Чтобы прорастить бобы, берут любую емкость, которая есть в хозяйстве. Это может быть тарелка, стакан, пиала. Кроме того, в специализированном магазине можно купить проращиватель семян. Это удобное оборудование, но отнюдь не обязательное.
Единственное, что рекомендуют приобрести сыроеды для проращивания бобов в домашних условиях, это спраутер — универсальная система, предназначенная не только для автоматического орошения ростков, но и для поддержания оптимальной влажности и температурного режима. При наличии такого оборудования проращивание фасоли не требует практически никаких усилий. Необходимо только один раз в день менять воду.
Если же спраутера нет в наличии, можно прорастить фасоль вручную. Чтобы ростки имели приятный вкус и свежий аромат, необходимо соорудить правильную конструкцию. Для этого нужно:
Через сутки проявляются первые ростки. Их можно сразу же употреблять в пищу, хотя некоторые сыроеды предпочитают оставить фасоль еще на несколько дней и только потом употреблять.
Обратите внимание! Ростки, которые проращиваются более суток, должны непременно промываться и сушиться. В противном случае они потеряют все полезные компоненты.
Непосредственно перед употреблением ростков их очищают от кожуры и еще раз моют. Едят только свежие ростки. Этот продукт не рекомендуется хранить в холодильнике или замораживать.
Чтобы фасоль хорошо сохранилась, ее предварительно высушивают. Для этого стручки перебрать и положить в сухое место, где на них не будут попадать прямые солнечные лучи.
Когда все стручки станут желтыми, а фасоль будет слегка стучать при встряхивании (примерно через неделю), их необходимо вылущить и еще раз пересмотреть фасоль. При обнаружении дырочек такую фасоль выбрасывают, поскольку в ней могут быть жучки-зерновки, которые повредят весь урожай.
Если не планируется использовать бобы для посадки, для уничтожения жучков фасоль прогревают в течении часа в приоткрытой духовке.
Исследовательская работа «Влияние среды на развитие растения из семени»
Работу выполнил ученик 3 «Б» класса МОУ СОШ №21 Пономарев Виктор
Вопросы учебной работы:
Как устроено растение
Наблюдение за развитием растения из семени
Опыты: условия прорастания семян
Гипотеза: Прорастание семян и развитие растения зависит от различных условий среды.
Сначала выясним как устроено растение. У растения есть корень, стебель, листья, цветки.
Стебель служит опорой для цветов и листьев растений и подставляет их солнечным лучам Стебель связывает части растения друг с другом c помощью сосудов. По сосудам поднимается вода и минеральные вещества необходимые для роста и развития всего растения.
Листья — это солнечные батареи. Они улавливают свет.
Корень служит якорем для стебля, укрепляя его, и всасывает из почвы воду и растворенные в ней вещества.
Цветок — орган размножения.
Условиями для прорастания семян являются свет, воздух, вода, минеральные вещества.
Рассмотрим развитие растений в различных условиях произрастания на примере фасоли.
Фасоль- самое известное растение, настоящая царица огорода. Родиной фасоли считается Южная Америка. В Европу фасоль была завезена в середине XVI века.
Лучше всего растение растёт в районах с теплым климатом.
Фасоль содержит много ценных витаминов и питательных веществ.
Мы провели три опыта. Посадили семена фасоли в грунт в три баночки. Полили их и поставили для прорастания в разные места:
1 опыт: баночка стоит в светлом и тёплом месте;
2 опыт: баночка стоит в тёмном месте;
3 опыт: баночка стоит в холодном месте.
Опыт 1. Требуются вода и тепло.
Через несколько дней семена фасоли набухли и появился корешок. Он закрепляется в почве и поглощает влагу , что дает начало росту растения .
Затем растет стебель и появляются листья. Листья и стебли зеленые. Длина растений от 5 до 10 см. Далее идет активный рост и развитие растения. Листья и стебли зеленые. Длина от 18 до 20 см.
Вывод: при прорастании семян света и влаги должно быть равномерно , если много влаги , то оно загнивает , если мало, то семена не прорастут.
Опыт 2. В темноте растения теряют зеленый цвет
Во второй баночке, которую поставили в тёмное место, семена фасоли набухли и появился корень. Он закрепляется за почву и даёт рост растению.
Через несколько дней увидели рост стебля и листьев. Стебли и листья желтые. Длина ростка до 15 см.
Спустя некоторое время мы увидели как вытянулись стебли растения. Их длина до 40 см. Стебли и листья растения желтые и выглядят больными.
Вывод: если растение поместить в темное место, то оно теряет зеленый свет, болеет и погибает.
Опыт 3. В холоде семена и растения гибнут
В третьей баночке, которую поставили в холодное место, семена фасоли набухли, но не проросли.
Прошло 2 недели. Прорастания ростков не наблюдается.
Прошел ровно месяц. Из всех посаженных семян фасоли взошел всего один. Листья и стебель зеленые.
Вывод: если семена поместить в холодное место ,то их всхожесть ухудшается , а сами растения в холоде могут погибнуть.
Вывод ко всему проекту: Таким образом, на основании проведенных опытов, можно сделать вывод, что растения — это живые организмы, которым для развития требуется воздух, тепло, солнечный свет, вода и минеральные вещества.
Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.
Есть мнение?
Оставьте комментарий
2007-2021 «Педагогическое сообщество Екатерины Пашковой — PEDSOVET.SU».
12+ Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-41726 от 20.08.2010 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес редакции: 603111, г. Нижний Новгород, ул. Раевского 15-45
Адрес учредителя: 603111, г. Нижний Новгород, ул. Раевского 15-45
Учредитель, главный редактор: Пашкова Екатерина Ивановна
Контакты: +7-920-0-777-397, info@pedsovet.su
Домен: https://pedsovet.su/
Копирование материалов сайта строго запрещено, регулярно отслеживается и преследуется по закону.
Отправляя материал на сайт, автор безвозмездно, без требования авторского вознаграждения, передает редакции права на использование материалов в коммерческих или некоммерческих целях, в частности, право на воспроизведение, публичный показ, перевод и переработку произведения, доведение до всеобщего сведения — в соотв. с ГК РФ. (ст. 1270 и др.). См. также Правила публикации конкретного типа материала. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.
Для подтверждения подлинности выданных сайтом документов сделайте запрос в редакцию.
О работе с сайтом
Мы используем cookie.
Публикуя материалы на сайте (комментарии, статьи, разработки и др.), пользователи берут на себя всю ответственность за содержание материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьми лицами.
При этом редакция сайта готова оказывать всяческую поддержку как в публикации, так и других вопросах.
Если вы обнаружили, что на нашем сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору — материалы будут удалены.
Нужная для выращивания фасоли долгота дня наблюдается примерно с середины февраля до середины марта. Значит, для выращивания на подоконнике семена можно замачивать уже в феврале. На балконе в это время ещё холодно, отложите посев до середины мая, а если он не застеклён, то — до конца мая. Фасоль боится заморозков.
Можно скомбинировать два варианта выращивания:
Семена фасоли и её незрелые бобы (лопатки) обладают высокими вкусовыми качествами. Их используют для приготовления разнообразных блюд, всевозможных супов, начинок, приправ, гарниров, паштетов и холодных закусок. Фасоль широко используют в консервном.
Кроме того, фасоль используется как лекарственное растение. Из нее готовят препараты для
Несмотря на свои достоинства, фасоль в Самарской области не является традиционной культурой и в
Привлекательный товарный вид семенам сорта Самарянка придает их размер.
Редис — это однолетние или двулетнее растение рода Редька семейства Капустные. Редис с точки зрения классификации растений — группа разновидности вида Редька посевная (Raplanus Sativus), имеет международное научное название Raphanus sativus var. radicula.
Семена для эксперимента были взяты с материнского растения, растущего на подоконнике в кабинете биологии.
Проращивание всех семян проводили в одинаковых условиях по всем остальным факторам.
29 июня молодые растения были пересажены в открытый грунт.
В семя авокадо воткнули зубочистки поместили воду так, чтобы одна треть семени была в воде. Это сделано потому, что семя во время прорастания
Такой длительный период прорастания характерен для большинства тропических растений, и авокадо не исключение. В то время как.
Для прорастания семян бывают достаточны более низкие температуры, чем для дальнейшего роста растений, цветения, плодоношения.
Вывод: семена проросли только в стакане, который стоял в комнате. Следовательно, для прорастания семян необходима ещё и определённая.
Однако относительно лучшие показатели прорастания семян обоих видов растений достигнуты при использовании повышенных доз препарата.
У Thuja Stendishii Carr препарат в дозах 0,1–0,01–0,001 % не имел положительного эффекта на прорастание семян и корнеобразование.
В зависимости от цвета семена фасоли продовольственной классифицируют на три типа, из которых I тип фасоль белую подразделяют на шесть подтипов; II тип фасоль цветную однотонную – на четыре подтипа и III тип фасоль цветную пеструю – на два подтипа [13,14].
Основные термины (генерируются автоматически): открытый грунт, посадка редиса, закрытый грунт, редис, прорастание семян редиса, хороший
Семя редиса состоит из семенной кожуры и зародыша. В состав зародыша входит зародышевый. Редис — растение длинного светового.
Маш – умеренно калорийный диетический продукт, содержащий достаточно много клетчатки, витаминов и белков, он способен с успехом заменить мясо.
Эти бобы обладают антитоксическими свойствами и могут ускорять заживление разнообразных термических ожогов, выводить из кишечника вредные вещества, оказывать гиполипидемическое и мочегонное действие. Кашицу маша также считают хорошим средством при угревой сыпи, дерматитах и мелких ранках.
Маш ценится за антисептические и мочегонные свойства. Издавна китайцы применяли мунг для детоксикации. Бобы и блюда из них помогают снизить уровень холестерина. Учитывая то, что в зернах бобов содержится много клетчатки, их рекомендуют использовать и при запорах.
Полезные свойства маша могут предотвратить развитие опухолей, в том числе молочных желез, а также регулировать гормональный фон в период менопаузы.
Мунг обладает низким гликемическим индексом, что помогает поддержанию нормального уровня сахара, предотвращая его быстрый рост после употребления пищи.
Также в китайской народной медицине мунг рекомендовали при отравлениях, например, ядовитыми грибами или растениями, а также пестицидами и тяжелыми металлами.
А ростки мунг являются еще более полезными. Они богаты витамина A, C, B и E. Также пророщенные семена богаты железом, аскорбиновой кислотой и кальцием, что положительно сказывается на течении разных инфекционно-воспалительных болезней: трахеитов, бронхитов, ларингитов, ринитов и синуситов.
Благодаря своему полезному составу ростки мунг стали популярны в косметологии. Так, кашица из зерен помогает избавиться от прыщей, угревой сыпи, ранок и ссадин.
Научно доказана способность бобов омолаживать организм при регулярном применении и бороться с увяданием кожи.
Порошок из сухих бобов используют для сужения пор, очистки, смягчения и питания кожи. А маски на основе этой фасоли способствуют омоложению, подтягивают контур лица, разглаживают морщины, придают здоровый цвет, делая кожу нежной и шелковистой. Маш стимулирует все межклеточные процессы, защищая от свободных радикалов и удаляя тусклость кожи.
Маш широко применяется в виде гарниров, также его добавляют в соусы, супы и пасты. Неплохо проявляет он свои качества в процессе тушения со свининой, бараниной и овощами, популярен также как самостоятельное блюдо: обжаренный во фритюре мунг.
Для гарниров бобы после замачивания тушат с приправами и специями, добавляя обжаренный лук. Пасту из мунга используют для начинки вареников, блинов, пирожков, применяют в приготовлении желе, десертов и кремов.
Сытные и очень вкусные блюда получают при тушении бобов с говядиной и курицей, а также в паре с морепродуктами и арахисом.
Бобы с пальмовым сахаром оставляют едва уловимое послевкусие, с имбирем и чесноком ими украшают аромат блюд, а в сочетании с овощами, арахисом, соусами, морепродуктами, куриным и говяжьим мясом из маша получают сытные первосортные салаты.
Есть два самых популярных способа готовки маша:
Бобы мунг могут вызывать реакцию индивидуальной непереносимости. А при излишнем употреблении теми, у кого наблюдаются нарушения пищеварения – метеоризм и диспепсию.
Из этого видео вы узнаете, как правильно проращивать бобы мунг.
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Как прорастает фасоль в холодильнике Ссылка на основную публикацию Статьи c упоминанием слов: wpDiscuz Adblock