Мы производим современные, актуальные продукты, простые в использовании, безопасные и экономичные, но в то же время стильные и функциональные. Мы гордимся тем, что наши клиенты ценят качество нашей продукции. Это побуждает нас продолжать разрабатывать все новые продукты, предлагать более удобные функции и удивлять дизайнерскими решениями.
Что можно сказать про эти производства? Компании LG, Bosch, Vestel необычайно гордятся своими заводами и с удовольствием приглашают журналистов.
Еще бы! Их заводы — предприятия европейского уровня с современными автоматизированными линиями, оборудованные новейшими станками, за которыми трудятся российские рабочие, иногда даже не в одну смену.
Например, на заводе в Александрове выпускают не только холодильники Vestel, но и приборы других торговых марок, что говорит о признании предприятия коллегами и конкурентами.
При подготовке этого материала многие компании с удовольствием предоставили нам информацию о своих российских моделях. Где и что изготавливают, рассказали представители Akai, Indesit Company, LG, Bosch/ Siemens, Vestel.
Полный список российских холодильников выслало представительство Beko.
А вот компания Electrolux не стала делиться информацией. О месте сборки их холодильников можно узнать лишь на официальном сайте, в инструкциях к приборам.
Кроме того, информацию о стране, где произведен тот или иной агрегат, можно найти на сайтах некоторых магазинов (в частности, «М-Видео» и Holodilnik.ru).
В России изготавливаются холодильники Akai, Beko, Bosch, Candy, Daewoo, Electrolux, Hotpoint-Ariston, Indesit, LG, Siemens, Vestel, VestFrost, Zanussi. Может быть, этот список не полон: трудно проследить за теми компаниями, которые, не имея в стране своих заводов, заказывают продукцию на существующих здесь предприятиях.
Совет один – смотреть инструкцию по эксплуатации.
Кроме того, информация о заводе-изготовителе должна содержаться и на этикетке с выходными данными, которая обычно есть на каждом бытовом приборе. Но тут есть свои тонкости: в редких случаях может быть указана страна владельца торговой марки.
Если вы пришли в магазин и увидели совершенно незнакомую марку холодильника, то скорее всего она выпущена по заказу торговой сети одним из крупных производителей. В основе обычно лежат традиционные модели с небольшими изменениями внешнего вида, цвета, дизайна.
Внутреннее наполнение такого холодильника может быть полностью идентичным какой-то определённой, известной и популярной модели. Важно понимать, где она выпущена, а также из каких комплектующих. Всё это впоследствии скажется на её работе.
Если принять во внимание всё вышеперечисленное, то вывод простой – выбирать холодильник нужно с позиции надёжности и ремонтопригодности. Предельный срок службы бытовых приборов в последние годы сокращается.
Несмотря на это, многие производители продолжают высоко держать планку качества и долговечности своих изделий.
Поэтому выбирайте по сроку гарантии и стоимости. А так же по набору характеристик, которые вам нужны. По ссылке есть модели по акции, можете рассмотреть:
Надеемся, что наши советы были вам полезны и вы сможете себе выбрать хороший холодильник. Удачной покупки.