Статья в тему:  Сколько хранится грибная икра в холодильнике

Рецепт очень вкусного завтрака

Важно, чтобы утро начиналось не только со вкусных и сытных, но еще и с полезных продуктов. Одним из самых популярных суперфудов по праву считается овсянка. Если использовать хлопья Геркулес, то злак подойдет еще и для ленивых, всех тех, кто не любит с утра стоять у плиты.

Овсяная каша включена в систему здорового питания. Она снижает уровень сахара и холестерина в крови, улучшает пищеварение, защищает кожу от раздражения, способствует похудению и прекрасно выводит токсины и шлаки. Цельное зерно варится довольно долг. Крупа быстрого приготовления лишена ценных минералов и витаминов. Поэтому диетологи рекомендуют использовать хлопья Геркулес.

Что приготовить из ничего?

На самом деле в наших холодильниках и полках всегда что-то есть. Приглядитесь. Что там? Пара яиц, растительное масло, кусочек засохшего сыра, половина банки варенья, черствый батон, одинокая картофелина или сосиска. Набор продуктов может конечно и отличаться, но хотя бы что-то есть у всех точно.

И что же можно из этого приготовить — что приготовить из ничего? Оказывается много.

Что приготовить из ничего, если есть черствый батон, яйцо, вода, масло и кислое молоко?

Например, сделать замечательный фруктовый ленивый пирог. Именно так. Нам понадобятся:

  1. Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом, маргарином, сливочным. Какое сейчас у вас есть.
  2. Батон нарезам на ломтики, как для бутербродов. Куски батона замачиваем в теплой воде или молоке.
  3. Выкладываем половину ломтей в форму.
  4. Смазываем слой батона вареньем и выкладываем верхушку пирога остатками батона.
  5. Далее если имеется яйцо, то взбиваем его с остатками молока или воды.
  6. Выливаем на пирог и ставим в духовку на 15-20 минут. Пирог получится пышным и сытным.
Статья в тему:  Сколько хранится рисовая каша в холодильнике

Данный рецепт универсален и спасет в любой ситуации. В качестве начинки в него подойдет все что угодно: шпроты, рыбные консервы в масле, сыр, отварной картофель, мясной фарш, тушенка, творог и т.д. Зависит исключительно, от того что есть в доме и вашей фантазии.

Дембельская каша

Чтобы у студента были силы, ему обязательно нужно есть кашу по утрам. Вы когда-нибудь слышали о «дембельской каше»? Так вот, это настоящее лакомство не только в армии, но и у студентов! В миске измельчаются печенья, заливаются сгущенкой и все это перемешивается. Каша готова!

Другой рецепт: сварить овсяную кашу на воде и добавить изюм и яблоко. По желанию можно вместо них отварить свеклу, мелко нарезать и добавить в кашу с маслом.

На завтрак можно еще приготовить омлет с морковью. Нужно взбить белки до пышной пены, пожарить омлет. До его жарки натереть морковь и заправить оливковым масло, а после добавить в белки.

Яичница с фасолью

И мой третий вариант завтрака на все времена – яичница с фасолью. Горсть стручковой фасоли (я замораживаю свою фасоль каждое лето) киньте в кипящую подсоленную воду и варите 2 минуты. Откиньте стручки на дуршлаг и дайте стечь. Положите на сковороду, добавьте мелко нарезанный помидор и тушите 2 минуты. Разбейте пару яиц и жарьте до готовности. Стручковая фасоль в сочетании с яйцами быстро насыщает, поэтому на завтрак она очень хороша. Также ее можно приготовить на ужин в качестве гарнира: отварите до полуготовности и быстро разжарьте с чесноком и приправами на сковороде.

Статья в тему:  Как переделать холодильник на 12 вольт


Яичница с фасолью

Причем тут кишечник? Да при том, что фасоль богата пищевыми волокнами (3,9 г на 100 г), которые так необходимы для нормального пищеварения. А для тех, кто переживает о сытности данного блюда, смею заявить, что после такого завтрака до обеда есть не хочется. Рекомендую приготовить и проверить.

Тушеное мясо и не только

Автор фото, Getty Images

Любите ли вы фасоль? Ту, которая сухая, а не зеленая? Я — нет, но семейство ее обожает. Если вы разделяете мои чувства, то смирите гордость и исходите из того, что она — прекрасный источник белка, а в сухом виде хранится практически до бесконечности.

Если у вас где-то затесался пакетик с бобами, и, допустим, сушеные грибы, а в морозилке у вас давно заледенел кусок мяса, то это — прекрасная возможность приготовить большой котел варева, которое способно насытить самые ненасытные желудки.

Мой вариант состоял из мяса, лука, моркови, бобов трех видов (старые-престарые упаковки, затерявшиеся в глубинах кухонного шкафа), картошки, бульонных кубиков и хвостов от зелени, над которыми я сейчас трясусь, как скупой рыцарь.

Красота этого блюда заключается в том, что оно готовится практически само, а вы тем временем, можете в очередной раз прийти в ужас от коронавируса.

Если мясо у вас уже нарезано на кусочки, то его даже не надо размораживать: кладите на сковородку или прямо в котел в таком виде и ждите, пока оно не отдаст всю влагу. Да, я знаю, что это не по правилам, но экономит кучу времени.

Статья в тему:  Сколько фреона в холодильнике веко

ЭКОНОМНЫЕ РЕЦЕПТЫ запись закреплена

ЭКОНОМНЫЕ РЕЦЕПТЫ запись закреплена

ИЩУ ЖЕНЩИН ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ — настройка рекламы в поисковиках (БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ. МОЖНО БЕЗ ОПЫТА)

Если вы готовы:

— достойно зарабатывать удаленно: не уйдете в «загул» после первой зарплаты;
Показать полностью.
— учиться новому, впитывать информацию, серьезно относиться к профессии;
— работать — не просто зависать в телефоне, а ра-бо-тать.

Возраст, место жительства и образование — НЕ ВАЖНЫ.

Обучение длится 4 дня. Удаленно. Будут видео-уроки + задания.

«Схалтурить» не получится — иначе вы просто зря потратите мое и ваше время.

Лучше сразу уступите свое место тем, кто готов работать и зарабатывать действительно достойные суммы.

Скажу по опыту — те, кто серьезно настроены на обучение, ищут работу, а не развлечения, очень скоро начинают хорошо зарабатывать.

Мне есть, с чем сравнить. Курс набираю не в первый раз, уже есть своя статистика.

«Хорошо» — это сколько?

Примерно 3-4 офисных зарплаты, в зависимости от вашего опыта и свободного времени.

Что нужно делать?

Настраивать рекламу в поисковиках.

Это не сложно. Справляются и мамы в декрете, и пенсионеры.

Не нужно никому звонить, что-то продавать, что-то просить или предлагать.

Почему нужно учиться именно сейчас?

Острая нехватка специалистов — даже «самоучек» берут на работу, а тех, кто прошел обучение и хоть что-то понимает — «отрывают с руками».

Статья в тему:  Можно ли лаеннек хранить в холодильнике

Работать можно в любое время: где и когда вам удобно. Хоть по ночам на кухне, хоть утром на лавочке в парке. Лишь бы был интернет.

Где проходит обучение?

На БЕСПЛАТНОМ онлайн-марафоне «Технология удаленного заработка на интернет-рекламе».

https://vk.com/app6622219_-203464176#themeId=12094..

Курс состоит из 4 занятий по 1,5 часа + домашние задания с проверкой.

На выполнение Д/З потребуется 10-15 минут.

А вот, что еще вас ждет на курсе:

— 100% практика — никакой воды и ложных обещаний;

— только актуальная информация — свежие данные и методы работы;

— знакомство с профессией «специалист по интернет-рекламе»;

— вы поймете, подходит ли вам такая работа (нравится — не нравится, стоит продолжать учиться или нет);

— найдете первых реальных клиентов и настроите для них свои первые рекламные кампании;

— узнаете о пассивном доходе на рекламе (да! и такое бывает);

— если все будете делать правильно, появится возможность заработать первые деньги прямо во время бесплатного курса.

Вам будут доступны все фишки и лайфхаки удаленной работы, которые не всегда дают даже на платных курсах!

Это просто готовая инструкция: открывай — смотри — применяй — зарабатывай.

Волшебных таблеток от бедности не будет.

Но будут бесплатные советы, поддержка, когда кажется, что «ничего не понятно» и «ничего не получается».

Не получается только у тех, кто ничего не делает.

Статья в тему:  Сколько хранится черника в холодильнике

Для работы достаточно иметь ноутбук или компьютер с выходом в интернет. И минимум два часа свободного времени в день.

С участием все просто.

Переходите по ссылке:

https://vk.com/app6622219_-203464176#themeId=12094..

Нажмите кнопку «Принять участие» и дальше следуйте несложным инструкциям.

До встречи на курсе!

ЭКОНОМНЫЕ РЕЦЕПТЫ запись закреплена

ЭКОНОМНЫЕ РЕЦЕПТЫ запись закреплена

ЭКОНОМНЫЕ РЕЦЕПТЫ запись закреплена

Дамы, все привет.
Подскажите пожалуйста скольки % сливочное масло вы покупаете для бутербродов?

Ранее этот вопрос не стоял. Брали то, что по акции. Сейчас — появился маленький ребенок, который дорос до бутеров
Хотелось бы покачественнее.
Читала и обзоры и исследования — так и не поняла что плохого в 72,5%. И есть ли плохое вообще

ЭКОНОМНЫЕ РЕЦЕПТЫ запись закреплена

Очень проверенный.МАРИН0ВАННЫЕ ГРИБ0ЧКИ

Этот рецепт подходит для всех видов грибов и закрываем мы с мамой по нему уже много лет все лесные грибы.

Грибы чистим, перебираем, моем и нарезаем. Отвариваем в воде -20 мин. После этого откидываем грибы на дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Пока грибы отекают, готовим:
Показать полностью.

МАРИНАД:
На 2 л воды-2 ст.л соли, 2 ст.л сахара и 1 ст.л уксусной эссенции (70%). Из специй туда же в кастрюлю с маринадом- перец горошком-1ч.л; лавровый лист-7-9 шт, по желанию можно добавить душистый перчик или гвоздику.
Ставим маринад на плиту и всыпаем туда наши подготовленные грибы. Варим 15-20 мин. в маринаде. Раскладываем горячие грибы по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Ставим банки ввер дном и накрываем тёплым одеялом до остывания. Грибы на зиму готовы!
ВАЖНО
Такое количество маринада мне хватает на 7-8литровое ведро свежих перебранных грибов. Раскладывая грибы по банкам у меня практически нет маринада. Я не люблю когда грибы плавают в маринаде. Я люблю просто грибы.
Перед употреблением по желанию грибы из банки размывают, добавляют чеснок и зелень и заправляются растительным маслом или сметаной.

Статья в тему:  Что такое компрессионный холодильник

ЭКОНОМНЫЕ РЕЦЕПТЫ запись закреплена

В этом видео вы узнаете как вкусно , экономично и полезно для здоровья приготовить конфеты своими руками без сахара. Готовить мы будем халву в шоколаде без масла и муки и шоколадные конфеты с овсяными хлопьями и сухофруктами! Все продукты достаточно доступны и полезны и не содержат химии.

Рецепт 1:
Жареные семечки 100 г;
Жареный арахис 100г;
Показать полностью.
Мед жидкий 2 ст.л;
Горький шоколад 100 г.(без него тоже вкусно получится)

Рецепт 2:
Финики 100 г;
Чернослив 100г;
Овсяные хлопья (геркулес) 60 г;
Шоколад любой 100г;
Орехи 60 г для обваливания или кунжут, стружка кокоса

ЭКОНОМНЫЕ РЕЦЕПТЫ запись закреплена

Горбуша в духовке под маринадом

Искала рецепт в этой группе — не нашла. Делюсь своим.
Ингредиенты:
-горбуша (у меня 800 грамм, потрошенная)
Показать полностью.
-морковь (4 штуки, не огромных)
— лук ( 2 штуки, у меня средние)
— сыр ( 200 грамм)
— соль, перец, подсолнечное масло)
Хорошего прямо рецепта с четкими пропорциями у меня не было, готовила из того, что было дома. Некоторые добавляют томатную пасту или помидоры в зажарку.

Горбушу моем, убираем плавники голову, если непотрошенная — чистим внутренности (всегда головы и плавники складываю в морозилку, потом как накопится, варю уху). Нарезаем на стейки. Выкладываем на противень, застреленный фольгой, предварительно смазанной подсолнечным маслом. Солим, перчим каждый стейк. Можно смазать майонезом или маслом для сочности. У меня и без этого получилось сочно.

Статья в тему:  Почему течет морозильная камера в холодильнике саратов модель 451

Затем моем, чистим, натераем на крупной тёрке морковь. Лук чистим, режем полукольцами. Обжариваем в сковороде на среднем огне сначала лук, затем добавляем морковь. Перчим, солим по вкусу. Натераем сыр. Как пожарится зажарка, смешиваем ее с сыром. Полученную смесь выкладываем сверху рыбы.

Во всех рецептах рекомендуется выпекать 40 минут при 180. Но я выпекала 20 минут при 160, затем на оставшиеся 20 увеличила до 180. Боюсь всегда сжечь.
Полученная рыбка очень сочная, вкусная, нежная. Я делала в дополнение картофель в духовке. Приятного аппетита!

Фото прилагаю, сервировать я не умею. Как получилось

Дёшево, но вкусно: что приготовить на 200 рублей

Кулинария всегда занимала особое место в жизни человека. Наверное, приготовление блюд можно сравнить с высоким искусством — так же, как и в живописи, в поварском деле важны красота и изящность, и так же, как и в музыке — гармония. Можно готовить интересно, имея лучшие ингредиенты: итальянский сыр, армянский коньяк или марокканские апельсины. А что делать тем, у кого в кармане всего 200 рублей? Тоже делать шедевры на кухне — это возможно. Мы собрали пять рецептов очень вкусных блюд за невысокую цену.

Важный момент: мы брали цену на 3–4 порции, а также приняли как данность факт, что у вас дома есть растительное или сливочное масло, сахар, соль, перец, мука. Также мы рассматривали такие продукты, которые, вероятно, не ударят ни по карману, ни по вашему здоровью.

Статья в тему:  Сколько хранятся сырые желтки в холодильнике

Запечённая картошка

«Это читерство! — крикнете вы. — Из картошки можно приготовить что угодно, а сама она — недорогая». Так-то оно так, но конкретно это блюдо вы, скорее всего, не готовили ни разу. Итак, ингредиенты:

• картофель, 1 килограмм;
• специи для блюд из картофеля, 10 граммов;
• пакеты для запекания (подойдёт и обычный полиэтиленовый).

Рецепт прост до безумия. Картошку необходимо почистить и нарезать небольшими дольками.

После этого нужно засыпать картошку в пакет, высыпать специи (я использую специальную смесь для картофеля, но подойдёт и хмели-сунели), тщательно перемешать и отправить в микроволновку на 12–15 минут. Пакет нужно открыть и не завязывать, или завязать, но сделать небольшие дырочки.

Совет: после приготовления, пакет будет очень горячим, поэтому, вытащив из микроволновки, переложите его на разделочную доску, чтобы донести до стола. Руки останутся целыми. К картошке можно, например, пожарить наггетсы.

Общий ценник: 1 килограмм картофеля обойдётся в супермаркетах Читы от 30 рублей, специи — в 50 рублей, наггетсы — в 120 рублей. Всё вместе это выйдет в 200 рублей.

Луковый суп

Французский луковый суп — блюдо, которое можно подать на стол перед самыми важными гостями, ваши визитёры оценят изящность. А можно сварить и в студенческом общежитии, если у вас, например, есть горшочки для еды (это важно).

Что нам потребуется, чтобы приготовить луковый суп:

Статья в тему:  Почему течет морозильная камера в холодильнике саратов модель 451

• (не поверите, но) лук, 1 килограмм;
• чеснок;
• белое вино;
• сыр;
• сахар;
• мука;
• хлеб.

Заранее приготовьте овощной бульон, натрите сыр и высушите хлеб до состояния гренок. Налейте масло в кастрюлю и нагрейте. Лук нужно нашинковать, измельчить чеснок, забросить в кастрюлю и греть на среднем огне до того, как лук станет золотистым. После этого посыпать мукой, перемешать, влить вино (абсолютно неважно, дорогое или нет, подойдёт и то самое из коробки с краном, которое раньше вы обходили за версту) и бульон, уменьшите огонь и варите в течение 40–45 минут. После перелейте суп в горшочки, положите сверху гренки, посыпьте их сыром. Горшочки поставьте в духовку на 2–3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Общий ценник: 1 килограмм лука в магазинах Читы и Забайкалья можно купить примерно за 25 рублей, чеснок выйдет на 20 рублей. В сущности, неважно, какого качества будут белое вино и сыр (главное, чтобы сыр был не просроченным, а вино — не контрафактным), поэтому суммарно это может обойтись в пределах 120 рублей. Можно не экспериментировать и купить продукты подороже. Сыр стоит от 470 рублей за 1 килограмм (при этом на блюдо вы вряд ли используете более 100–150 граммов), вино советовать не будем, так как это исключительно дело вкуса.

Пельмени по-таёжному

Нет, это не пельмени, которые готовят в тайге. Это пельмени, которые готовили в «Тайге». «Тайга» — ресторан в Ангарске Иркутской области. Сейчас в здании бывшего общепита заседает городская мэрия, а раньше там ужинали приезжающие в командировку партийные руководители из Москвы. Им подавали коронное блюдо ресторана — пельмени в горшочках. Гости были довольны настолько, что просили завернуть пару порций с собой, а также умоляли поделиться рецептом блюда, но сотрудники ресторана так никому и не раскрыли секрет. Сохранился только максимально приближённый к оригиналу рецепт.

Статья в тему:  Можно ли лаеннек хранить в холодильнике

Что нам потребуется, чтобы приготовить чудо-блюдо прямиком из 60-х:

• пельмени, 800 граммов;
• печень говяжья или куриная, 300 граммов;
• лук, 200 граммов;
• морковь, 100 граммов;
• растительное масло;
• соль.

Очистите печень от плёнок, мелко нарежьте. Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковку и обжарьте до её полуготовности. Добавьте печёнку и готовьте в течение 2 минут. После этого всю смесь положите на дно горшочка. Отварите пельмени до закипания — как только они всплывут, снимите с огня и разложите по горшочкам, после чего залейте водой, в которой варились пельмени.

Горшочки накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 230 градусов. Запекайте в течение 30 минут — ближе к концу пельмени должны начать булькать. Если у вас остались гренки и сыр после лукового супа — добавьте в горшочки, получится вкуснее и более приближённо к оригинальному рецепту.

Что по ценам: 300 граммов печени вам обойдутся примерно в 50 рублей, пельмени можно купить, конечно, и по 80 рублей за пачку, но мы бы советовали не идти на такие отчаянные шаги и купить что-то получше — хороший продукт стоит от 200 рублей за 1 килограмм. Правда, здесь то же положение дел, что и с сыром из предыдущего рецепта — вы потратите не всю пачку. Необходимый объём лука и моркови вряд ли будет стоить более 30 рублей. В итоге несколько порций пельменей по-таёжному уместятся в 200 рублей.

Статья в тему:  Сколько хранится грибная икра в холодильнике

Ризотто из перловки с индейкой

Признаюсь: я это не готовил сам. А вот мой отец — да. Говорит, было вкусно. Итак, что нам потребуется, чтобы приобщиться к итальянской кухне, при этом не потратив половину семейного бюджета?

• Перловая крупа, 150 граммов;
• растительное масло;
• репчатый лук;
• белое вино;
• печень индейки, 300 граммов;
• сыр, 30 граммов;
• тимьян;
• розмарин;
• чеснок.

Первым делом нужно нарезать лук и добавить его в разогретый сотейник. Так сказал более искушенный в кулинарии отец, но лично я бы добавил лук в какую-нибудь сковороду — у нас, простите, не ресторан, а вполне себе милая домашняя кухонька без лишнего. Туда же размельчаем зубчик чеснока, обжариваем всё вместе. Высыпаем туда перловку и заливаем белым вином. Очень классно, если вы оставили его после приготовления лукового супа.

Пока всё это обжаривается, нарезаем печень индейки мелкими кубиками, добавляем специи и перемешиваем. Натираем сыр на мелкой тёрке, после чего убавляем огонь под сотейником или сковородой. Берём вторую сковороду и кладём туда нашу индейку — а куда ещё? Обжариваем до готовности, снимаем с огня и накрываем крышкой — даём дойти. Добавляем сыр в перловку, перемешиваем, перчим и солим. Довариваем крупу и дожариваем печень.

Ура, мы наконец-то добрались до кульминации: выкладываем перловку на тарелку, сверху добавляем печень, поливаем соком из сковороды, украшаем зеленью. Готово!

Статья в тему:  Сколько хранится рисовая каша в холодильнике

Что по ценам: перловка, на самом деле, не очень дорогая крупа — недаром ею массово кормят солдат. Тот объём, что нужен для приготовления блюда, обойдётся вам всего в 10–15 рублей. Правда, пачек по 150 граммов в магазинах, увы, не продают, так что выложить придётся чуть-чуть побольше. За печёнку вы заплатите примерно 190 рублей, но на наше блюдо из них уйдёт лишь чуть больше 100 рублей. На всё остальное потратится примерно столько же, часть продуктов должны быть в вашем холодильнике по умолчанию. Вероятно, здесь мы выйдем за лимит в 200 рублей, но, поверьте, это не зря — вам понравится.

Суп-пюре из брокколи

Да, вегетарианцы и веганы тоже могут есть и не тратить при этом по две зарплаты. Можно, например, приготовить суп-пюре из брокколи. Вот что нам потребуется для него:

• брокколи;
• репчатый лук;
• растительное масло;
• вода;
• сливки;
• белое вино.

Да, это ещё один рецепт с белым вином. Нет, мы вас не спаиваем: алкоголь здесь мы используем строго для приготовления блюд и никак иначе.

Сначала срезаем соцветия с брокколи, разогреваем кастрюлю, добавляем растительное масло, два раздавленных зубчика чеснока, мелкие кубики лука (нужно взять примерно половину луковицы). После этого помещаем в кастрюлю брокколи и льём немного белого вина. Варим и слегка обжариваем. Заливаем примерно 1 литр воды, накрываем крышкой.

Статья в тему:  Сколько фреона в холодильнике веко

Получившийся суп переливаем в блендер и измельчаем. Солим, перчим, добавляем сливки, переливаем в кастрюлю, доводим до кипения и снимаем с огня. Готово!

Что по ценам? Этот рецепт, возможно, тоже выйдет чуть-чуть дороже 200 рублей. Брокколи — не самый дешёвый продукт. Пачка в разных магазинах будет стоить по-разному, ориентируетесь на ценовой диапазон 100–150 рублей (если повезёт, найдёте и дешевле). Сливки, которые зальёте в блюдо, вряд ли обойдутся более чем в 50 рублей — остальное останется в упаковке в холодильнике. А вино… а вино, вообще-то , здесь строго по желанию.

Справочник ресторанов и кафе «Чита.Ру» обновляется каждые полгода. Сейчас в нём 296 заведений, где можно перекусить или плотно пообедать, посидеть с друзьями или заказать доставку. Есть удобный поиск по названию, сортировка по рейтингу, меню, видам кухни, среднему чеку и другим позициям. В справочнике можно писать отзывы и выставлять рейтинг, помогая сделать сервис лучше.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector