя северных морей богато биологически активными соединениями. Природная «химия» работает комплексно: минералы усиливают усвоение витаминов, жиры помогают всасываться жирорастворимым витаминам.

  1. Выпотрошите и промойте тушки. Надрежьте спинки продольно, если они толстые.
  2. Натрите их солью так, чтобы крупинки попали под чешую. Тщательно вотрите ее в середину рыбины.
  3. Переложите тушки в пластиковый или стеклянный контейнер по принципу «голова-хвост-голова-хвост».
  4. Положите сверху пресс, чтобы соль впиталась глубоко.
  1. Поставьте на огонь воду из расчета 1 л на 1 кг продукта, закипятите.
  2. Бросьте специи: 3 ст.л. соли на 1 л воды, черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист — по вкусу. Кипятите 5 минут, дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
  3. Залейте рыбу, положите сверху тяжелый предмет.

Если рыба мелкая, ей нужно постоять в соли 2-3 дня, если крупная — 2-7 дней. Мясо должно стать плотным, чешуя — стать блестящей, глаза — стать красными.

Просоленные тушки вымачивают в воде от нескольких часов до 2 дней и перед приготовлением подвяливают.

Статья в тему:  Можно ли ставить морозильную камеру на холодильник

Засоленная горбуша

Для засолки подойдет любая горбуша. Замороженную предварительно разморозить, затем разобрать. Лук нарезать кольцами или полукольцами.

Приготовление рассола. Взять кипяченую воду комнатной температуры. В 1 литре растворить 4-5 столовых ложек с горкой крупной засолювальної соли, хорошо перемешать.

Рассол должен быть насыщенным. Проверить его готовность можно так: когда соль полностью растворилась, поместить ломтик сырой картошки – если она плавает на поверхности, значит все правильно. При необходимости добавить соли и дождаться полного растворения.

Размороженное филе обязательно промыть прохладной водой, дать воде стечь, но обсушивать не надо.

Поместить филе в емкость, залить рассол, чтобы рыба была полностью погружена в него. Сверху положить небольшой груз, чтобы филе не всплывало. Закрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Через час рассол слить, рыбу не промывать. Мякоть нарезать ломтиками, срезая с кожи острым ножом. По желанию можно нарезать кусочки вместе с кожей.

Теперь в другой контейнер положить ломтики рыбы (для сбалансированности вкуса можно посыпать щепоткой сахара). Затем вбросить перышки лука и все полить маслом. Все слои повторить, верхний слой – рыба должна быть полностью под маслом. Плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Рыбу можно пробовать и раньше, но лучше, чтобы она вызревала в сутки.

Статья в тему:  Как клеить виниловые наклейки на холодильник

Похожие Рецепты

Ингредиенты

Очистите толстолобика от чешуи, удалите внутренности.

Плавники и хвост срежьте с помощью кухонных ножниц, удалите жабры и глаза. Хвост и голова для маринования нам не понадобятся, из них можно приготовить уху или заливное.

Нарежьте тушку толстолобика на кусочки, если они слишком большие, то разделите крупные кусочки на две части.

Приготовьте маринад для маринования толстолобика. Для этого воду необходимо довести до кипения, добавить сахар, соль, специи и лавровые листья, проварить 2-3 минуты с момента закипания.

Уберите кастрюлю с плиты, дайте маринаду полностью остыть, добавьте уксус, перемешайте. Опустите в маринад подготовленные кусочки толстолобика, сверху положите небольшую тарелочку. Поставьте рыбу мариноваться в холодильник на 1-1,5 суток.

Затем слейте маринад.

Репчатый лук очистите и нарежьте на колечки, либо полукольца.

В чистые банки положите послойно замаринованные кусочки толстолобика и репчатый лук, залейте сверху растительным маслом (оно должно полностью покрывать рыбу). Рыбу можно хранить и в эмалированной кастрюле, но обязательно в холодильнике.

Уберите в холодильник на сутки. Через сутки рыба готова. Маринованный толстолобик в уксусе с луком получается очень вкусным, обязательно советую воспользоваться этим рецептом!

Статья в тему:  Чем смыть клей от наклейки на холодильнике

Как избавиться от запаха в холодильнике

Чистота – залог отсутствия плохих запахов в холодильнике. Поэтому если вы не отличаетесь чистоплотностью, то попробуйте сначала тщательно вымыть и просушить ваш агрегат. Можно воспользоваться специальными растворами:

Во многих случаях это помогает. Если запах все равно остался, то без специальных средств не обойтись!

Чтобы убрать неприятный запах в холодильнике, существует множество, как народных, так и специально разработанных средств – поглотителей запахов. Принцип работы всех их заключается в абсорбировании: «пахнущие» молекулы связываются активным веществом поглотителя и нейтрализуются. Рассмотрим самые простые и эффективные средства, которые найдутся в каждом доме.

Статья в тему:  Как включить холодильник атлант после разморозки

Лосось слабосоленый

Лосось очистить от чешуи, выпотрошить и разделать. Голову и хвост отрезать. Для засолки взять филе из средней части тушки.

В кастрюлю всыпать соль и сахар в пропорции 3:1. Добавить семена тмина. Перемешать полученную смесь.

Обвалять филе лосося со всех сторон в смеси и сложить «книжкой».

Накрыть подходящей тарелкой или другой посудой, и обязательно поставить груз. Подержать часа два в тепле, а затем отправить в холодильник на 2-3 суток – в процессе засолки рыбу нужно пару раз перевернуть.

Затем промыть рыбу под струей холодной воды. При необходимости, если солоноватая, подержать в воде, чтобы вымокла. Осушить кухонным полотенцем и нарезать тонкими слайсами. Перед подачей полить их лимонным соком, украсить дольками лимона и зеленью укропа.

Таким образом в целом можно засаливать любую красную рыбу.

Чем полезен кижуч

Благодаря высокой питательной насыщенности мясо кижуча (включая мороженое) оказывает разнонаправленное лечебно-профилактическое действие:

Статья в тему:  Как поменять ручку на холодильнике liebherr

Содержащееся вещество астазантин является сильным антиоксидантом. Оно выводит радионуклиды, тяжелые металлы, защищает клетки от злокачественного перерождения. Рецепты филе кижуча успешно подключаются к диетическому питанию, коррекции веса в домашних условиях.

Покупать и готовить кижуч не стоит при почечных патологиях, аллергии на протеины рыбы. Филе содержит грубые волокна: при заболеваниях жкт придется отказаться даже от простых рецептов.

Подготовка щепы

Для холодного копчения подходит щепа из лиственных деревьев:

Если хочется придать рыбе пикантный аромат, нужно взять 3/4 основной щепы и добавить 1/4 любой другой древесины кроме хвойной — ее использовать нельзя. Смола из хвойных деревьев сделает мясо горьким.

Опилок должно хватить на 8 часов производства дыма. Они должны быть сухими. Купить опилки можно в любом интернет-магазине, который продает оборудование для копчения.

Тушеная мелкая рыба

Тушеная с большим количеством овощей ароматная мелкая рыбка получается бесподобно вкусной и сочной. Таком способом можно приготовить, например, традиционную черноморскую шкару. Это рыбацкое блюдо, которое обычно готовится на костре из свежего улова. Рыба тушится с большим количеством лука, помидорами и укропом (есть множество вариантов рецепта). Обычно для этого блюда используют хамсу, ставриду или барабульку. А мы когда-то готовили шкару из кефали — смотрите подробный рецепт .

Еще один вариант — рыба, тушенная в томате, как популярные в народе консервы. Рецепт очень вкусной домашней кильки в томате тоже можно посмотреть у нас.

Статья в тему:  Как перевезти холодильник на дачу

5 Комментариев Скрыть Комментарии

Вы Сою забыли друзья!

Добрый день! В классическом корейском рецепте в составе нет сои.

А у нас рыбу «Хе» готовят по-другому. Там вообще нет ни чеснока, ни моркови. Все проще. Первое: рыбу для этого блюда нужно брать жирную. Например, толстолобик. Почистить, распотрошить. Толстолобик обычно рыба крупная, поэтому вдоль хребта я его разделяю на пласты, сам позвоночник вырезаю, дальше сам пласт ещё делю на спинку и ребра и нарезаю куски толщиной 1-1,5см. Кости не вынимаю, они размякнут в процессе маринования. Каждый кусок посыпаю со всех сторон щедро солью, складываю в ёмкость и оставляю на 6 часов. По истечении этого времени рыбу промыть от соли, сменяя несколько раз воду, до тех пор, пока не будет чувствоваться соли. Смешиваем воду напополам с 6%уксусом . Заливаем им рыбу на 6 часов. Рыба не должна там плавать, но и сильно плотно тоже не надо утрамбовывать. Через 6часов раствор сливаем, рыбу не промываем, каждый кусочек посыпаем смесью черного и красного жгучего перца, а также кориандра. Рыба очень любит кориандр. Можно посыпать какой-нибудь приправой для цвета. Складывать слоями в ёмкость, поливать маслом каждый слой и пересыпать луком, порезанным полукольцами. Оставить на сутки. Через сутки можно есть. Хранится в таком виде до месяца. Всё просто, делаю лет двадцать, всем нравится. Это моё)фирменное)блюдо.

Статья в тему:  Как правильно хранить груши в холодильнике

Добрый день! Спасибо, что поделились своим фирменным рецептом.

В конце только когда высыпали лук морковь и специи на промаринованную рыбу надо залить все раскаленным дымящимся маслом где-то 100мл на 1кг рыбы — называется поджиг. (осторожно может перечный газ выдеиться если перца много кладёте). Ну и соя, рыбный соус, хмели сунели и пр это все по вкусу.

Добавьте свой комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector