Статья в тему:  Какие бывают магниты на холодильник

Как сохранить свежий огурец? Способ №2

Около месяца после сбора урожая плоды можно сберечь в свежем виде в воде. В прохладном месте поставьте кастрюлю, в нее уложите огурчики таким образом, чтобы острые концы были внизу. Залейте емкость на четверть объема очень холодной водой (хорошо, если она будет ключевая или из колодца). Регулярно меняйте жидкость, не давая овощам нагреваться.

Способ №3 (деревенский старинный)

Еще наши бабушки, не имея на хозяйстве холодильников и подвалов, знали, как сохранить дольше огурцы в свежем виде. Каким образом? Способ очень необычный, но эффективный. Осенний урожай этого овоща складывали в деревянный бочонок, накрывали крышкой и плотно ее закрепляли. Далее относили эту емкость к водоему и опускали на дно. В проточной воде такая заготовка хранилась до середины зимы — начала весны. После откупоривания бочки, огурчики и на вкус, и по внешнему виду были, как будто бы их только собрали с грядки.

Куриное яйцо и огурцы. В чем связь?

Именно этот продукт животного происхождения может стать помощником в деле сбережения плодов. Как сохранить свежий огурец, и причем здесь яйцо? А вот и ответ на этот вопрос. Каждый овощ оботрите и обмажьте белком. Дайте огурцам просохнуть и сложите в деревянный или пластиковый ящик. Хранятся овощи, обработанные этим продуктом, в течение месяца, а то и двух. Белок, высыхая, образует на кожице огурчика пленку, которая не пропускает воздух. Тем самым плод находится в стерильных условиях и не портится. Перед употреблением овощи нужно будет просто тщательно вымыть.

Статья в тему:  Как подключить т2 к телевизору филипс

Как сохранить свежий огурец в холодильнике?

Каждый плод вытрите насухо салфеткой и положите в чистый полиэтиленовый мешочек. Хранить огурчики нужно в отделении для овощей. Но в таком виде овощи сберегаются не больше двух недель. Если же вы хотите сохранить их дольше, то воспользуйтесь функцией заморозки. Порежьте плоды на кружки, сложите в судок или пакет и положите в морозильную камеру. Сберегать овощи в таком виде можно несколько месяцев. После размораживания они станут немножко мягкими, но не утратят свою пищевую ценность.

Надеемся, что эти методы помогут вам продлить срок сбережения свежих огурчиков подольше. Желаем вам на все зимние праздники угощать родных и друзей вкусными салатами с этими овощами.

Какие огурцы подойдут для хранения?

Для этих целей лучше выбирать крепкие средних размеров огурцы без видимых повреждений. Мелкие экземпляры вскоре покроются «морщинками», а крупные не отличаются вкусовыми качествами. Обратите внимание на огурцы, выращенные в открытом грунте, поскольку тепличные образцы довольно слабые, у них слишком тонкая кожица, не позволяющая им долго храниться даже в холодильнике. Часто их можно увидеть в супермаркетах, упакованных в тару с углекислым газом. Такую упаковку вскрывают только в нужное время.

Для хранения овощей на зиму стоит придерживаться правил, которые гласят, что температурных перепадов в холодильнике быть не должно, также стоит исключить повышенную влажность и чрезмерную сухость воздуха. Такие условия потворствуют развитию гнили, или, наоборот, при отсутствии влажности они начнут ссыхаться. Шкурка огурцов при самостоятельном выращивании имеет природный защитный слой, в магазине плоды продаются обработанными воском или вазелином. Созданная пленка уменьшает испарение и потерю полезных веществ, поэтому огурцы дольше остаются в хорошем состоянии. В связи с этим перед отправкой на хранение огурцы не моют.

Статья в тему:  Как подключить телевизор к ноутбуку через hdmi windows xp

Как хранить свежие огурцы в домашних условиях

Есть несколько традиционных способов продлить жизнь свежим огурцам в домашних условиях. Однако такое хранение не будет слишком долгим: от нескольких дней до двух недель.

Можно, например, положить огурцы в полиэтиленовый пакет и обернуть его влажной марлей, но при этом оставить открытым – это позволит овощам оставаться «в форме» около 10 дней. Можно немного усложнить задачу, обернув каждый огурец салфеткой, и только затем положить плоды в пакет – в этом случае две недели сохранности овощам обеспечены. А если вы «посадите» огурцы хвостиками в посуду с холодной водой, это позволит им оставаться свежими на протяжении 3-4 недель. Правда, в этом случае воду придется ежедневно менять.

Находчивые хозяйки знают еще один способ относительно длительного хранения огурцов в холодильнике. Огурцы нужно ополоснуть холодной водой, обсушить и обработать слегка взбитым яичным белком. При этом важно, чтобы то место, где будут лежать плоды, находилось как можно дальше от морозильника, поскольку температура около 0°С способствует образованию на них слизи.

Если ваши огурцы будут храниться не в холодильнике, а в погребе или подвале, то для увеличения срока хранения положите их во влажную ткань. Так можно продлить жизнь огурцам не меньше, чем на 10 дней. На протяжении такого же периода вы сможете сохранить плоды свежими, если положите их в бумажный пакет или деревянный ящик и отправите в темное помещение с температурой 6-8°С.

Статья в тему:  Можно ли замораживать хлеб в холодильнике

Еще один вариант получения вкусных хрустящих огурцов – их засолка. Но для этого рекомендуется использовать огурцы исключительно пчелоопыляемых сортов.

Как хранить огурцы

Приобретая или выращивая огурцы своими силами, всегда хочется сохранить надолго их свежесть. Однако далеко не все виды огурцов могут храниться долго, поэтому важно знать, как правильно хранить огурцы, чтобы они долго оставались свежими. Лучше всего для длительного хранения выбирать свежие и здоровые плоды, плотные, без повреждений.

Наиболее часто можно встретить огурцы из теплиц. Как правило, эти экземпляры имеют очень короткий период хранения. Они обладают индивидуальной упаковкой, которая защищает их от внешних воздействий и позволяет сохранить их свежесть.

Срок хранения свежих огурцов не очень долог. Это связано с тем, что в овощах находится много воды. Поэтому многие маринуют огурцы на зиму, чтобы продлить срок. Так же есть еще один способ продлить хранение этих овощей. Вымытые огурцы нужно обмазать поверху яичным белком. Благодаря пленке, которая образуется, влага удерживается и при этом огурец может дышать. Этот способ не обязывает хранить огурцы в холодильнике, они могут быть просто подвешены. Также срок хранения огурцов можно увеличить, если осенью опустить их в бочонке с грузом в проточную воду. Вода должна быть очень холодной и водоем не должен замерзнуть зимой.

Срок хранения свежих огурцов при температуре от 4 до 8 градусов и влажности 85-95 процентов составляет 20 суток, а иногда и дольше. Если температура будет ниже, то овощи могут переохладиться. Срок хранения огурцов соленых составляет не более 9 месяцев при температуре от — 1 до + 4 градусов при относительной влажности 85-95 процентов. Непастеризованные огурцы могут храниться в стеклянных банках 7 суток при температуре 18 градусов.

Статья в тему:  Где находится испаритель в холодильнике индезит

Как хранить огурцы в холодильнике

Хранение огурцов в холодильнике является одним из способов хранения огурцов. В холодильнике огурцы можно хранить несколькими способами:

Можно хранить огурцы в полиэтиленовых пакетах, при этом пакеты не должны быть завязаны. Свежесть огурцов при этом сохраниться на 7-10 дней;

Практически в любом холодильнике присутствуют ящики для овощей. Можно поместить огурцы на хранение в них. В этом случае на долгий срок хранения рассчитывать не стоит. Огурцы останутся свежими максимум 2-4 дня;

Для того, чтобы огурцы максимально долго оставались свежими, можно поместить их в емкость с водой. Воду необходимо менять ежедневно. Этот способ позволяет сохранить огурцы свежими до 20-30 дней;

Можно завернуть огурцы (каждый по отдельности) в бумажную салфетку и сложить в небольшую емкость. Такой нехитрый способ позволяет сохранить огурцы до 10-14 дней.

В целом, срок хранения огурцов в холодильнике колеблется от 2 до 30 суток при температуре не выше +8 градусов.

Как хранить огурцы в морозилке

В случае избытка урожая часто возникает вопрос – можно ли заморозить огурцы? Определенно, да. Это не только способ сохранить огурцы надолго, но и шанс зимой полакомиться свежими домашними огурчиками.

Для заморозки огурцов существует несколько способов:

Этот способ заморозки позволяет использовать в дальнейшем огурцы в качестве нарезки, украшения или сервировки блюд. Огурец предварительно моют, слегка просушивают, срезают концы и нарезают кружочками. Кружки можно разложить на тарелке или подносе и поставить в морозилку на 5-7 часов. Затем огурцы пересыпают в пакет и отправляют в морозилку на длительное хранение.

Статья в тему:  Как сделать магнит на холодильник хватит жрать

С мытых огурцов срезают кончики, разрезают вдоль на несколько частей, а затем каждую часть нарезают на мелкие кусочки или кубики. Эти кубики зимой можно использовать для рассольника, окрошки и салатов. А, главное, это будут домашние, ароматные и вкусные овощи. Кубики раскладывают на поднос или тарелку, отправляют в морозилку на 5-6 часов, а затем пересыпают в герметичные пакеты. Можно сразу свежие огурцы разложить по пакетикам и замораживать в этом виде.

Данный способ заморозки больше подходит для прекрасной половины человечества, которые любят делать косметические процедуры.

С помощью соковыжималки получаем из огурцов сок, заливаем его по формочкам для льда и убираем в морозилку. Через 4-6 часов можно кубики переложить в пакет и отправить в морозилку уже на длительное хранение.

С помощью этих кубиков можно делать огуречные маски для лица, использовать в качестве огуречного лосьона или освежающего тоника.

Огурчики моют, просушивают, укладывают в герметичные или целлофановые пакеты, а затем убирают в морозилку на хранение.

Срок хранения огурцов в морозилке составляет 6-12 месяцев при температуре не выше -18 градусов.

Как хранить огурцы при комнатной температуре

Как быть, когда в холодильнике уже нет места для огурцов, а погреба нет? Можно попытаться сохранить огурцы свежими в домашних условиях.

Для хранения огурцов в квартире тоже существует несколько проверенных способов:

Статья в тему:  Как засолить огурцы в пакете в холодильнике

Ящики можно использовать как деревянные, так и пластмассовые. Можно вместо ящиков использовать картонные коробки.

Огурцы складывают по очереди в ящики, которые помещают в прохладном темном месте, например, на утепленном балконе или в кладовке. Срок хранения огурцов в этом случае составит 5-7 дней.

В увлажненной ткани

Для такого хранения подготавливают несколько текстильных тряпочек, которые немного смачивают водой. Затем в эти ткани заворачивают огурцы и складывают в различные емкости или ящики. Тряпочки ежедневно нужно увлажнять, а заодно проверять свежесть огурцов. В целом срок хранения огурца в этом виде достигает до 10 дней.

В целом, срок хранения огурцов при комнатной температуре составляет от 3 до 14 дней в зависимости от условий хранения и температурно-влажностного режима в месте хранения.

Срок хранения огурцов в холодильнике

2-30 суток

Срок хранения огруцов в морозилке

6-12 месяцев

Срок хранения огурцов при комнатной температуре

2-14 дней

Как на зиму сохранить огурцы свежими

Прекрасно хранить свои овощи в погребах и подпольях. В этих местах температура не снижается до минусовой, и огурцы не мерзнут, сохраняя свои вкусовые качества и полезные свойства. Существуют еще несколько древних секретов, как зимой сохранить свежие огурцы, сохранив их хруст и вкус:

Статья в тему:  Сколько сыпать порошка в стиральную машину полуавтомат

Спелые помидоры

Зрелые, ничем не обработанные плоды хранятся около 6 дней. Спустя данное время, внутри помидоров начинается гнилостный процесс. Температура для их хранения должна быть как можно ниже. Красные плоды лучше положить в место, где температура не поднимается выше 2 градусов тепла. Зрелый помидор ускоряет процесс созревания остальных, находящихся рядом с ним. Поэтому следует постоянно осматривать ящики, убирая спелые плоды.

Чтобы сохранить спелые плоды дольше, используют следующие методы:

Все о том, как сохранить собранные огурцы свежими

Ошибкой было бы думать, что длительное сохранение возможно для любых овощей. При прочих равных условиях не все они пролежат даже месяц. Есть несколько правил, которые надо соблюдать при отборе свежих огурцов на хранение.

Правильный сорт

Хорошо хранятся плотные, не водянистые экземпляры с жестковатой кожицей. Мягкие, переполненные влагой тонкокожие огурчики не подойдут. Есть специально выведенные сорта, подлежащие длительному хранению. К примеру, «Нежинский», «Харьковский», другие. Если планируется такое сохранение урожая, перед посевом выбирают лежкие сорта. Это указано в их описании на упаковке.

Статья в тему:  Как разобрать холодильник самсунг

Лучше всего сохраняются грунтовые сорта. Тепличные быстро портятся. Из грунтовых отдают предпочтение засолочным разновидностям. Салатные испортятся намного раньше даже в одинаковых с засолочными условиях. Оптимально подходят для закладки на сохранение «Парижский корнишон», «Засолочный», «Муромский», «Кустовой», «Дебют», «Конкурент», «Мурашка» и т.п.

Если сорт неизвестен, можно отобрать плоды по внешнему виду. У грунтовых засолочных экземпляров есть несколько характерных признаков. Они некрупные, длина не больше 8-9 см, форма вытянутая. Плотная мякоть с мелкими семенными камерами. Кожица тоже плотная, блестящая. Покрыта небольшими бугорками. На поверхности обязательно присутствуют шипы. Они могут быть темными или черными, но никогда не белыми. Светлые шипы — признак салатных сортов.

Свежесть

На срок хранения огурцов значительно влияет их свежесть. Идеально использовать плоды прямо с грядки. В этом случае их даже мыть не рекомендуют. На кожице присутствует природная смазка, защищающая от патогенных микроорганизмов. При ее удалении они портятся быстрее. К сожалению, не всегда получается использовать свежесобранный урожай. Много времени может уходить на транспортировку, например, с дачи или на ожидание доставки.

Надо постараться свести его к минимуму. Чем больше времени прошло с момента сбора, тем меньше шансов на длительную сохранность. Пролежавшие два-три дня, а то и больше, продукты непригодны для закладки. Если приходится покупать их на рынке, особое внимание обращают на состояние всей партии. Возможно, три-четыре самых красивых экземпляра будут радовать свежестью. Обязательно следует посмотреть, что под ними. Вся продукция должны быть одинаково свежей.

Статья в тему:  Как настроить холодильник capri

Общее состояние

Долго храниться будут только отборные экземпляры. Это означает, что на них не должно быть никаких повреждений. Даже в небольшую по размеру царапину или трещинку быстро проникают патогенные микроорганизмы, вызывающие гниение. Экземпляры с признаками заболеваний тоже отбраковываются. Не стоит хранить переросшие огурцы. Их выдает грубая кожура и пожелтение, начинающееся от хвостика. Они пролежат долго, но не порадуют вкусом.

Как лучше хранить яблоки, бананы, огурцы, грибы и груши: в упаковке или без?

Австралийские учёные из Мельбурнского королевского технологического института (RMIT) несколько лет проводили исследования о хранении фруктов и овощей. И вот, наконец, опубликовали результаты своей работы.

В результате проведённых исследований специалисты пришли к выводу, что упаковка позволяет защитить свежие продукты от воздействия внешней среды и сократить количество пищевых отходов.

Следуя рекомендациям учёных из Австралии, в магазине лучше всего выбирать фрукты, овощи, зелёные салаты и грибы в упаковках, особенно, если хотите их сохранить на некоторое время, а не съесть сразу. Придя домой, не удаляйте упаковку и не убирайте все фрукты и овощи в холодильник. Яблоки, бананы и помидоры, например, там лучше не хранить.

Можно ли использовать морозилку?

Сохранить свежие огурцы на зиму можно путем замораживания. Сделать это очень просто:

  1. Чистые молодые крепкие огурчики нарежьте ломтиками или кубиками – так, как будет удобно использовать в дальнейшем.
  2. Возьмите лоток, застелите пищевой пленкой, разложите измельченные овощи.
  3. Поместите в морозильную камеру на 3-4 ч. или воспользуйтесь режимом быстрой заморозки.
  4. Когда кусочки застынут, расфасуйте порционно по целлофановым пакетам, примерно по 300-500 г в каждый.
  5. Поместите назад в морозилку.
Статья в тему:  Можно ли стирать подушки из лебяжьего пуха в стиральной машине

После разморозки зеленцы приобретаю «стеклянный» вид, зато хранятся всю зиму, вплоть до весны. Они точно долежат до Нового года и станут отличным дополнением к праздничным салатам. Также из них можно готовить окрошку, всевозможные закуски и гарниры.

Не все сорта подходят для хранения в морозилке. Некоторые после размораживания превращаются в «кашу». Если вы не знаете, как поведет себя ваш огурчик, заморозьте небольшое количество на пробу.

Несколько общих принципов

Статья в тему:  Как проверить датчик давления кондиционера лачетти

Видео

Как еще можно сохранить огурцы свежими до морозов? Предлагаем посмотреть следующий видеосюжет:

Имеет немалый опыт огородных работ – начиная с посева семян и рассады и заканчивая сбором и хранением урожая. Каждый посевной сезон начинает с поиска новых способов выращивания, ведь огурцы можно собрать не только с огорода, но и, например, с… бочки и даже вырастить зимой на подоконнике. Уход за растениями считает одним из лучших способов снятия стресса.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Статья в тему:  Холодильник no frost что значит

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Большой Важно Нельзя

Adblock
detector