Статья в тему:  Как выбрать мастера по ремонту холодильника

Ингредиенты:

Приготовление:

Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Изюм сначала вымочим в горячей воде, затем промоем и добавим к свекле. Чернослив порежем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом или сметаной.

Яичница с фасолью

И мой третий вариант завтрака на все времена – яичница с фасолью. Горсть стручковой фасоли (я замораживаю свою фасоль каждое лето) киньте в кипящую подсоленную воду и варите 2 минуты. Откиньте стручки на дуршлаг и дайте стечь. Положите на сковороду, добавьте мелко нарезанный помидор и тушите 2 минуты. Разбейте пару яиц и жарьте до готовности. Стручковая фасоль в сочетании с яйцами быстро насыщает, поэтому на завтрак она очень хороша. Также ее можно приготовить на ужин в качестве гарнира: отварите до полуготовности и быстро разжарьте с чесноком и приправами на сковороде.


Яичница с фасолью

Причем тут кишечник? Да при том, что фасоль богата пищевыми волокнами (3,9 г на 100 г), которые так необходимы для нормального пищеварения. А для тех, кто переживает о сытности данного блюда, смею заявить, что после такого завтрака до обеда есть не хочется. Рекомендую приготовить и проверить.

Необязательно делать все в один день

Многие пытаются распределить предновогодние дела заранее. Покупки, подарки, уборка – все постепенно. Однако 30 декабря во всех супермаркетах традиционно собираются большие очереди из покупателей с полными корзинами. Это означает, что у многих процесс приготовления блюд традиционно начинается утром 31 декабря. Но в этом году оно будет занято рабочими заботами (или небольшими корпоративными посиделками).

Статья в тему:  Загадки типа как засунуть слона в холодильник
Совет 1

Составьте полный список всего необходимого для праздничного стола, разбив его на две части – скоропортящиеся и долговечные продукты. И до понедельника, 30 декабря , постарайтесь закупить все из первой половины списка.

Скоропортящиеся продукты оставьте на предпоследний день года. При этом продумайте список магазинов, в которые нужно заглянуть. Чтобы избежать очередей, можно выбрать для покупок круглосуточные супермаркеты и заглянуть поздним вечером или ночью (но учитывайте: есть вероятность, что некоторых продуктов на полках к тому времени может не оказаться).

Совет 2

Отварите необходимые для салатов овощи – для этого как раз пригодится вечер 30 декабря . Овощи спокойно могут храниться сутки в холодильнике, уверен шеф-повар Дмитрий Новичков.

Кроме того, шеф предложил какие-то овощи параллельно запечь в духовке – чтобы ускорить процесс. Для этого, например, хорошо подойдут картофель и морковь. «Тщательно вымойте овощи, оберните их в фольгу и отправьте в духовку. Степень готовности можно определять зубочисткой: если проходит легко – значит, продукт готов», – рассказал Новичков.

Уже запеченные овощи нужно остудить и сразу отправлять в холодильник не вскрывая. «Во время запекания убиваются все микробы, и продукты хранятся дольше», – добавил шеф.

Совет 3

Также накануне можно замариновать мясо. Тут, кстати, тоже есть особенности. Шеф-повара не советуют солить мясные продукты заранее. «Например, взяли стейки, нарезали их, положили в глубокий контейнер, поперчили, можно туда веточку или две розмарина положить, давленый чесночок для аромата. Сверху полили маслом – лучше, конечно, оливковым. И все. Соль убивает вкус самого мяса», – предложил свой способ Новичков.

Статья в тему:  Какой фирмы холодильник лучше 2017

По его словам, солить мясо можно непосредственно перед приготовлением. Однако сам он это делает в самом конце. «Я в процессе готовки и специи не добавляю. Специи – это эфирные масла, которые при нагревании улетучиваются. Приготовили мясо, посыпали солью и специями, накрыли либо фольгой, либо тарелочкой – и все. Оно полежит и так же впитает в себя все, только будет еще ароматнее», – поделился опытом повар.

Совет 4

Не ленитесь: сделайте все мясные и рыбные нарезки заранее. Выложите продукты на красивые праздничные тарелки и накройте пищевой фольгой. 31 декабря, ближе к полуночи, вам останется только достать блюдо из холодильника и подать к столу.

1. Консервированные томаты выложить в ёмкость, добавить измельчённый базилик (1-2 веточки), чайную ложку соли, половину чайной ложки сахара, чеснок, натёртый на мелкой тёрке, смесь перцев по вкусу.

2. Режем лук тонкими полукольцами. Выкладываем его в отдельную посуду, засыпаем его двумя чайными ложками сахара без горки и заливаем двумя чайными ложками уксуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться пока готовим тесто.

3. Натираем сыр и перемешиваем его.

4. Холодный противень намазываем сливочным маслом. Сверху слегка посыпаем мукой.

5. Половину теста (400 гр.) выкладываем на противень и пальцами растягиваем по всей площади.

6. Выкладываем на тесто половину приготовленного соуса, распределяем его равномерно по всей площади.

Статья в тему:  Какой холодильник выбрать bosch или liebherr

7. Выкладываем половину курицы и половину маринованного лука.

8. Нарезаем поперёк свежие помидоры и выкладываем кружочки поверх курицы и лука. Посыпаем сыром. Ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 250 – 300 градусов.

9. Горячую пиццу сверху посыпаем свежим базиликом. Пицца готова.

Салат с копченой колбасой и яйцами: как приготовить

Для начала нужно подготовить продукты:

А теперь следует соединить салат:

Вот и готов наш вкусный салат с копченой колбасой и яйцами.

Как Вы смогли убедится, много времени приготовление салата не занимает, а продукты используются самые что ни на есть простые, которые можно найти в холодильнике почти у каждого.

Переложите его в красивый салатник и можете подавать на стол своим гостям.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector