Статья в тему:  Как сделать обогреватель из газовой плиты

Традиционная электроплита BEKO с чугунными конфорками

Второй серьёзный недостаток традиционных электроплит — инертность, медленный нагрев. Даже несмотря на существование трех типов конфорок: средней мощности, повышенной мощности (экспресс-конфорки, маркируются красным кружком в середине) и автоматических. Вторые, кстати, отличаются от первых разве что тем, что нагреваются за 7 минут, а не за 10. Но все равно это очень долго.

Современная электроплита Gorenje: более быстрые конфорки помечены ярко-красной точкой

А вот автоматические конфорки оснащены специальным датчиком в центре, который помогает определить температуру посуды: конфорка самостоятельно определяет момент закипания воды, а затем сбрасывает мощность.

Традиционные электроплиты изготавливаются с незапамятных времен, и более того — до недавнего времени в России существовали нормативы, которые обязывали в каждом доме без газа устанавливать громоздкую и дешевую электроплиту, со скидкой за оплату электроэнергии. Сейчас такие плиты нередко попросту выбрасывают или отдают задаром (как «Электру» с картинки выше). Подобные электроплиты производят российские Мечта, De Luxe, а также западные Hansa, Gorenje, BEKO, Arsenik, Kaiser, Ariston и ARDO.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector