0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно размещать и хранить продукты в холодильнике

В настоящее время люди не понимают, как можно хранить продукты без холодильника. Невозможно представить, как раньше человечество обходилось без этого устройства. В холодильнике хранится много разной пищи, поэтому для того чтобы запахи между собой не смешивались, рекомендуется раскладывать еду по контейнерам. Для этих целей используются пластиковые и стеклянные емкости, которые предназначены для пищевых продуктов.

Считается, что стеклянные контейнеры более качественные, безопасные для экологии и долговечные по сравнению с пластиком, поэтому они вызывают больше доверия у потребителей. Однако это не значит, что пластиковая посуда плохая. Сейчас многие фирмы производят качественные пластиковые контейнеры для хранения, заморозки и разогрева еды. Стоят такие емкости недорого, а еда в них надолго сохранится свежая и не впитает посторонних запахов.

Статья в тему:  Нужно ли блины ставить в холодильник

Для хранения продуктов в холодильнике следует приобрести контейнеры разных объемов и форм. Можно выбрать одну цветовую гамму или подобрать для каждого продукта определенный цвет.

Чтобы постоянно не открывать все емкости в поисках какой-либо еды, рекомендуется наклеить на нее бумажку с наименованием и указанием даты заполнения. Можно разместить контейнеры в нужном порядке, чтобы в первую очередь съедать те продукты, которые были помещены в них раньше других.

Хранение в контейнерах не только лучше сохраняет продукты, но и значительно экономит место в холодильнике.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего йогурта без йогуртницы

Шаг 0 – основные моменты

Готовить домашний йогурт очень просто. Минимум усилий и более прогнозируемый результат обеспечат йогуртница или мультиварка, но и без специальной техники можно приготовить йогурт в домашних условиях. Нам понадобиться молоко, закваска любимого йогурта Good Food и кастрюля.

Прежде чем перейти к пошаговому рецепту как сделать йогурт в кастрюле, давайте вспомним главные факторы приготовления домашнего йогурта из закваски:

  • Температура сквашивания йогурта +42°C. При меньшей температуре бактерии засыпают, а при большей – погибают.
  • На сквашивание 1 литра молока необходимо от 8 до 12 часов, 3-х литров — 12-20 часов.
  • Весь используемый инвентарь должен быть чистым и простерилизованным.

Кастрюля подойдет любая, в которой можно вскипятить молоко.

Шаг 1 – подготовка молока

Выбор и подготовка молока важные факторы в процессе приготовления йогурта в кастрюле. Подробно «Как выбрать молоко для йогурта?» читайте в нашем блоге. А если коротко, то:

  • домашнее (сырое) молоко или пастеризованное (продается в супермаркетах в мягких пакетах) необходимо прокипятить.
  • суперпастеризованное (продается в плотной упаковке Тетра Пак) не нужно кипятить перед заквашиванием, оно уже стерильно. Его нужно только подогреть до +42°C.
Статья в тему:  Где собирают холодильники сименс

Шаг 2 — подготовка посуды

Стерилизация: в кастрюлю, которую планируете использовать, положите ложку (она нужна, чтобы смешать молоко и закваску) и налейте кипяток из чайника. Для стерилизации этого достаточно.

Шаг 3 — соединяем молоко и закваску

Если вы используете НЕ ультрапастеризованное молоко, его необходимо прокипятить и дать остыть до +42°С. В остывшее молоко высыпьте содержимое из пакетика с закваской Good Food. Перемешайте и накройте крышкой.

Ультрапастеризованное молоко перелейте в кастрюлю и подогрейте до +42°С. Добавьте в теплое молоко закваску, перемешайте, накройте крышкой.

Шаг 4 — ферментация

Обеспечьте температурные условия для сквашивания.

Самый простой вариант и, пожалуй, доступный всем – хорошенько укутать кастрюлю с молоком и закваской. Заверните ее в одеяло (не тонкое), зимнюю куртку или самый теплый плед и оставьте на 8-12 часов.

Как понять, что йогурт в кастрюле готов? Содержимое должно становиться густым и плотным, с глянцевой поверхностью, допустимо появление сыворотки на поверхности. Сыворотка – это часть нормы, она почти полностью исчезает при дозревании в холодильнике. Если ее слить, йогурт будет гуще.

Если после 8-12 часов йогурт не густой:

  • Если он теплый, оставьте его ферментироваться еще 2 часа и снова проверьте готовность.
  • Если остыл, подогрейте его разбавив горячим молоком, опустив кастрюлю в горячую воду или в духовке при 40-50 °C. Затем снова укутайте в одеяло и оставьте на 3-4 часа.
Статья в тему:  Сколько дней можно хранить приготовленные котлеты в холодильнике

Факторы, влияющие на время приготовления:

  • Объем и состав молока (чем больше молока, тем дольше время заквашивания).
  • Стабильность температуры (летом и зимой температура в помещении может значительно колебаться).

Шаг 5 — дозревание и хранение

После ферментации йогурт можно поставить в холодильник. В холодильнике он созревает и становится гуще в течение следующих суток. После созревания в вашем домашнем йогурте должна стоять ложка.

Храните йогурт в холодильнике не более 5 дней. Именно столько живут полезные бактерии в йогурте .

Мы не рекомендуем йогурт переливать или перемешивать, размешивание и переливание разбивает сгусток.

Как правильно мыть холодильник?

Холодильник стал плохо пахнуть, пожелтели белые поверхности, а на дверце видны следы пальцев? Пора его мыть!

От того, насколько правильно мы моем холодильник зависит и наше здоровье, и срок службы самого холодильника.

Неприятный запах даже в совершенно чистом холодильнике – распространенное явление, и избавиться от него бывает непросто. Но есть несколько проверенных и безопасных для техники и продуктов в ней способов, о которых мы и расскажем.

С чего начать?

Прежде всего, стоит отметить что без необходимости (пролили борщ, испортились продукты, разбилось яйцо) мыть холодильник не нужно, а вполне достаточно регулярно протирать полки чуть влажной губкой.

Дело в том, что для полной уборки технику придется отключить и разморозить, а делать это следует не чаще, чем рекомендует инструкция, иначе вы рискуете сломать его в считанные разы.

Статья в тему:  Какую стиральную машину выбрать до 15000

Но если без «генералки» не обойтись, то отключите холодильник от электропитания, дайте ему полностью разморозиться, убрав все продукты, вынимайте отдельно все выдвижные ящики и полки, поддоны и заслонки, и только потом приступайте к вымыванию снаружи и изнутри.

⇒ Закажи: Бригада

Проблема №1. Неприятный запах

Он появляется по нескольким причинам:

  • В поддоне скопилась вода
  • Испортились продукты
  • Сильно пахнущие продукты (рыба)
  • После отключения света холодильник «потек», рыба или мясо растаяли, и эта жидкость скопилась в морозильной камере или поддоне
  • Грязные полки

Чтобы избавиться от него и при этом не испортить внутреннюю поверхность холодильника, а продукты потом не впитали запах химических средств, лучше всего прибегнуть к простым, но надежным домашним рецептам.

Способ нанесения для разных ингредиентов один и тот же: нанести на мягкую губку, намазать все поверхности внутри холодильника, оставить на 15-30 минут, смыть чистой водой, насухо вытереть.

Рецепты:

  • Сок лимона
  • Сода+вода
  • Перекись водорода
  • Уксус+вода 1:1
  • Зубная паста или зубной порошок
  • Нашатырный спирт+вода
  • Средство для чистки микроволновых печек
  • Уксус+вода+щепотка морской соли

Если не хотите возиться с пастами и жидкостями, можно оставить на ночь в холодильнике:

  • Кусочек черного хлеба и половинку луковицы
  • Емкость с содой
  • Измельчённый активированный уголь

Чего нельзя делать:

  1. Убирать в холодильнике с продуктами;
  2. Убирать, когда холодильник включен в сеть;
  3. Чистить и вытирать стенки холодильника, не убрав полки и ящики, стеклянные детали;
  4. Теперь металлической сеточкой, жесткой губкой или скребком;
  5. Оставлять холодильник мокрым и закладывать обратно продукты, включать в сеть;
  6. Мыть химическими средствами на основе промышленных кислот, щелочей, хлора, средств с резким запахом.
Статья в тему:  Какая должна быть температура в холодильнике хаер

Советы

  • Мойте холодильник только капроновой сеточкой или мягкой губкой;
  • Используйте холодную или теплую воду с мыльным раствором или непахнущим средством для мытья посуды;
  • Держите в холодильнике стакан с пищевой содой или зернами кофе, которые нужно менять раз в 3 мес.;
  • Вовремя выбрасывайте испорченные продукты;
  • Если на полках заметили пятно, разлитый суп, молоко или другие загрязнения, убирайте их сразу;
  • Полностью мыть холодильник нужно только после разморозки (частота – согласно инструкции), а вот протирать полки и поддерживать чистоту нужно каждую неделю;
  • Прежде, чем мыть холодильник, обязательно отключите его от электропитания;
  • Заднюю стенку, особенно если это старая модель с решеткой и трубками, нужно осторожно и без нажима очистить специальным веничком или щеткой для пыли. Не трите тряпкой или мочалкой, иначе можете повредить систему охлаждения!
  • Если застелить ящики и полки плотной бумагой, целлофаном или пищевой пленкой, то на уборку вы потратите минимум времени, достаточно просто поменять пленку;
  • Продукты с сильным запахом или те, которые могут протечь, нужно хранить в нескольких кульках или герметичных контейнерах;
  • Стеклянные элементы (ящики, полки) из холодильника перед мытьем должны приобрести комнатную температуру, мыть их нужно теплой, а не горячей водой;
  • Полки, ящики, контейнеры моют отдельно в теплой мыльной воде, поставив в ванну на толстое полотенце или специальную резину, чтобы они не соскользнули и не разбились, не поцарапалась и не испортили ванну. Ставить их на место нужно только сухими в сухой холодильник.
Статья в тему:  Как стирать шелковое постельное белье в стиральной машине

Видео: Моем холодильник правильно и безопасно

Метки:

  • для дома
  • для женщин
  • советы

Термобокс из картонной коробки и пенопласта

Еще один вариант термосумки, вернее даже термобокса можно изготовить из листа пенопласта и картонной коробки. Процесс изготовления в принципе аналогичен предыдущему, за исключением того, что здесь каждая сторона и крышка выкраиваются отдельно и скрепляются между собой с помощью скотча (двустороннего). Затем дополнительно проклеиваются ребра снаружи и прикрепляется крышка. Можно пенопласт (из которого сделаны боковины) обклеить дополнительно скотчем. Во-первых, он не будет крошиться. Во-вторых, удобнее будет вставлять такой термобокс в сумку и вынимать его из нее.

При изготовлении термосумки в домашних условиях важно особое внимание уделять местам соединения сторон (стыкам) — чем плотнее они будут прилегать друг к другу тем лучше.

Быстро портятся продукты

Некачественный холодильник действительно может портить продукты, и в нем могут завестись тараканы. А все потому, что дверца холодильника в месте, где расположена резинка, очень теплая. И если эта резинка не герметична, туда могут пролезать тараканы. Поэтому при покупке холодильника нужно обязательно проверить плотность резинки на дверце. А вместе тараканами будет проникать и теплый воздух, как результат – испорченные продукты.

Проверить плотность резинки холодильника можно полоской бумаги – прищемите ее дверью и попробуйте вытащить. Если бумага вытаскивается слишком легко, значит резинка недостаточно плотная. Так нужно проверить дверцу по всему периметру. Во многих современных холодильниках предусмотрено изнашивание резинки, поэтому достаточно будет обратиться в сервисный центр с просьбой заменить резинку. Если же производитель не предусмотрел этого, то можно попробовать обратиться в компанию, которая специализируется по ремонту бытовой техники. Они могут подобрать качественную резинку с другой модели холодильника и прикрепят ее к дверце вашего холодильника. Это тоже будет стоить денег, но вам это обойдется гораздо дешевле, чем покупка нового.

Статья в тему:  Почему капает кондиционер на улице

Маленький, но удаленький – «азиатский» стандарт

«Азиатская» разновидность холодильников шире «европейской», иногда даже превышая 80 см. Её преимущество — небольшая высота и приличный объём, до 260 литров. Это прекрасный вариант для двух-трёх человек со средним аппетитом.

Главное, чтобы размеры кухни и дверных проёмов позволяли внести и установить такую модель. Ведь максимум, что можно снять в холодильнике для лучшей проходимости — это дверца, которую потом всё равно придётся крепить обратно.

С другой стороны, техника безопасности позволяет на такой вариант что-то поставить сверху, а значит, хозяева смогут использовать каждый свободный сантиметр кухонного пространства.

«Холодильник-азиат» – маленький, но функциональный

Какая температура должна быть в морозильной камере

Современные морозилки оптимально работают в диапазоне от -18°С и ниже. Полуфабрикаты, мясо или рыба могут при таком холоде сохранятся хорошо, но при заморозке ягоды понадобится не менее -24°С, т.е. быстрое замораживание, которое за короткий промежуток времени превращает жидкость в лед, тем самым не подвергая структуру разрушающим процессам.

В старых моделях функция быстрого замораживания отсутствует и регулировать температурный режим там нельзя. В новых она есть почти везде, но если ее нет, то при включении морозилка первое время функционирует в режиме -24°C, что дает возможность быстрой заморозки влагосодержащих продуктов и сохранения их в презентабельном виде. При длительном хранении не имеет значения, -19°C будет на термометре или -24°C, но во втором случае электроэнергии будет уходить больше.

Статья в тему:  Как хранить рукколу в холодильнике

Ингредиенты

Для приготовления домашнего плавленного сыра понадобится:

  • творог – 500 г;
  • молоко – 50-80 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • соль – 0,5 чайн. ложки;
  • сахар – 0,5 чайн. ложки.

Я брала домашний на рынке в молочном ряду, пробовала на вкус, чтобы он был без кислинки, не слишком сухой и без твердых комочков. Лучше конечно использовать свежий творог, приготовленный самостоятельно из молока. Магазинный покупать не выгодно, к тому же я не уверена, что это будет именно натуральный продукт без добавок крахмала и прочих удешевляющих компонентов.

Масло сливочное важно брать от 72% жирности, но не маргарин или растительно-масляную смесь.

ПОРЯДОК В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, секреты и лайфхаки / Организация хранения продуктов.
Как организовать хранение продуктов в холодильнике, чтобы всегда был порядок. Рациональное хранение продуктов, организация хранения в холодильнике..
Подвесная корзинка моя из Леруа Мерлен, подобная https://lite.al/ibp_r.
Корзинка металлическая https://lite.bz/B56n3B.
Восковые салфетки https://lite.al/q7xY9v.
Приятного просмотра♥.
Вас также могут заинтересовать видео:
♡ РУМ ТУР по квартире студии 25 кв м https://youtu.be/VcUSQWJJ8Rs.
♡ РУМ ТУР по квартире в стиле лофт https://youtu.be/nADIkJHxZAU.
♡ ВЛОГИ о жизни, будни мамы https://goo.gl/73nnLs.
♡ КАК ЖИТЬ В МАЛЕНЬКОЙ КВАРТИРЕ, ПЛЮСЫ И МИНУСЫ https://youtu.be/klvB0rKAZ9s.
♡ ЦЕНА НАШЕГО РЕМОНТА https://youtu.be/Snl1mTHN9UM.
♡ ВСЕ ВИДЕО ПРО РЕМОНТ СТУДИИ 25 кв.м: Этапы ремонта здесь https://goo.gl/UYLfBc.
♡ Мой сайт по дизайну интерьера http://www.s-interior.ru/.
ЗАКАЗАТЬ дизайн-проект у меня пишите @helena.once (Инстаграм).
♥ВК https://vk.com/ea_kolesnik.
♥Инстаграм https://www.instagram.com/helena.once/.
https://youtu.be/WmXgqX2Z9Is.
#порядокнакухне #хранениевхолодильнике #организацияхранения

Статья в тему:  Что делать если сдал телевизор в ремонт а его там сломали окончательно

Видео взято с канала: Elena Once

Способы применения финикового сиропа

Финиковый сироп можно употреблять не только в качестве лакомства, но и в виде лекарственного средства. В профилактических целях длительность приема варьируется от 1 до 6 месяцев. Для лечения конкретных заболеваний сироп принимают не более 3 месяцев. Пекмез можно использовать в чистом виде или предварительно разбавив молоком или водой.

В кулинарной практике финиковым сиропом принято поливать выпечку. Он отлично сочетается с блинами, сырниками, кексами и оладьями. Его можно использовать везде, где по рецепту добавляют пчелиный мед. Пекмез также станет неплохим дополнением любой каши. В некоторых случаях его используют в качестве добавки к мороженому. Гурманы добавляют пекмез при приготовлении маринада для рыбы или мяса.

Как пить финиковый сироп детям

Согласно инструкции по применению для детей предусмотрены минимальные дозировки финикового сиропа. Достаточно 1 раз в день добавлять в чай или молоко по 1 ч. л. сиропа. Это поможет укрепить иммунную систему и снизить вероятность заболевания простудой или гриппом. Но предварительно крайне важно исключить наличие аллергической реакции у ребенка.

Как принимать финиковый сироп взрослым

Дозировка и способ приема лечебного средства зависит от характера проблемы. При кашле 2 ч. л. пекмеза растворяют в 1 ст. теплого молока. Для поднятия общего тонуса организма в сезон простуд рекомендуется смешивать 2 ст. л. пекмеза с 50 мл лимонного сока. Полученную жидкость разбавляют таким же количеством теплой воды. Готовый напиток принимают по утрам натощак.

Статья в тему:  Сколько хранится мясо в вакуумной упаковке без холодильника

Максимальная суточная дозировка финикового пекмеза составляет 3 ст. л.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector