Статья в тему:  Можно ли хранить румалон в холодильнике

Чтобы прорастить бобы, берут любую емкость, которая есть в хозяйстве. Это может быть тарелка, стакан, пиала. Кроме того, в специализированном магазине можно купить проращиватель семян. Это удобное оборудование, но отнюдь не обязательное.

Единственное, что рекомендуют приобрести сыроеды для проращивания бобов в домашних условиях, это спраутер — универсальная система, предназначенная не только для автоматического орошения ростков, но и для поддержания оптимальной влажности и температурного режима. При наличии такого оборудования проращивание фасоли не требует практически никаких усилий. Необходимо только один раз в день менять воду.

Если же спраутера нет в наличии, можно прорастить фасоль вручную. Чтобы ростки имели приятный вкус и свежий аромат, необходимо соорудить правильную конструкцию. Для этого нужно:

  1. Взять две емкости — одну с глубоким дном, другую с отверстиями, что позволит удалять излишки воды.
  2. В качестве второй емкости подойдет сито. Его дно выстилают марлей, помещают в глубокую емкость и заполняют семенами индийской фасоли.
  3. Затем маш заливают водой и оставляют на пару часов в темное и теплое место.
  4. Поливают фасоль каждые 3 часа. Через 10 часов бобы промывают, а излишек воды сливают.
  5. Промытый маш оставляют прорастать. Важно, чтобы этот процесс не сопровождался попаданием солнечных лучей. Проращивают фасоль только в затемненном месте.

Через сутки проявляются первые ростки. Их можно сразу же употреблять в пищу, хотя некоторые сыроеды предпочитают оставить фасоль еще на несколько дней и только потом употреблять.

Статья в тему:  Нужно ли гранат хранить в холодильнике

Обратите внимание! Ростки, которые проращиваются более суток, должны непременно промываться и сушиться. В противном случае они потеряют все полезные компоненты.

Непосредственно перед употреблением ростков их очищают от кожуры и еще раз моют. Едят только свежие ростки. Этот продукт не рекомендуется хранить в холодильнике или замораживать.

Подготовка фасоли к хранению

Чтобы фасоль хорошо сохранилась, ее предварительно высушивают. Для этого стручки перебрать и положить в сухое место, где на них не будут попадать прямые солнечные лучи.
Когда все стручки станут желтыми, а фасоль будет слегка стучать при встряхивании (примерно через неделю), их необходимо вылущить и еще раз пересмотреть фасоль. При обнаружении дырочек такую фасоль выбрасывают, поскольку в ней могут быть жучки-зерновки, которые повредят весь урожай.

Если не планируется использовать бобы для посадки, для уничтожения жучков фасоль прогревают в течении часа в приоткрытой духовке.

Исследовательская работа «Влияние среды на развитие растения из семени»

Исследовательская работа «Влияние среды на развитие растения из семени»

Работу выполнил ученик 3 «Б» класса МОУ СОШ №21 Пономарев Виктор

Вопросы учебной работы:

Как устроено растение

Наблюдение за развитием растения из семени

Опыты: условия прорастания семян

Гипотеза: Прорастание семян и развитие растения зависит от различных условий среды.

Сначала выясним как устроено растение. У растения есть корень, стебель, листья, цветки.

Стебель служит опорой для цветов и листьев растений и подставляет их солнечным лучам Стебель связывает части растения друг с другом c помощью сосудов. По сосудам поднимается вода и минеральные вещества необходимые для роста и развития всего растения.

Статья в тему:  Как переделать инверторный холодильник на обычный компрессор

Листья это солнечные батареи. Они улавливают свет.

Корень служит якорем для стебля, укрепляя его, и всасывает из почвы воду и растворенные в ней вещества.

Цветок орган размножения.

Условиями для прорастания семян являются свет, воздух, вода, минеральные вещества.

Рассмотрим развитие растений в различных условиях произрастания на примере фасоли.

Фасоль- самое известное растение, настоящая царица огорода. Родиной фасоли считается Южная Америка. В Европу фасоль была завезена в середине XVI века.

Лучше всего растение растёт в районах с теплым климатом.

Фасоль содержит много ценных витаминов и питательных веществ.

Мы провели три опыта. Посадили семена фасоли в грунт в три баночки. Полили их и поставили для прорастания в разные места:

1 опыт: баночка стоит в светлом и тёплом месте;

2 опыт: баночка стоит в тёмном месте;

3 опыт: баночка стоит в холодном месте.

Опыт 1. Требуются вода и тепло.

Через несколько дней семена фасоли набухли и появился корешок. Он закрепляется в почве и поглощает влагу , что дает начало росту растения .

Затем растет стебель и появляются листья. Листья и стебли зеленые. Длина растений от 5 до 10 см. Далее идет активный рост и развитие растения. Листья и стебли зеленые. Длина от 18 до 20 см.

Вывод: при прорастании семян света и влаги должно быть равномерно , если много влаги , то оно загнивает , если мало, то семена не прорастут.

Статья в тему:  Сколько времени размораживается мясо в холодильнике

Опыт 2. В темноте растения теряют зеленый цвет

Во второй баночке, которую поставили в тёмное место, семена фасоли набухли и появился корень. Он закрепляется за почву и даёт рост растению.

Через несколько дней увидели рост стебля и листьев. Стебли и листья желтые. Длина ростка до 15 см.

Спустя некоторое время мы увидели как вытянулись стебли растения. Их длина до 40 см. Стебли и листья растения желтые и выглядят больными.

Вывод: если растение поместить в темное место, то оно теряет зеленый свет, болеет и погибает.

Опыт 3. В холоде семена и растения гибнут

В третьей баночке, которую поставили в холодное место, семена фасоли набухли, но не проросли.

Прошло 2 недели. Прорастания ростков не наблюдается.

Прошел ровно месяц. Из всех посаженных семян фасоли взошел всего один. Листья и стебель зеленые.

Вывод: если семена поместить в холодное место ,то их всхожесть ухудшается , а сами растения в холоде могут погибнуть.

Вывод ко всему проекту: Таким образом, на основании проведенных опытов, можно сделать вывод, что растения — это живые организмы, которым для развития требуется воздух, тепло, солнечный свет, вода и минеральные вещества.

Слайд 1

Слайд 2

Слайд 3

Слайд 4

Слайд 5

Слайд 6

Слайд 7

Слайд 8

Слайд 9

Слайд 10

Слайд 11

Слайд 12

Слайд 13

Слайд 14

Слайд 15

Слайд 16

Слайд 17

Слайд 18

Слайд 19

Слайд 20

Слайд 21

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.

Статья в тему:  Сколько хранятся отварные грибы в холодильнике

Есть мнение?
Оставьте комментарий

Упражнения на технику чтения и понимания прочитанного

Тонкости и секреты работы в Яндекс.Почте

Как работать с детьми с СДВГ в обычном классе?

2007-2021 «Педагогическое сообщество Екатерины Пашковой — PEDSOVET.SU».
12+ Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-41726 от 20.08.2010 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес редакции: 603111, г. Нижний Новгород, ул. Раевского 15-45
Адрес учредителя: 603111, г. Нижний Новгород, ул. Раевского 15-45
Учредитель, главный редактор: Пашкова Екатерина Ивановна
Контакты: +7-920-0-777-397, info@pedsovet.su
Домен: https://pedsovet.su/
Копирование материалов сайта строго запрещено, регулярно отслеживается и преследуется по закону.

Отправляя материал на сайт, автор безвозмездно, без требования авторского вознаграждения, передает редакции права на использование материалов в коммерческих или некоммерческих целях, в частности, право на воспроизведение, публичный показ, перевод и переработку произведения, доведение до всеобщего сведения — в соотв. с ГК РФ. (ст. 1270 и др.). См. также Правила публикации конкретного типа материала. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Для подтверждения подлинности выданных сайтом документов сделайте запрос в редакцию.

О работе с сайтом

Мы используем cookie.

Публикуя материалы на сайте (комментарии, статьи, разработки и др.), пользователи берут на себя всю ответственность за содержание материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьми лицами.

Статья в тему:  Что такое тэн в холодильнике

При этом редакция сайта готова оказывать всяческую поддержку как в публикации, так и других вопросах.

Если вы обнаружили, что на нашем сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору — материалы будут удалены.

Сроки посева при выращивании на подоконнике и балконе

Нужная для выращивания фасоли долгота дня наблюдается примерно с середины февраля до середины марта. Значит, для выращивания на подоконнике семена можно замачивать уже в феврале. На балконе в это время ещё холодно, отложите посев до середины мая, а если он не застеклён, то — до конца мая. Фасоль боится заморозков.

Видео: результат посева фасоли в октябре

Можно скомбинировать два варианта выращивания:

Похожие статьи

Определение некоторых физических свойств зерен фасоли.

Семена фасоли и её незрелые бобы (лопатки) обладают высокими вкусовыми качествами. Их используют для приготовления разнообразных блюд, всевозможных супов, начинок, приправ, гарниров, паштетов и холодных закусок. Фасоль широко используют в консервном.

Зерновая фасоль Самарянка | Статья в журнале «Молодой ученый»

Кроме того, фасоль используется как лекарственное растение. Из нее готовят препараты для

Статья в тему:  Как правильно хранить кабачки в холодильнике

Несмотря на свои достоинства, фасоль в Самарской области не является традиционной культурой и в

Привлекательный товарный вид семенам сорта Самарянка придает их размер.

Влияние размера семени на прорастание и формирование.

Редис — это однолетние или двулетнее растение рода Редька семейства Капустные. Редис с точки зрения классификации растений — группа разновидности вида Редька посевная (Raplanus Sativus), имеет международное научное название Raphanus sativus var. radicula.

Выращивание базеллы (индийского шпината) из семян

Семена для эксперимента были взяты с материнского растения, растущего на подоконнике в кабинете биологии.

Проращивание всех семян проводили в одинаковых условиях по всем остальным факторам.

29 июня молодые растения были пересажены в открытый грунт.

Выращивание авокадо из семени | Статья в журнале.

В семя авокадо воткнули зубочистки поместили воду так, чтобы одна треть семени была в воде. Это сделано потому, что семя во время прорастания

Такой длительный период прорастания характерен для большинства тропических растений, и авокадо не исключение. В то время как.

Почему семена яблока, находясь внутри плода, не прорастают

Для прорастания семян бывают достаточны более низкие температуры, чем для дальнейшего роста растений, цветения, плодоношения.

Вывод: семена проросли только в стакане, который стоял в комнате. Следовательно, для прорастания семян необходима ещё и определённая.

Влияние биологически активных веществ на прорастание семян.

Однако относительно лучшие показатели прорастания семян обоих видов растений достигнуты при использовании повышенных доз препарата.

Статья в тему:  Сколько можно хранить тесто для наполеона в холодильнике

У Thuja Stendishii Carr препарат в дозах 0,1–0,01–0,001 % не имел положительного эффекта на прорастание семян и корнеобразование.

Исследование наиболее часто выращиваемых сортов фасоли.

В зависимости от цвета семена фасоли продовольственной классифицируют на три типа, из которых I тип фасоль белую подразделяют на шесть подтипов; II тип фасоль цветную однотонную – на четыре подтипа и III тип фасоль цветную пеструю – на два подтипа [13,14].

Выявление благоприятных условий для роста редиса

Основные термины (генерируются автоматически): открытый грунт, посадка редиса, закрытый грунт, редис, прорастание семян редиса, хороший

Семя редиса состоит из семенной кожуры и зародыша. В состав зародыша входит зародышевый. Редис — растение длинного светового.

Полезные свойства маш

Состав и наличие полезных веществ

Маш – умеренно калорийный диетический продукт, содержащий достаточно много клетчатки, витаминов и белков, он способен с успехом заменить мясо.

Полезные и лечебные свойства

Эти бобы обладают антитоксическими свойствами и могут ускорять заживление разнообразных термических ожогов, выводить из кишечника вредные вещества, оказывать гиполипидемическое и мочегонное действие. Кашицу маша также считают хорошим средством при угревой сыпи, дерматитах и мелких ранках.

Маш ценится за антисептические и мочегонные свойства. Издавна китайцы применяли мунг для детоксикации. Бобы и блюда из них помогают снизить уровень холестерина. Учитывая то, что в зернах бобов содержится много клетчатки, их рекомендуют использовать и при запорах.

Статья в тему:  Можно ли хранить глазурь в холодильнике

Полезные свойства маша могут предотвратить развитие опухолей, в том числе молочных желез, а также регулировать гормональный фон в период менопаузы.

Мунг обладает низким гликемическим индексом, что помогает поддержанию нормального уровня сахара, предотвращая его быстрый рост после употребления пищи.

Также в китайской народной медицине мунг рекомендовали при отравлениях, например, ядовитыми грибами или растениями, а также пестицидами и тяжелыми металлами.

А ростки мунг являются еще более полезными. Они богаты витамина A, C, B и E. Также пророщенные семена богаты железом, аскорбиновой кислотой и кальцием, что положительно сказывается на течении разных инфекционно-воспалительных болезней: трахеитов, бронхитов, ларингитов, ринитов и синуситов.

Использование в косметологии

Благодаря своему полезному составу ростки мунг стали популярны в косметологии. Так, кашица из зерен помогает избавиться от прыщей, угревой сыпи, ранок и ссадин.

Научно доказана способность бобов омолаживать организм при регулярном применении и бороться с увяданием кожи.

Порошок из сухих бобов используют для сужения пор, очистки, смягчения и питания кожи. А маски на основе этой фасоли способствуют омоложению, подтягивают контур лица, разглаживают морщины, придают здоровый цвет, делая кожу нежной и шелковистой. Маш стимулирует все межклеточные процессы, защищая от свободных радикалов и удаляя тусклость кожи.

Использование в кулинарии

Маш широко применяется в виде гарниров, также его добавляют в соусы, супы и пасты. Неплохо проявляет он свои качества в процессе тушения со свининой, бараниной и овощами, популярен также как самостоятельное блюдо: обжаренный во фритюре мунг.

Статья в тему:  Где собирают холодильники сименс

Для гарниров бобы после замачивания тушат с приправами и специями, добавляя обжаренный лук. Пасту из мунга используют для начинки вареников, блинов, пирожков, применяют в приготовлении желе, десертов и кремов.

Сытные и очень вкусные блюда получают при тушении бобов с говядиной и курицей, а также в паре с морепродуктами и арахисом.

Бобы с пальмовым сахаром оставляют едва уловимое послевкусие, с имбирем и чесноком ими украшают аромат блюд, а в сочетании с овощами, арахисом, соусами, морепродуктами, куриным и говяжьим мясом из маша получают сытные первосортные салаты.

Есть два самых популярных способа готовки маша:

Статья в тему:  Как правильно хранить кабачки в холодильнике

Опасные свойства маш

Бобы мунг могут вызывать реакцию индивидуальной непереносимости. А при излишнем употреблении теми, у кого наблюдаются нарушения пищеварения – метеоризм и диспепсию.

Из этого видео вы узнаете, как правильно проращивать бобы мунг.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector