Именно в этом случае вам на помощь придет современная высокотехнологичная варочная панель, у которой есть конфорка вок. Благодаря чему, ваше меню будет еще разнообразней и вкуснее.
Даже те блюда, которые готовились с применением традиционных инструментов, при помощи WOK будут иметь новый вкус и аромат.
Помимо возможности приготовления традиционных блюд азиатской кухни, ВОК позволяет придать обычной еде особый вкус и свойства. К примеру, можно быстро обжаривать мясо, рыбу или картошку до образования хрустящей корочки, используя при этом минимум растительного масла. Мощная горелка также пригодится в случае, если нужно быстро вскипятить воду. Вообще любые блюда будут готовиться быстрее на WOK-конфорке из-за быстрого нагрева.
Сначала нужно приготовить и нарезать все ингредиенты. Сковороду следует хорошо разогреть, и только потом добавить масло. При достижении оптимальной температуры для готовки (появится белый дым) продукты выкладывают в посуду. Для равномерного приготовления блюдо нужно будет постоянно перемешивать.
На самом деле большого количества разновидностей таких горелок нет. Поэтому долго разбираться с тем, что это такое конфорка WOK, не нужно будет. Прежде всего, стоит разграничить их по тому, какой источник питания у плиты, где установлено это устройство. Возможно, кто-то и удивится, но WOK-конфорка может быть не только на газовой плите, но и на электрической. Их принцип работы кардинально разнится.
Конфорка, которая черпает энергию из природного газа, – это традиционная по форме, но значительно модернизированная горелка. Пламя может располагаться в два или три ряда, также имеются нюансы в управлении силой горения огня.
Теперь давайте разберемся, что такое конфорка WOK в электрических плитах. Визуально она представляет собой небольшую электроплитку, размеры которой предполагают приготовление пищи при помощи одного вока. Но существует также профессиональная бытовая техника из этого разряда, о которой мы расскажем немного дальше.
Посуда WOK может заменить собой сразу несколько видов кухонной утвари – сковородку, сотейник и даже небольшую кастрюлю. Сочетание малого диаметра дна, высоких стенок и интенсивного нагрева позволяет сократить время готовки до 5-15 минут. Приготовленные в такой посуде продукты получаются не жирные, ароматные и хрустящие. Как правило, сковорода WOK используется для быстрой обжарки, однако готовить в ней можно и иначе:
Мощные конфорки Kaiser в сочетании с качественной посудой WOK – лучший дуэт, дарящий возможность познакомиться поближе со вкусной, полезной и разнообразной кухней азиатских стран.